Мальчишник как последняя песня свободы!

the_hangover_part_3_wide_wallpaper-wide

Структура «Мальчишника в Вегасе» удивительно проста и понятна всем. Люди оторвались на полную катушку, влипли в неприятности и были вынуждены выпутываться из них, превозмогая, психуя и страдая. Их потуги вернуть все на место и должны были вызывать у зрителя смех. Не очень получилось — все три фильма этой удивительно успешной франшизы, подарившей нам мимоходом двух звезд, не заставили нас смеяться. Да, они безумные, пошлые, странные и необычные, но чтобы смеяться до колик в животе? Простите, нет. Однако это сделало их только интереснее, в плане созерцания происходящих там событий — чрезмерный юмор не отвлекает от главного. А главное — это свобода!

Мир знает миллион фильмов о любви и тысячу о дружбе, а вот о свободе — нет. Все потому, что понятие это сильно размыто и опошлено. О свободе принято рассуждать на революционных баррикадах или на поэтических вечерах интеллигенции, но никак в простых комедиях. Как выглядит обычная комедия? Люди с упоением шутят о каких-то проблемах, иронизируют и пародируют. Несчастные школьники, которые не могут найти себе девушку, семейки с ребенком и прочие истории о проблемах, о которых нужно срочно пошутить, ибо они всем уже порядком надоели. Все это, конечно, очень здорово, но в итоге каждая такая история сводится или к банальности, в случае романтических комедий, или к пародии на банальность. Все это очень приземленно и проблемно. Миру нужен был фильм про полное игнорирование проблем.

«Мальчишники» и стали этим чем-то большим. В них пульсировала та первобытная, желанная свобода. Когда ты сбрасываешь все навязанные обществом цепи, сковывающие тебя и устремляешься в полет, не задумываясь о том, что он может стать последним. Все мы рано или поздно мечтаем о этом, пытаясь вырваться из окружающего мира куда-то выше. Героям франшизы удалось это, и поэтому их история приковывает внимание. Кем были Фил, Стью, Алан и Даг до первого отрыва? Фил воровал у школьников деньги на свою поездку в Вегас и просто жаждал веселья, в этой истории он — движущая сила, которая не может пребывать в покое и мириться с ограничениями. Стью был настоящим лузером, пребывающим под гнетом однообразия собственной работы и страшной девушки, он сходил от этого с ума и только ждал повода взорваться. А вот Алан всегда был абсолютно свободен, и именно он поделился частичкой этой своей свободы с новыми друзьями.

И они познали свободу! Она принесла им кучу шишек, но ни капельки ни разочаровала. Все они почувствовали себя счастливыми и живыми, способными на все, настоящими людьми. Они занудничали, орали, переживали, но продолжали нестись по прекрасному городу в ночи и с тигром в машине. Поэтому в рамках вот этой теории свободы второй фильм — совсем не глупое повторение и попытка заработать бабла, а самое логичное продолжение на свете. Снова взвалив на свою голову обычные житейские проблемы, герои при первой возможности возвращаются в то состояние, в котором они были счастливы. Крайне понятная особенность каждого человека, где-то на границе ностальгии и желания отрицать будущее. У одного из героев появился ребенок, второй нашел любовь, но столкнулся с родительской ненавистью, третий впал в депрессию, вновь потеряв обретенных, казалось бы, друзей. Их поход по Таиланду, с погромами и похищением монаха, стал логичным выходом — все накопившееся вновь было выплеснуто наружу.

Они снова обрели свободу! И тут главное не путать свободу и наркотический и алкогольный угар. Одно вытекло из другого, а не стало первопричиной. Не будь в этих людях столь сильного желания лететь по жизни, не замечая ограничивающих знаков, они оба раза не ушли бы дальше бара своего отеля. Именно поэтому Фил, окончательно сбитый с толку своими похождениями, в приступе мимолетной паники говорит о том же — что внутри него скрыто нечто темное и что лучше ему и правда навсегда остаться в Тайланде, так будет правильнее. Как итог этого мы видим, что ночи отрыва каждый раз меняют героев, дают им силы пережить падающие на них неприятности и с достоинством отбиться от них. Им больше не нужен алкоголь, чтобы чувствовать свободу. И тут мы переходим к третьему фильму.

Герои снова влипают в неприятности, оказываются под ударом и вновь теряют Дага, даже не выпив и глотка спиртного. Они не сдаются, а пускаются в приключение, на которое еще недавно бы не решились. Они грабят дом, пытаются накачать мафиози и творят еще кучу всего довольно незаконного, но необходимого в рамках сложившейся ситуации. Фильм завершает историю этих друзей и их вечного стремления к свободе, сталкивая их с совершенно безумным и максимально свободным бандитом Чао, которого никакая тюрьма не удержит. Именно в этой битве, с полетами на парашюте над Вегасом, завершится история свободной Волчьей Стаи, которой пора отойти на покой, сохранив все лучшие в сердце и голове.

Это действительно конец, позволяющий принять эту одну большую историю в рамках концепции простого желания быть счастливым. Побитым, с осознанием собственного идиотизма, но счастливым, потому что круто иногда просто жить и ни о чем не задумываться. Хоть разок натворить такого, чтобы потом захотелось стереть себе память.  А все остальное действительно неважно.

[stextbox id=»download»]И все же, естественно можно взглянуть на третий фильм как на простую комедию о трех идиотах и безумном китайце. В таком случае у фильма оказывается сразу куча минусов, совершенно карикатурные второстепенные персонажи, обилие сортирного юмора, лишние сцены и слишком большой акцент на безумства Алана. Издевательство над жирафом тоже может много кому прийтись не по душе, потому что иногда создателей откровенно несет, и не самый лучший вид идиотизма льется через край прямо на зрителя. Все это было и раньше, но с изменившейся концепцией подачи сюжета, дорожным приключением и длительной историей ограбления все это несколько утомляет и совершенно не двигает историю. Чувство меры  у этого фильма отказывает во всем, и поэтому в итоге без любви к героям и без понимания их стремлений к фильму лучше не приближаться — зашибет. [/stextbox]

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика