Скотт Эдкинс в Москве

В воскресенье 1-го октября в рамках промо-тура к фильму «Универсальный солдат-4 3D» Москву посетил актер и мастер боевых искусств Скотт Эдкинс. Инспектор предлагает вам репортаж с места событий.

Из всей работавшей над фильмом команды в Москву добрался лишь Скотт Эдкинс – исполнитель главной роли. Не избалованный подобными мероприятиями и не привыкший быть центром внимания, он был слегка смущен количеством направленных на него объективов и статусом звезды и оставался сдержанным, любезным и обаятельным. Глядя на этого скромного молодого человека с приятным британским акцентом, сложно поверить, что это тот же самый парень, который делал те невероятные полуакробатические боевые сцены в «Неоспоримом-3», и что его стильный костюм скрывает поистине завидную мускулатуру. В жизни Скотт кажется типичным «соседским парнем», который впервые столкнулся с необходимостью раздавать автографы и фотографироваться с фанатами.

Скотт Эдкинс — английский актёр, мастер боевых искусств, наиболее известный ролью российского чемпиона подпольных боёв Юрия Бойки в фильмах «Неоспоримый 2» и «Неоспоримый 3»

Перед премьерой Скотт оставил свой автограф на аллее граффити перед ТРК «Vegas», где и состоялась российская премьера фильма. Как нам показалось, писать на стенах ему не впервой. Стильная подпись теперь красуется на стене где-то между Тимати и Экзибитом.

    

По завершении торжественной церемонии Скотт вежливо поблагодарил всех за радушный прием, в целом не сказав ничего особенного, а только все очень милое.

На вопросы фанатов и не-фанатов Эдкинс ответил на пресс-конференции, краткое содержание которой  Инспектор с удовольствием приводит ниже, а в самом начале  с честью прошел блиц-опрос с каверзными вопросами, призванными, видимо, разоблачить в нем страшные пороки:

 Семья или карьера?

 Семья.

Однако, разумеется, нужно концентрироваться и на карьере,

чтобы максимально обеспечивать свою семью.

Любовь или деньги?

Любовь, конечно.

Но нужно и деньги иметь, иначе любовь быстро закончится!

*смеется*

Женщины — они такие.

Удача или счастье?

Счастье. А удачу каждый куёт сам.

(Пороков не оказалось, увы! )

Расскажите, кто заметил Вас в гонконгской киноиндустрии и привел в эту профессию?

Скотт: Этого человека зовут Барри Логан, он британский журналист. Как-то он уехал в Гонконг, а я посылал ему регулярно свои демо-записи, и он всегда отвечал мне и советовал продолжать в том же духе. Однажды по работе он оказался связан со съемками гонконгского фильма, прислал эти демо-записи режиссеру, и я сразу получил роль. И тут же начался эффект снежного кома – внезапно все гонконгские киноделы захотели работать со мной!

Вносили ли Вы какие-то коррективы в постановку боев на съемках «Универсального солдата-4»?

Скотт: Я и впрямь тесно сотрудничал с постановщиком боевых сцен, но и Ван Дамм и Лундгрен привносили что-то. Вообще, наиболее продуктивной является работа в команде. Такой подход в конечном итоге дает наилучший результат.

Если бы Вам представилась возможность снять продолжение к любому из фильмов, на которых Вы росли, что бы Вы выбрали?

Скотт: Сложный вопрос, потому что все наиболее популярные фильмы 90-х уже обзавелись сиквелами. В 80-х Крепкий орешек и Хищник – мои любимые, в конце 90-х — Матрица, но у них всех уже есть сиквелы. Вот из недавних фильмов мне очень понравился Рейд. Я работал с его режиссером Гарретом Эвансом. Так что я бы сказал – Рейд-2!

В этом фильме Вы находитесь в прекрасной физической форме. Что Вы для этого делали, и похожа ли была программа подготовки на то, как Вы готовились для одного из самых известных Ваших фильмов – «Неоспоримого-3»?

Скотт: Я всегда нахожусь в хорошей форме, ведь я в первую очередь мастер боевых искусств. Я получаю удовольствие от тренировок, и это не только работа, но и моя страсть. Для «Неоспоримого» мне пришлось набрать достаточную мышечную массу, и я серьезно поработал. А за 6 месяцев до начала съемок «Универсального солдата 4» я получил серьезную травму —  выбил колено, и мне потребовалась операция. После этого было нелегко следовать обычной программе, знаете — бегать, крутить велосипед и делать кардио-нагрузки. Честно говоря, я вообще с трудом ходил.  Еще сложнее было снимать боевые сцены в фильме.

Очень многое на съемках «Универсального солдата» диктовалось моей травмой колена, и это одна из причин, почему результат получился таким грубым и реалистичным — что, вероятно, и более подходит для этого фильма по стилистике.

 

Инспектор отмечает, что следующий вопрос некорректен примерно на 71,42%

Если что – это не мы его задавали! Зато Скотт отлично на него ответил.

Жанр боевиков уже уходит в прошлое. Сейчас больше актуальна фантастика (такие фильмы как Аватар, например), почему Вы решили строить карьеру в этом жанре? Может быть, стоит попробовать другие роли?

Скотт: Боевики никогда не уйдут в прошлое. Конечно, фильмы, которые сейчас снимают – «Аватар», как было сказано — где почти все создано цифровым образом — это потрясающе. Но когда вы видите, что человек действительно может делать в реальности – как Джеки Чан, Ван Дамм, Брюс Ли, да и я сам – это не инсценировать, не подделать, не изобразить с помощью спецэффектов. Как зритель вы понимаете, что актер делает это самостоятельно, вы внимательно следите за действием, и оно захватывает!  Это, например, очень хорошо понимает Джон Хайамс [режиссер «Универсального солдата 4»], он позволяет актерам показать, на что они способны, просто отведя камеру на общий план, а не как в фильмах, где камера трясется и вы почти ничего по сути не видите.

Я считаю, что боевики никогда не будут совсем вытеснены кино-комиксами и фантастикой, пока есть люди, на которых просто интересно смотреть.

[Инспектор полностью соглашается!]

В 90-е у нас в России сформировалась великая четверка звезд боевиков – Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне, Ван Дамм и Шварценеггер. Кого бы Вы выбрали из них и добавили ли бы кого-то еще?

Скотт: Вы забыли Брюса Уиллиса! Несмотря на то, что он не такой качок, как остальные, он лучший актер из этого списка и снялся в огромном количестве фильмов. Моя тройка такая: Брюс Уиллис, Шварценеггер, Сталлоне. Я всегда любил Сталлоне, потому что он не только прекрасный актер, но и режиссер и сценарист, он снял отличные картины. Шварценеггер всегда был заметной персоной сам по себе, его просто нельзя игнорировать. Брюс Уиллис же всегда был для меня именно актером, который кроме того снялся в большом количестве боевиков. *подумав, добавляет* А вообще мой  любимый – Брюс Ли.

У Вас большой опыт работы с Джеки Чаном и Джетом Ли. С кем из кино-бойцов Вы хотели бы сняться в будущем? Может быть, Донни Йен?

Скотт: Безусловно, Донни Йен! И еще Тони Джаа, на сегодня они — лучшие.

***

Перед премьерой Скотт раздал автографы собравшимся в кинотеатре фанатам и поблагодарил за радушный прием. Он выглядел довольно забавно, окруженный пятью охранниками, каждого из которых мог бы при желании вырубить одним ударом.

Спасибо за визит, Скотт! 

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика