RE6 — плюсы, минусы, впечатления!

344650-1920x1080

Мир еще не успел оправиться после великолепного фильма с Милой Йовович, а тут вышла новая, уже шестая, часть игры . Хороший год, чтобы быть фанатом серии!

Персонажи:

Леон С. Кеннеди

Протагонист RE2 и RE4.

Для тех кто не в теме — Леон Суперчелка Кеннеди пробыл обычным полицейским ровно один день, потому что Раккун-Сити нуждался в герое, способном убивать зомби. В RE4 он уже спецагент, которого просто сбрасывают в Испанию с миссией найти дочку Президента. В процессе Леон, естественно, убивает зомби, блещет остроумием (Главный злодей: Леон, ты такой самоуверенный потому что убил эту мелкую сошку? Леон: ТЫ мелкая сошка! или Главный злодей: Я послал свою правую руку разобраться с тобой. Леон: У тебя правая рука отпадает?) и выглядит как молодой Дэвид Боуи.

 В этой части он уже повзрослел и возмужал, но так же склонен добродушно и несмешно шутить в напряженных ситуациях.

 Хелена Харпер

 Абсолютно новый персонаж.

У нее темное и загадочное прошлое, у ее сестры темное и загадочное прошлое. Кстати, Хелена тоже спецагент, охраняющий президента.

Отличается решительностью, строгими костюмами и надоедливой родней.

Крис Редфилд

Протагонист RE1 и RE5.

Брутальный и суровый парень, в отличие от Леона. В первой части серии был в составе спецотряда S.T.A.R.S, отправленного расследовать загадочные происшествия в том-самом особняке. Руководил S.T.A.R.S тогда некто Альберт Вескер, оказавшийся предателем и невероятно крутым плохим парнем.

Во второй части так и не появился, из-за чего его сестра забрела в город, кишащий зомби. Если бы он только додумался позвонить!

Про RE5 ничего хорошего сказать не могу, ведь игралось как в скучный и непроходимый RE4, с вымышленной африканской страной вместо Испании.

Пирс Ниванс

 Еще один новый персонаж.

 Разыскивает Криса, чтобы вызвать у него флэшбеки и тягу опять служить Родине. Идеализирует Криса. Немного похож на Энакина из второго эпизода.

 

 

 Шерри Биркин

Кто может забыть малютку Шерри! Она была раздражающим ребенком в  RE2,  а теперь, посмотрите, повзрослела!

Честно говоря, раздражала она не настолько, насколько раздражают эти ваши другие дети. Эскорт-миссии, ужасная озвучка, пугающие материнские или отцовские чувства. Все неважно, ведь у Шерри есть потрясающая история. Ее отец, Уильям Биркин, решил протестировать на себе Т-вирус, от которого оброс гигантскими глазными яблоками. Еще Уильям был другом Вескера, еще он любит мутировать в прогрессивно нелепые формы, а еще он убил пугающего начальника полиции (его хобби — таксидермия, изнасилования, НЕКРОФИЛИЯ, перекладывать папки с места на место). Шерри все это время болталась с Клэр Редфилд (если кому интересно — Леон в это время взрывал гигантских мутантов-аллигаторов в канализации), потом ее смывает водой, а когда Клэр ее снова встречает — двенадцатилетней Шерри уже скормили кучу эмбрионов для продолжения потомства. Уверен, что даже не стоит упоминать кто именно это сделал.

И это еще не все веселые и волшебные приключения, не хочу спойлерить! В общем, Шерри довольно клевая, раз пережила такое и осталась вменяемой.

Джейк Мюллер

 Новый персонаж.

Тут, извините, объективности не будет. Он сын Вескера, который упал ДАААААААААААААААААААЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕКО от яблони. Неинтересный, незаслуживающий такого отца урод.

 

 Ада Вонг

Величайший момент Ады — ее неловкий, вымученный роман с Леоном во второй части.

Теперь она вернулась! Такая же загадочная, как и прежде. На чьей же она стороне? Правда ли она любит Леона? Была ли она клонирована? Почему она уже совсем не похожа на азиатку?

Сюжет:

Как ни странно, цепь увлекательных событий начинается с Президента. Он решил рассказать всем правду о случившемся в Раккун-Сити 15 лет назад.

Леон/Хелена

Так что Леон получает звонок из Белого Дома. Но когда, оцените как круто звучит, агент Кеннеди все же встречает Президента, тот уже ЗОМБИ.  Леону приходится отстрелить ему голову, чтобы защитить Хелену. Они решают работать вместе и найти ответственного за новую эпидемию. А еще у Хелены есть темное прошлое, не забыли?

Крис/Пирс

Крис пытается спиться, потому что RE5 нанесло ему, как и нам, слишком много душевных ран. Пирс находит его в задрипанном баре, вдохновляет на свершения и вместе они отправляются в Китай, разобраться с био-террористами.

Шерри/Джейк

Джейк оказывается крутым наемником, который буквально Мила Йовович игровой вселенной, ведь его кровь — единственная надежда человечества на спасение. Еще с ним бегает Шерри, которая хочет спасти человечество.  От такой команды у фанатов серии должна навернуться слеза, дети Вескера и Биркина работают вместе, совсем как их отцы!

Ада

У Ады, как всегда, свои загадочные мотивы.

Хорошее:

Разнообразие локаций.

Сразу приходит в голову — канализация, зловещая часовня, древний замок, туннели метро, крыша метро, заброшенная лаборатория, улицы разрушенного города, кладбище, самолет. И это, правда, первое, что приходит в голову — на самом деле, уровней много и они на любой вкус.

Абсолютно гениальная система ползания по полу.

Можно проскользить и круто застрелить кого-нибудь, но это клише. Лучше просто упасть на спину и жать вперед и ваш герой будет очаровательно дрыгать ножками, как бы крутя педали воображаемого катамарана. Это лучшее.

Больший упор на экшн.

Раньше RE номинально считался Survival Horror’ом, теперь официально Action Horror. Многие скажут, что серия сразу же стала не та, ну, а мы скажем — давно пора было.

Много хороших QTE.

Когда их делают правильно, QTE помогают больше погрузиться в процесс игры. Одно дело трясти стик, чтобы сбросить зомби со спины, другое дело лихорадочно нажимать кнопки, когда герой ищет в машине ключи, а стекло вот-вот выбьют.

Озвучка и сценарий все еще восхитительно ужасны.

Продолжая славные традиции предыдущих частей, RE6 просто набит ненамеренно-нечаянным комедийным золотом. Начиная с пафосных фразочек Леона, заканчивая самым неественным плачем на свете.

Идеальная игра для совместного прохождения.

Нет ничего круче, чем пилотировать самолет пока ваш напарник пытается не подпустить к вам зомби. Или открывать все двери строго вместе, потому что иначе они не откроются. Или совместный паркур. В общем, эта игра создана для пар!

Сценарии переплетаются.

Все любят, когда такое случается. Да, это создает кучу несостыковок в таймлайне, но кому какое дело — это же Обитель Зла!

Хорошие монстры.

Они достаточно сложные, чтобы играть было интересно и достаточно несложные, чтобы послать все нафиг и удалить игру. Еще они неплохо варьируются от сценария к сценарию. В первом, например, очень L4D-шные зомби, во втором монстры уже FPS-ные и стреляют в ответ. Отдельно хочу выделить Расклапанье (серьезно, оно называется Rasklapanje), который похож на дальнего родственника человека-червя из «Секретных материалов», он супер и неубиваем!

Подходит и фанатам серии и тем, кто никогда не играл.

В сюжете вряд ли кто запутается, особенно после прочтения этой статьи. А фанатам, потому что кивков в сторону предыдущих частей полно. Вон кое-кто мутирует несколько раз, все более теряя человеческий облик, совсем как Уильям Биркин!

Грамотный AI.

Если у вас нет друзей и ваша жизнь отстой, то приготовьтесь почувствовать себя еще более униженными, потому что ваш партнер будет раз в сто компетентнее. Огромное улучшение, по сравнению с Шевой из RE5.

Плохое:

Идиотский, необъяснимый пролог.

Вы поймете о чем я!

Боссы раздражают.

Тем, что их невозможно убить и они будут возвращаться, а потом еще раз и еще пару раз, что заменить чувство эпичности боя простым раздражением. В общем, приготвьтесь часто думать что «в этот-то раз он ТОЧНО умер!».

Нет Вескера.

Вот уж такого злодея не переплюнешь. Никто и не переплюнул, что печально.

После Леона и Хелены не будет желания играть за Криса с Пирсом.

Это уже субъективное, но, по-моему, первый сценарий — олдскульный триллер, а вот второй больше похож на все эти серые, безликие FPS про скучных, бритых военных чуваков.

Больший упор на экшн разозлит тех, кто считает серию «страшной» и «серьезной».

Помните я выше говорил о том, как диалоги по-прежнему смешнее всего? Есть несогласные, эти люди считают, что моменты вроде такихтаких  или таких это простые упущение или вообще закрывают на них глаза.

На самом деле, в первой же части все странные фразы и монотонные голоса из-за того, что главным по озвучке был японец, а по нему все было потрясающе и лучше некуда. Дальше Капкомовцы поняли, что у такого трэшевого актерства есть свое очарование, и стали эксплуатировать этот эффект во всех последующих частях. И новеллизации потрясающе плохие. И экранизации же!

Много моментальных смертей.

Вот это просто раздражает!

Итоговое:

Мы не будем придираться к графике, текстурам, которые долго грузятся или тому, что губы не синхронизируются с речью. Все это неважно, потому что Resident Evil 6 — почти-идеальное легкое развлечение.

Тут уж или любовь, или ненависть. Хотите хорошо и весело провести время — игра для вас, хотите крутого сюжета (как в первых частях, агаааааааа) — проходите мимо.

.

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика