Inspector TV — S01E03

 

 twitter Олег Хижняк окружен законом

The Good Wife (CBS)

«Хорошая жена» в пятом сезоне балансирует в нехорошем положении. С одной стороны, это все еще прекрасная юридическая драма, и практически каждая сцена в суде доставляет невероятное удовольствие. Наблюдать за попытками Алисии и Кэри построить собственную фирму довольно приятно (хотя и не без проблем). И очень радует возвращение персонажа Нейтана Лейна, который в прошлом сезоне прошел в фирме замечательное путешествие от «Я окружен одними сумасшедшими» до «А мне нравятся эти психи».

Но возникает ощущение, что сценаристы пересмотрели Suits и решили добавить драмы, которая ДРАМА. И дурацкая междоусобица Уилла и Дианы в первых сериях сезона («А, ладно, к черту принципы, хочу в Верховный Суд»), которая ни к чему не привела. И то, как они реагировали на раскол — исключительно либо на повышенных тонах, либо мелким хулиганством. Внезапно оказывается, что персонажи, которые мне так нравились последние четыре года, в глубине души — довольно несимпатичные люди.

И как я не замечал, что у Уилла уже несколько лет кризис среднего возраста? Ведь через его офис прошло столько незапоминающихся одноразовых женщин, что со счета не сбились только фанатские википедии. В этом сезоне кроме очередной и слегка сумасшедшей девушки есть еще и пафосно-бессмысленное переименование фирмы в LG с блестящим логотипом (нет, серьезно, LG?) и «крутой» адвокат-хулиган с фальшивым ирландским акцентом вместо красной спортивной машины (потому что спортивная машина у Уилла уже есть).

И смотрите, подозрительно похожий на Реддит сайт изображен мерзкой клоакой лжи и беспочвенных обвинений, ха-ха (на самом деле эта ситуация основана на реальных событиях).

Almost Human (FOX)

Сериал никогда не стоит судить по первым трем сериям, но можно судить первые три серии.

Один — угрюмый коп с кибернетической ногой. Другой — списанный из-за слишком настоящих эмоций андроид. Вместе они борются с преступностью!

Лучшее в первых сериях Almost Human – «Buddy Cop Show»-моменты, когда главные герои то препираются («Don’t scan my balls»), ведут себя как слаженная команда и лучшие друзья. Карл Урбан и Майкл Или идеально сработались, и шоу стоит смотреть хотя бы ради этого дуэта (если бы шоу было не научно-фантастический детективом, то дуэт можно было бы с легкостью назвать единственной причиной смотреть).

Все остальное пока хромает. Сериал обещает страшное будущее, в котором преступники стали опаснее и неуловимее благодаря продвинутым технологиям, но пока сценаристы практически ничем не удивили и не выдумали каких-то особенных сай-файных методов (третья серия вообще является довольно нефутуристической вариацией на тему «Крепкого орешка»). Интересные этические вопросы на тему андроидов и исскуственного интеллекта не замечаются (за три серии — только одна невероятно тонкая сцена). Расследование в первых двух сериях слишком зависело от совпадений и внезапных технобаббловых откровений. Из двух женщин одна — самая нехаризматичная полицейская начальница на ТВ, другая — мебель (как бы потенциальный любовный интерес для персонажа Урбана, но на самом деле мебель).

Единственный раз, когда я смотрю процедурал не исключительно ради персонажей, и он меня пока (пока!) подводит. Надеюсь, на скорейшее улучшение.

Дополнение по четвертой серии: шоу все больше выглядит банальным полицейским процедуралом с щепоткой научной фантастики для «атмосферы». С тем же успехом можно «Закон и порядок» или NCIS смотреть.

Arrow (CW)

Во втором сезоне «Стрела» совсем не похож на типичный подростковый сериал на The CW, которым он был в первых сериях. Оливер Куинн превращается из ночного мстителя с луком в героя. Поднимаются вопросы морали (сцена с Очень Сложным Выбором была сделана гораздо лучше, чем в «Человеке из стали»). Гиков дразнят Рас аль Гулом и Лигой Убийц. Сюжет движется с хорошей скоростью, экшн-сцены поставлены отлично, стрел «с сюрпризом» все больше, даже «сопли» оказываются уместны и подозрительно похожи на… эмоции?

Да, это всего лишь супергероика, но это лучшая супергероика на ТВ за последние лет десять-пятнадцать, если не больше.

Однако я признаю, что сцены в суде в 2×07  ужасны. У меня в голове постоянно кто-то кричал «Objection!», а адвокат молчала, сливая дело.

Зато 2×06 – дурацкая клюквенная серия про Россию и российские тюрьмы!

twitter Лена Фонфрович спасалась трэшем

 

пол Person of Interest (CBS)

Нынче стыдно любить процедуралы (если это не тупые бесконечные ситкомы, конечно, их все почему-то любят), но лично мне не стыдно ни капельки. Процедуралы вроде PoI позволяют создать свою зону комфорта, якорь стабильности. Вы точно знаете, что получите, когда собираетесь смотреть новую серию. Это будут комфортные 40 минут, которые могут удивить и слегка напугать, но всё обязательно закончится хорошо. Вроде чашки кофе поутру или сигареты между совещаниями. Тем ужаснее эффект, когда процедурал пытается немножко встряхнуться и разбудить сладко дремлющего зрителя. У PoI получилось безобразно. За 3 сезона сжившись с героями, как с близкими друзьями, видеть между ними в мгновение вспыхнувшую любовь — это все равно что застать родителей за сексом. Они, разумеется, тоже люди, и такой расклад можно было предположить, но that awkward moment все равно происходит. Тем обиднее, когда эти нарочитые чувства оказываются отвратительной манипуляцией тобой, зрителем — сценаристы придумали на пустом месте любовь до гроба, чтобы в конце той же серии убрать одного из персонажей и заставить другого страдать. Meh… Процедурал процедуралом, но нельзя так в лоб! Зато следующий же эпизод — настоящий подарок. Кольцевая композиция серии, которая неожиданно вместо заставки открывается песней Джонни Кэша, вроде бы все серьезно и красиво, и дальше обещает быть хорошо. Больше так не пугайте бабушку.

Хоумленд Homeland (Showtime)

Из ныне идущих сериалов, Homeland, по скромному мнению рецензента — самый умный. А умный сериал — это вроде как тот, который может тебя здорово обхитрить (как было пару серий назад) и, самое главное — развитие событий в нем нельзя предугадать. Увы, в 10-й серии 3-го сезона удивление мое нарастало по ходу серии все больше и больше. В самом деле, то ли во мне открылся дар прозрения, то ли сценаристы скатились в дьявольскую предсказуемость. Цыганских предков у меня нет, так что приходится констатировать печальное: сериал безбожно провис перед финалом. В 9-й серии нам деликатно представляют, как бы между делом, новых персонажей. С виду они — суровые цэрэушные оперативники, но вообще-то хорошие ребята,  заботливые и честные. Зачем их нам представляют? Снова, как бы между делом, один из них нарушает суеверный принцип и рассказывает Броуди о своих жене и ребенке. Как думаете, зачем? Полагаете, он выживет? Сколько серий он проживет? Впереди — опасная полевая операция. Делаем ставки на исход? Стоит, все же, признать, что сериал не потерял своего умения удивлять. Теперь он удивляет своей предсказуемостью.

American Horror Story (FX)

Когда самые стабильные и благонадежные сериалы внезапно скатываются в уныние и маразм, островком стабильности внезапно оказывается старый-добрый трэш. Элитный трэш! «Американскую историю ужасов» очень сложно критиковать потому, что к этому сериалу невозможно подобрать критериев оценки. Там может твориться полная ерунда, но если при этом у вас захватывает дух, вам на ерунду плевать. Вот и сейчас, когда в сериале внезапно смешались в одной оргии зомби, люди и привидения, на эту вакханалию смотришь с умилением. Сюжет топчется на месте — что с того? Зато тут невыносимо галантный призрак Дэнни Хьюстон в шляпе, с саксофоном и топором. Он улыбается чертовской  улыбкой, вздымает изломанную бровь, и сама Джессика Лэнг падает, размякшая, в его объятия.  В последних сериях АХС успешная формула Мерфи и Фалчука «секс + смерть» показана уже совсем буквально. Какой сюжет? Зачем сюжет? Джессика, джин, джаз!

 twitter Владимир Горячев пытается понять как дружить, а не спать с президентом

Scandal (ABC)

Лучший сериал на эфирном телевидении #прямосейчас. В России шоу пока не нашло свою преданную аудиторию, и очень жаль. Не слишком хороший первый сезон отбил интерес у многих, и сложно было поверить, что на середине второго сезона сериал преобразится в нечто великолепное. У меня и самого долгое время был скепсис — я называл шоу трэшем и смеялся над невероятной любовной линией президента США и его пиарщицы. Вот только все и правда изменилось, шоу все с большим пылом начало строить глобальные сюжетные линии, с шпионами, любовными историями, заговорами и покушениями. И это вдруг резко стало невероятно захватывающим. Конечно, осталось много специфических вещей, сериал очень любит свою любовную линию и не откажется от нее никогда, но даже она стала неожиданно сногшибательной. Множество сюжетных линий, драйв, раскрывающиеся с новой стороны персонажи.  Третий сезон пока идеален от и до. Быстро разделавшись с неожиданным поворотом в финале прошлого сезона, создатели закрутили сразу несколько интересных новых историй. С одной стороны, у нас есть противостояние президента с секретной спецслужбой, которая формально даже ему не подчиняется, с другой — все ближе новые президентские выборы, с третьей — есть некая тайна из прошлого, которую расследуют два бывших спецагента, а с четвертой — маленькие побочные истории, с которыми сталкивается главная героиня. И все это так восхитительно замешано, что не оторваться. Особенно хочется отметить выдающуюся третью серию сезона — мать пытается выяснить, почему FBI убило ее сына и полностью засекретило произошедшее. Отчаявшись, она берет в заложники сенатора. История эта развивается настолько быстро и неожиданно, что не успеваешь ничего осмыслить, а уж финал ее и просто убивает: такого жестокого и страшного окончания истории было просто невозможно представить. Поэтому, если вы вдруг любите политику, шпионаж, любовные истории и крутые истории, то смотрите «Скандал», тут все это идеально сочетается.

Supernatural (CW)

Девятый сезон — это еще не приговор! В этом году сразу несколько шоу добрались до этой важной отметки, но не все с ней справились. В Supernatural перед началом сезона верилось меньше всего. Предыдущий сезон был довольно скучным и закончился грандиозным фэйлом. Поэтому ждать чего-то хорошего от нового было довольно сложно. Создатели сериала посрамили все опасения. Для начала они отказались от надоевших глобальных историй про спасение мира и вновь сосредоточились на убийстве разной нечисти. Именно об этом фанаты давно и мечтали. Конечно, глобальная сюжетная арка про падших ангелов на месте, но занимает второстепенное положение. А запоминаются и радуют другие моменты. Например, одной из лучших серий во всем сериале стала история, в которой страна Оз представлена в качестве параллельного измерения. В наш мир оттуда прорывается страшная ведьма, а вслед за ней и девочка Элли возвращается к жизни. Где еще можно увидеть сюжет, когда ведьма пытается призвать в наш мир армию летающих обезьян? Не сильно хуже и история сумасшедшего повара, который с помощью магии и поедания животных обрел несколько оригинальных суперспособностей. Главное теперь не сглазить сериал, чтобы он вновь во спасение мира не скатился.

My Little Pony: Friendship is Magic (HUB)

Сегодня ты пишешь про пони, а завтра живешь на свалке! Это правда, но я решусь и скажу несколько слов про новый сезон. Он замечательный и волшебный. Создается ощущение, что создатели решили добавить побольше юмора, и это у них отлично получилось — шутки разнообразные и довольно уместные, что редкость для такого рода мультфильмов. Ничем не хуже и сюжет, первые две серии были посвящены проблеме разросшегося Темного леса и похищения обоих принцесс. В этой истории оторвался Дискорд, который, несмотря на переход к добру, умудряется быть выдающимся злодеем и персонажем! Третья же серия представила классическую историю с темным заброшенным замком с призраками. Пони, играющие на огромном зловещем органе — этого действительно не хватало нашему миру!

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика