Неделя с Пауком: Spider-Man Comics

«Человек, но паук — без него мы все как без рук». Очень многие знают эту песенку, многие смотрели в детстве мультфильмы про красно-синего дружелюбного соседа, смотрели кино, но многие ли читали комиксы о паучке, знают о многих интересных событиях, которые происходили с ним на их страницах? А многие ли в курсе, что наш дружелюбный сосед отнюдь не единственный такой? Речь, конечно же, идет об альтернативных вселенных Marvel, которых просто безумно огромное количество и про которые выходит не менее безумное количество комиксов. Достойны внимания далеко не все, но некоторые из них стоит узнать получше. Именно о них сегодня и пойдет речь – о самых интересных, альтернативных людях-пауках, вселенных, в которых они живут, а также о самых интересных событиях в комиксах, которые заслуживают внимания и про которые было бы неплохо снять отдельный фильм.

Однако, перед тем как начать рассказывать об альтернативе, стоит упомянуть самого обыкновенного классического Человека-Паука, который как начал плести свою паутину в 1962 году, так и продолжает это делать.

Classic

За все время публикации в жизни Паучка произошло огромное количество событий. Питер закончил школу, а после и колледж, перестал делать снимки для Дейли-Бьюгл, успел поработать учителем и даже папарацци, победил огромное количество суперзлодеев и даже своих собственных клонов, несколько раз менял костюм, успел жениться на Мэри Джейн и даже вступил в команду мстителей, а во время гражданской войны (масштабное событие Marvel, в котором одна половина супергероев Америки сражалась с другой половиной, где лидерами сторон были Железный Человек и Капитан Америка) сначала сражался за сторону Тони Старка и даже открыл всему миру тайну своей личности, а потом перешел на сторону Стива Роджерса, усомнившись в действиях правительства и Железного Человека. Но естественно, все, что происходило на протяжении пяти десятков лет, будет немного проблематично уместить в рамках одной статьи, поэтому стоит сфокусировать внимание на самых значимых событиях.

Например, на «The Night Gwen Stacy Died», где все ясно лишь по названию. Та самая история, которая сильнее всего повлияла на дальнейшую жизнь Человека-Паука, ведь именно Гвен Стейси была его первой любовью. Девушку похитил Зеленый Гоблин, который знал тайну личности Питера Паркера и сделал он это только для того, что бы заставить страдать своего давнего врага. Осборн отправился с заложницей на Бруклинский мост и уже там, вступив в бой с Пауком, сбросил любимую героя с моста. Питер выпускает паутину, успевает ухватить (паутиной) девушку за ноги, но подняв ее, понимает что она уже мертва. Резкая остановка сломала ей шею, поэтому герой винит себя в смерти возлюбленной и клянется отомстить Гоблину. Дальше все происходит почти как в первом фильме трилогии о пауке Сэма Рейми — Питер побеждает Осборна, но решает не убивать того. Гоблин программирует свой глайдер, что бы тот атаковал паучка сзади, но супергерой, благодаря своему чутью, уворачивается от него, и глайдер убивает Гоблина.

Возможно, именно это мы и увидим во втором фильме Марка Уэбба, если конечно, он будет. В принципе, это было бы довольно интересно, хотя и не очень-то хочется опять смотреть на Зеленого Гоблина, на которого мы насмотрелись еще в первом фильме Рейми.

Стоит уделить внимание и на сюжет «The Other», который можно было бы назвать «Ночь, когда умер Питер Паркер». Да, не «чуть не умер», не «почти умер», а именно что «умер». Нашумевший сюжет в 12-ти выпусках, в котором наш герой пал, а потом чудесным образом воскрес (ну вы же не думали, что такую популярную серию будут рубить на корню, а главному герою дадут умереть после 45 лет подвигов?). У главного героя обнаруживается таинственная болезнь, о которой никто ничего не знает, но которая медленно убивает его. Посетив многих своих умных друзей ученных, Питер получил много полезных советов, вроде того, что его болезнь вызвана радиацией (паук который его укусил), и до того, что пора ему готовиться к смерти, ведь ничего сделать он не сможет. Но и на этом проблемы не заканчиваются, ведь в городе появляется сразу два злодея, один из которых, Трейсер, объявляет себя богом машин и приносит Паучку различные проблемы, самой серьезной из которых становится пуля в плече, вторым же злодеем является Морлан — вампир, который питается энергией, как простых людей, так и супергероев, и который давно умер. И если с первым злодеем справиться удалось (Питер в ярости буквально задушил того паутиной), с Морланом так не вышло. Вампир с легкостью победил Питера, избив его почти до смерти, вырвал ему глаз и оставил умирать. Павшего героя отвозят в больницу, куда прибывает Морлан, чтобы закончить начатое, но его прерывает Мэри Джейн. Вампир ломает ей руку и отбрасывает ее в сторону. Внезапно Питер Паркер просыпается, но на нашего дружелюбного соседа он уже не похож. У него появились клыки и жала, и именно их он пускает в ход против врага. Убив вампира, Питер принимает нормальный вид, ослабевает, прощается с Мэри и умирает у нее на коленях.

После этого Железный Человек отвозит тело Питера в башню мстителей и оставляет его там на время. Но происходит что-то странное — тело Питера исчезает, и лежать остается лишь одна кожа. Окно же выбито, причем изнутри. Некоторые приводят аналогию с насекомыми, когда они меняют кожу, и, как оказалось, они были правы. Паркер действительно сбросил кожу и сменил ее на новую, проведя некоторое время в коконе. Дальше происходит воссоединение с семьей, Хэппи-Энд и все бы ничего, да вот только Питер обнаруживает, что новые способности не исчезли, и он может в любой момент использовать жала из запястий.

Отличная история — серьезная, мрачная, умная и эффектная, которую хотелось бы увидеть на большом экране.

 

Ultimate

В 2000 году появилась новая вселенная, в которой абсолютно всех событий оригинала не было, и все начинается сначала, которую с чистым сердцем можно было бы назвать перезапуском, если бы не тот факт, что комиксы классической вселенной никто не перестал выпускать. В этой версии очень многое оставили таким же, как и в оригинальной вселенной, но и очень многое изменили. Например: Питер тут так же работает для Дейли-Бьюгл, но не фотографом, а веб-дизайнером, Норман Осборн тут не носит костюм, а превращается в огромного зеленого монстра, вкалывая себе сыворотку ОЗ, его сын Гарри является Хобгоблином — таким же монстром, когда в оригинальной вселенной, Хобгоблином был абсолютно другой человек, который, так же как и Зеленый, носил костюм и летал на глайдере; Веном тут не пришелец из космоса, а результат эксперимента по разработке лекарства от рака и т.д.

Паркеру в этой вселенной жилось примерно так же, как и в оригинальной. Родители умерли, дядя умер, Гвен Стейси так же пала от рук злодея (хотя с ней у Питера романа не было и убил ее тут не Зеленый Гоблин, а Карнаж), в школе тоже издевались, но тут про него даже сняли фильм (правда сам Паук ни цента с него не получил), он обрел много друзей и даже настоящую любовь, правда, несколько раз расставался и находил новую, а потом расставался с новой-новой и возвращался к старой, участвовал в целой мафиозной войне (и даже не раз), был в розыске, когда кто-то одел его костюм и грабил в нем банки, и он даже тренировался под началом Ника Фьюри и вляпался в еще десяток различных историй.

Но финал истории не назовешь веселым, ведь закончился все отнюдь не радостно, а именно — смертью главного героя. И не на пару выпусков, как это было в «The Other», а смертью с последующей сменой персонажа. Да, именно так, Ultimate комиксы и сейчас продолжают выходить, даже после смерти главного героя, за приключениями которого мы следили около десяти лет. Теперь главным героем является афроамериканский паренек, Майлз Моралес, которого так же укусил радиоактивный паук, за которым так же присматривает Ник Фьюри и который даже умудряется шутить так же, как Питер Паркер. Вот только у него абсолютно другой костюм, другие суперспособности, (хотя и многие старые остались) такие как невидимость и парализующий яд, который он выпускает при прикосновении.

В целом, это довольно интересная идея — снять фильм про Майлза, хотя для этого пришлось бы убить прошлого Паука, ведь дядя у Моралеса не умирал, на подвиги его подтолкнула именно смерть первого Человека-Паука.

Особо интересных историй кот наплакал, что у первого, что у второго Ultimate Паука, но у Паркера, в отличие от Моралеса, была своя эпичная история смерти, «Death of Spider-Man», в которой он и два его друга (Человек-Факел из Фантастической Четверки и Человек-Лед из Людей-Икс) защищали дом сразу от пятерых злодеев, предводителем которых был Зеленый Гоблин. Положение было усугублено тем, что Питер незадолго до боя получил пулю в живот, поэтому сражался он далеко не в полную силу и победил только благодаря тете Мэй, которая умело обращается с пистолетом, и Мэри Джейн, которая не менее умело сбивает больших зеленых злодеев грузовиком. В финале Человек-Паук добивает израненного Зеленого Гоблина, обрушив на него грузовик, после удара которым последует взрыв, в эпицентре которого и окажется Питер. Он умрет в окружении лучших друзей, любви всей своей жизни и тети, заменившей ему мать.

Увидеть такое на экране вряд ли получится: во первых, слишком много злодеев, во вторых, присутствие героев из других комиксов, хотя, с другой стороны, кто мешает убрать парочку злодеев и всех героев? А там, если убьют Паркера, за этим, возможно, последует не перезапуск, а продолжение с Моралесом? Было бы просто прекрасно.

Noir

Вселенная, которая появилась в конце 2008 года и в которой действие происходит в тридцатые годы прошлого века, в Америке. Не лучшие времена настали для страны. В городе царит бедность и преступность, а полиция на многое закрывает глаза. Но только не Питер Паркер, человек с повышенным чувством справедливости, у которого, к тому же, убили дядю, мешавшего главному преступнику города. И вроде все знают, что именно Норман Осборн по кличке Гоблин сделал это и многие другие коварные дела, да вот только никому до этого нет дела. Питер, конечно же, хотел отомстить, да вот только что может сделать хиляк в очках преступному боссу, который подмял под себя закон? Но однажды Питер случайно получает невероятные силы после укуса странного паука, которого вместе с сотнями других привезли из дальних стран специально для Гоблина. После этого Питер стал действовать, и не как обычный Человек-Паук, с его логикой «посажу злодея в тюрьму и плевать, что через тридцать выпусков он сбежит из тюрьмы и убьет еще сотню людей», он убивал злодеев, как какой-то Каратель. Психа Стервятника, урода, которого показывали когда-то в цирке, который очень любит свежее мясо и который, собственно, и убил дядю Бена, Питер хладнокровно застрелил из пистолета, а самого Осборна, который тоже раньше был посмешищем цирка, как и большая часть его союзников, он бросил к ядовитым паукам, один из которых как раз укусил самого Паркера. Справедливость восторжествовала, месть свершилась.

Идеальный сюжет для фильма, мрачный и довольно реалистичный, на который и денег много не потратишь, ведь в 1933 году никаких фантастических устройств не было, да и все злодеи — почти обычные люди: у кого-то повреждение кожи, а кто-то просто огромен как слон, но никаких невероятных и умопомрачительных суперспособностей и красочных костюмов. Только реалистичная и очень мрачная история, в которой почти всегда идет снег, в которой больше глубоких монологов главного героя, чем диалогов, и в которой нет места шуточкам. Даже сюжет для сиквела уже есть — второй том, в котором Паук противостоит новым боссам криминального мира и безумному ученому, которого наняли нацисты для проведения опытов над людьми — представителями «низших рас».  Другое дело, что детям на таком фильме ловить нечего: слишком мрачно, слишком много жестокости, много умных разговоров и мало действия, следовательно — низкие или относительно низкие сборы, поэтому вряд ли мы когда увидим такой фильм, и уж тем более сиквел к нему.

 

Marvel Zombies

Забавная вселенная, но довольно бессмысленная и непонятно зачем придуманная. По названию понятно, что примерно ждет читателя в этой вселенной. Супергероев поражает неизвестная инфекция, от которой они превращается в зомби и начинают жрать всех подряд. В конце концов, на планете остались только зараженные герои, а все жалкие людишки были съедены. Отличительной чертой этих зомби является тот факт, что они все не потеряли разум, они все еще думают, они понимают что происходит, те, кто были ученными, все еще могут разрабатывать различные изобретения. Проблема в том, что они не могут себя контролировать, поэтому и приходится есть. Человек-Паук в этой вселенной постоянно говорит о морали, что все это неправильно, что есть друзей — плохо, и даже не снимает маску, так как «боится смотреть на свое отражение в зеркале», ведь он съел свою тетю и жену.

Посмотреть такой фильм было бы забавно, эдакий зомби-трэш с героями Marvel, но опять же, рейтинг не позволит, да и в Disney не позволят, а то маленьким детишкам будет сниться по ночам не Микки-Маус, а Человек-Паук, пожирающий внутренности Мэри Джейн.

Несомненно, осталось еще огромное количество интересных событий и версии Человека-Паука, чего только стоят 1602, в которой действие разворачивается в далеком прошлом, или 2099, в котором паучий костюм даже не Питер Паркер примеряет. Но нам бы увидеть фильмы по этим версиям и по этим событиям, а там уже можно будет и об остальных рассказывать.

Мини-топ врагов Человека-Паука, которые должны и не должны появится на экране. 

Новый Человек-Паук только вышел на большие экраны, а я уже составил топ злодеев которых еще не было в фильмах, которые не всегда были на виду и которых хочется (и не хочется) видеть на большом экране в фильме про Паучка.

В топку.

3. Кувалда.

Он был бы самым обычным мафиози со своей бандой, если бы не одно но: он выжил после того, как ему выстелили в голову. Ему повезло, и теперь его голова покрыта адамантиумом (как скелет Росомахи), вследствие чего он может ее использовать как таран. Вот только, вы понимаете, ума от этого не прибавляется, да и лицо красивее не становится. А кому нужно губить целый фильм глупым, страшным и неинтересным гангстером?

2. Носорог.

Почему-то в Marvel очень любят русских героев делать скучными, и этот не исключение. Огромный, как медведь, мужчина, в костюме из суперпрочного полимера (который получился в ходе эксперимента), с большим и острым рогом на голове. Он тоже использует свою голову как таран и тоже не блещет умом, поэтому тоже является невероятно скучным злодеем для фильма.

1. Крейвен-охотник.

Он же Сергей Кравинов, да, еще один русский злодей, который невероятно скучен. Охотник, одержимый навязчивой идеей убийства Человека-Паука, который презирает оружие и обожают убивать дичь голыми руками. В бою против Паучка использовал специальную сыворотку для повышения сил, но и это ему не помогало. Почему скучен? Да все как и с прошлыми двумя — гора мускулов, у которой отсутствует не только ум, но и подобие интересной истории. В топку.

В кадр!

3. Мистерио. 

 Не гора мускулов, а гора извилин — так можно охарактеризовать этого таинственного злодея, который, в отличие от прошлых трех неудачников, имеет много козырей в своих рукавах и который не один раз смог причинить Паучку неудобства. Мастер спецэффектов и трюков, изобретатель — на его счету множество интересных фокусов. А еще у него очень клевый костюм, и если его правильно подать на экране, впечатления могут остаться незабываемые.

2. Морлан.

Тот самый враг, который убил человека-Паука в комиксах, в сюжете «The other». Он вампир, который охотится за энергией людей и особенно за энергией людей с суперспособностями. Он заприметил Человека-Паука как источника чистой энергии, которой ему хватит на долгие годы, поэтому он так хочет убить героя. Морлан не боится солнечного света, он не сгорит, появившись на улице днем, и не засверкает, как фонарик. Но все же он более классический вампир, умный, спокойный, очень сильный, и главное, не пижонистый, чего так не хватает в двадцать первом веке, где вампиры стали гламурными.

1. Мистер Негатив.

Человек, который хочет править Нью-Йорком. Человек, который с равным хладнокровием убивает как своих врагов, так и союзников. Человек, чей холодный ум и не менее холодная кровь поражают воображение. Человек, который знает, что такое честь. А еще он знает как обращаться с Катаной и знает толк в умных и философских беседах. Ну чем не идеальный кандидат на роль главного злодея фильма? В кадр!

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика