Чертова Дюжина лучших SOA-моментов пятого сезона

Пятый сезон байкерской драмы Sons Of Anarchy официально закончен. Фанаты Курта Саттера готовятся к затяжной похмельной спячке до сентября следующего года, а Инспектор готов подвести итог. Так уж вышло, что сезон оказался лучшим во всей истории сериала, и потому вашему вниманию представляем 13 лучших SOA- моментов (по одному на каждую серию).

Предупреждение: спойлеры! СПОЙЛЕРИЩА!! Инспектор уже обсуждал 5 сезон с 80% — тут их хватит на все 100. Поэтому статья посвящена исключительно самым безбашенным фанатам.

Показания: Перечитывать по мере усиления чувства «а до осени-то я не доживу». Говорят, помогает.

Безутешный отец и Эпизод 1, «Sovereign»

Первая серия оказалась настоящим подарком. Взрыв грузовика в первые же минуты, Джемма is back in business, новый многообещающий персонаж Неро, бонус-возвращение сладкой парочки Дэнни Трехо и Бенито Мартинеса для тех, кто уже успел соскучиться.

Выбор Инспектора – Канзас Сити Шаффл* имени Дэймона Поупа – кто знал, что парень в костюмчике от Lost`а окажется настолько серьезной проблемой. В прошлом сезоне мистер Тиг вроде как случайно убил его дочь. Как говорил Рик Граймс из The Walking Dead – “Yeah, ‘shit happens”. Поуп согласен,  он а) убивает главаря Девяток Лероя; б) назначает нового, заставляет его убить Джекса, заставляет поверить последнего, что это была подстава, и убивает первого; в) на самом деле все было затеяно только ради Тига – он ловит одну из его дочерей и сжигает её на глазах у зрителей и самого посаженного (буквально) на цепь отца. Сердечный приступ у каждого второго фаната.

 

*Канзас Сити Шаффл — когда все смотрят налево, а ты идёшь направо (с) Счастливое число Слевина – прим. редакции

 

Незапланированная свадьба и Эпизод 2, «Authority Vested»

Серия переполнена выбросами тестостерона – тут вам и нападение на Ансера, и поиски второй дочери Тига, и гонки с Неро под зажигательное амиго-кансьен. Но редкие сентиментальные моменты выдаются у Курта на удивление уместными. На самом деле гонка была куда круче, но Тара так долго этого ждала, так что давайте уже наденем на её палец заслуженное колечко.

 

Тот Самый Момент и Эпизод 3, «Laying Pipe»

Комментарии неуместны. Недремлющий инфаркт заграбастал себе всех тех, кому не защемило сердце при сожжении дочери Тига. Опи, дорогой наш Опи…

 

Гран-При Чарминга и Эпизод 4, «Stolen Huffy»

 

Второй раз эффектная погоня, и Инспектор никак не может пройти мимо. За спиной у Чиба и Джекса — Мисс Эскорт и пара злых мексиканцев . Гонка в машине с Неро выглядела отлично, но в этой участвуют мотоциклы. Бонусные баллы Гран-При добавил финал – безалаберная мисс Тисдейл зачем-то пытается в разгаре гонки затормозить ногой – в результате Джекс теряет управление и валится на землю вместе с девчонкой Неро. Благо наш Джеки-бой вырос и смог ловко договориться с мексиканцами – они оставляют его с Чибсом в покое, правда  если он взамен убьет вышеупомянутую дамочку. И как доказательство пришлет им её большой палец, ну и…грудь. А что – не все же время Тигу занимать трон главного извращенца сериала.

 

Венера Ван Дам и Эпизод 5, «Orca Shrugged»

Вот так смотришь однажды любимый сериал, а потом такой огромный БУМ и ты больше никогда не заснешь.

На самом деле Венера – милашка. Мечтательное выражение Тига то подтверждает. Три лучших момента серии – 1) эпатажная Венера  2) вся группа, убеждающая случайного свидетеля, что в клубе вообще все хоть однажды переспали с парнем 3) кусающийся толстяк. Эмоции непередаваемые. И кто сказал, что суровая байкерская драма одним ударом не может насмешить лучше самого убойного ситкома?

Бонус для фанатов «Щита» — Venus Van Dam — Cletus Van Damme. Ах, Шейн, ах, проказник.

 

Inside Job и Эпизод 6, «Small World»

Байкер-сообщество Чарминга начало трещать по швам ровно с того момента, когда Джекс нашел записи отца. В 4 сезоне кризис дошел до критической точки – еще шаг в сторону, и Теллер бы точно проткнул Клэя насквозь. Что никак нельзя было сделать – оружие, наркотики, РИКО. Поэтому Клэй до сих пор способен пусть украдкой, но смотреть на место президента. Для чего подбил новых членов SAMCRO – группу «вольные ездоки» — совершить нападения в стиле сыновей. Что и выясняется в шестой серии.  Не неожиданно, но все же прискорбно. Рыба уже не просто гниет, она воняет.

Лучшая экшен сцена на полях – разъяренный Джекс использует рождественский сувенир-шарик (в котором снег идет) как орудие убийства. (три стакана молока с водкой и один праздничный носок по системе нашего главного редактора)

 

Какому Сценаристу Слабо Убить Ребенка и Эпизод 7, «Toads Wild Ride»

Так… Сожгли чью-нибудь дочь на глазах у зрителей, убили одного из центральных персонажей и по совместительству опору и лучшего друга Джекса… Мы, зрители, наивно полагали, что нас больше ничем не удивить. «Suck it» – сказал Курт Саттер, накачал Джемму наркотиками и заставил Тару разрешить ей присмотреть за детьми. В результате Джемма не просто съехала с дороги – она на всей скорости втесалась в деревья, пронзившие машину насквозь. Финальный кадр – кровь, плач и Абель без сознания. Бедный парень, словно ему операции и похищения в Ирландию в младенчестве было мало.

 

Разборки с Блудным «Сыном» и Эпизод 8, «Ablation»

Повествование чуть сбавляет темп и обходится без резких сюжетных поворотов. Что не делает его менее привлекательным. Джекс все еще по самое не балуй во лжи, преследование якобы виновника ужасной Джемма-аварии и, лучший момент, Фрэнки «Не-Делай-Глупостей»: за пару минут эфирного времени он успевает пригрозить Сыновьям, ограбить Неро, выстрелить в Лайлу и забрать Чибса как гарант своей безопасности. Как говорится, гореть тебе в аду, сукин сын. (Речь идет о Клэе, если что)

 

Отто Жалкий и Эпизод 9, «Andare Pescare»

Тара уже успела устроиться волонтером в тюрьму. Ради клуба, естественно – ей необходимо уговорить Отто развалить дело РИКО. Тара – королева серии.  Сам Саттер (он же Отто)– мощная ей пара – он плачет, он страдает, он вообще тот еще тип. Ну и в копилку лучших моментов отправляется их тет-а-тет в тюрьме. И заодно чуть менее крутой, но захватывающий бенефис Тары и духов в конце серии.

 

Отто Коварный и Эпизод 10, «Crucifixed»

Нельзя второй раз подряд в сезоне выбирать лучшим момент с одними и теми же персонажами. Шучу, можно, конечно. Потому что теперь Отто ловко манипулирует Тарой — он заставляет принести её крест. Помолиться и все такое. Которым позже в её же присутствии пробивает шею медсестры. По закону теперь его показания не могут быть засчитаны, но и Таре светит срок за участие в преступном сговоре и содействии убийству. Признайтесь, в тот момент вы ненавидели и восхищались Отто одновременно.

 

Джус вновь на краю и Эпизод 11, «To Thine Own Self»

Лучшие Джус-моменты остались в четвертом сезоне. В смысле, что еще может быть хуже убийства товарища, кражи и вранья? Только когда все всплывает наружу.

 

Два короля и Эпизод 12, «Darthy»

Обстановка, как всегда, накаляется. Серии и раньше открывались исповедью Джекса, но  монолог об ответственности, прозвучавший в двенадцатой, явно на данный момент является лучшим. Мы видим эволюцию персонажа – тот самый обиженный парень из первого сезона теперь стал настоящим королем. Берущим на себя самые тяжелые решения. Даже в начале пятого сезона он  не мог решить, кем пожертвует, когда Поуп заставил его убить Опи или Чибса – тогда решение было только за Опом. Теперь Джекс настоящий президент. И мы наблюдали за его восхождением на протяжении всего сезона. Если вы правда считаете, что Уолтер Вайт опасен – вы не смотрели «Сыновей».

Но за что стоит ценить образ Джекса – даже становясь похожим на человека, которого он так сильно ненавидит – внутри него по-прежнему живет тот самый обиженный принц. Который все еще имеет право на голос – именно он избивает Клэя: срыв, слабость и вера в то, что Джекс и падший король все-таки не так похожи, как нам казалось.

Лучший момент? Дайте подумать… Пусть останется противостояние Джэкса и Клэя. Оно все еще эмоциональнее и напряженнее, чем та разборка с мексиканцами и ирландцами.

Финал сезона, «Jai Obtenu Cette»

У финального эпизода«Sons of Anarchy» есть одна вечная проблема. Невозможно вычленить один идеальный момент – вся серия целиком не просто бьет под дых, она добивает тебя ногами на полу.

Стоит особо отметить поступок Отто. Отгрызть себе язык (все запомнили как, да?), швырнуть его прямо в стекло. Кто еще не против отдельного спин-оффа о его молодости?

Мы гордимся Джексом. Отличная игра, наши поздравления. Джус заслужил прощения, Джемма — детей, враг повержен, Бобби отказался от нашивки.

Все началось с пары Тиг-Поуп, ею же все и закончилось. Что безусловно заслуживает внимания… но Инспектор все же выбирает момент «Тиг и его новый лучший друг». Особенно вспоминая, как плохо ему было без его собаки.

Ну и второй раз подряд Саттер заканчивает сезон репродукцией фотографии «Король-Королева Анархии». Джемма, в свою очередь, вновь доказала кто тут «good in mess». Перемирие с Тарой официально закончено – грядет новая война.

 

Было круто. До встречи в шестом сезоне.

 

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика