В ожидании пятого сезона сериала Fringe

0_aee80_4d832137_XL.jpg

Двадцать восьмого сентября (для нас — двадцать девятого) выходит в эфир первая из тринадцати серий пятого и последнего сезона научно-фантастического сериала Fringe. Последние порции выворачивающей мозги SCIENCE! на телевидении и окончание истории, на которое не надеялись даже оптимисты.

В ожидании “начала конца” мы предлагаем вам вспомнить предыдущий сезон и узнать, что может вас ждать в последнем.

Инспектор предупреждает: первые две трети статьи практически полностью состоят из спойлеров. Любые попытки не смотревших четвертый сезон прочитать этот текст могут вызвать повреждения мозга, приступы злокачественного предвидения и дестабилизацию таймлайна.

Часть I. Вспоминаем четвертый сезон

Четвертый сезон вполне мог бы быть последним, и по-настоящему на это обиделись бы немногие, потому что не только окончательно завершился сюжет про возможную гибель двух параллельных вселенных, но и мы получили продолжение линии зловещего Дэвида Роберта Джонса (Джаред Харрис) и его разрушительных планов из первого года. Да, какие-то вопросы остались без ответов, и сюжету еще есть куда двигаться, но финал был отличным местом, чтобы поставить в истории семьи Бишопов жирное многоточие. И за это хочется от лица фанатов поблагодарить всех, кто дал сериалу такую “незаслуженно” жизнь.

Другой важной особенностью предыдущего сезона стало перемещение действия в непривычный для нас таймлайн, в котором Питер Бишоп погиб во время попытки Уолтера спасти хотя бы альтернативную версию своего сына. Это позволило нам заново познакомиться с полюбившимися персонажами, в частности с доктором Бишопом, который за три года без Питера не только сделал того прогресса, который зрители наблюдали в прошлых сезонах, но, возможно, даже наоборот (и Джону Ноублу все равно не дают “Эмми”). Но сильнее всего изменился Уильям Белл. Леонард Нимой наконец-то вернулся во плоти и, к собственной радости, в роли отрицательного персонажа. Больше отрицательных персонажей мистеру Споку!

И наконец-то была раскрыта тайна Наблюдателей. Они оказались людьми из двадцать седьмого века, в котором экология Земли практически уничтожена. Наблюдатели изучали эволюцию человечества и готовили вторжение в наше время. В похожей на Epitaph One “Доллхауза” девятнадцатой серии сезона мы узнаем, что это вторжение состоялось в 2015-м году и вынудило Уолтера, Питера, Астрид и почему-то Белла “заморозить” себя в янтаре. Двадцать один год спустя в мире, которым правят Наблюдатели, агент ФБР Генриетта Бишоп, дочь Питера и Оливии, находит главных героев и оживляет их. Война за судьбу планеты началась.

Часть II. Готовимся к последнему сезону

В принципе, вы все уже как минимум догадываетесь чего ждать от сезона, поэтому мы не будем забрасывать вас тривиальными новостями или обрушивать спойлеры*, а просто покажем трейлер и промо-фотографии.

*Во время попытки автора этого текста описать спойлер к пятому сезону в его комнате материализовалось светящееся нечто и пять минут угрожающе висело в нескольких сантиметрах от его носа. Автор до сих пор напуган.


Часть III. Для тех, кто решает, стоит ли сейчас начинать смотреть с самого начала

Если вы любите безумную научную-фантастику, особенно ту, в которой безумия порой больше чем научности — обязательно стоит. “Грань” начинается как гибрид подражания “Секретным материалам” и истории о том, как классический mad scientist сталкивается с чудовищными последствиями своих поступков, но со временем “отращивает” сквозной сюжет, к многоэтажности и запутанности которого уже несколько лет безуспешно стремятся бесконечные чахлые клоны “Лоста”. “Грань” без зазрения совести тащит к себе все сай-файные тропы, которые не прибиты к полу (о чем сообщает прямо в интро), и на полную использует актерские таланты людей вроде Джона Ноубла, Лэнса Реддика, Леонарда Нимоя, Питера Уэллера и Кристофера Ллойда.

Нужно признать, что качество серий изредка провисает, и в мире существует всего один человек, которому он понравился с пилота, но шоу достойно того, чтобы перетерпеть его не лучшие моменты.

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика