Inspector TV — S01E01

Inspector TV — S01E01

Мы смотрим так много сериалов, что не успеваем обо всех писать полноценные посты. Новая рубрика небольших заметок Inspector TV позволит изменить ситуацию. В ней авторы сайта по горячим следам будут делиться впечатлениями от увиденного за подотчетный период. Так же такой формат позволит рассказать о шоу, писать отдельно о которых мы бы и не стали.

Inspector TV — S01E01 twitter  Илья Куклин боялся простудиться

The Walking Dead (AMC)

Так как зомби теперь для главных героев абсолютно понятная угроза, эффективных методов борьбы с которой у них целый арсенал, авторам нужно было придумать что-то новое, чтобы поддерживать интерес к происходящему. Новой напастью для выживших стала особенно сильная простудная инфекция, где от первого чиха до надгробной плиты — короткая дорога.

Если и был способ сделать этот сериал еще хуже, то авторы успешно его открыли. Вокруг этой эпидемии кашля и насморка сгенерировано какое-то совершенно дикое количество идиотских и нелогичных ситуаций. В одной сцене персонажи шугаются друг друга, боясь заразиться, в другой уже общаются между собой. То нужно подвергнуть всех возможных зараженных карантину, то разрешить контактирующим с ними  людям спокойно разгуливать по округе. Рик убивает свиней, подозреваемых в распространении болезни, но совершенно не беспокоится об их крови, что попадает ему на лицо. Более того, эта простуда, по мнению героев, может передаваться чуть ли не через прикосновение, и эти контакты нужно ограничить. И все в таком духе. Либо у сценаристов есть какой-то гениальный план насчет этой ситуации, либо… нет, не верю.

Очень хотелось бы послушать аргументы «за» шоу от его фанатов. Кажется, что кроме рейтингов, у них все меньше и меньше есть чем выгораживать «Ходячих мертвецов». Это комедия, пародия и все что угодно, но не драма.

It’s Always Sunny in Philadelphia (FXX)

Сериал преодолел важную отметку в 100 эпизодов и выступил с одной из лучших серий в своей истории. Построена она была на стандартной схеме, где у каждого из героев был свой «звездный час», чем они отлично воспользовались. В этой серии нашлось место стольким вещам, услышав о которых, вы бы не поверили в правдивость сказанного. И это на фоне регулярного безумия, происходящего в Филадельфии. Так же еще на огонек заглядывали Шон Уильям Скотт, Родди Пайпер и Бред Питт, отлично дополнившие и без того роскошный актерский ансамбль.

  Anger Management (FX)

С того момента, как все разумные существа бросили просмотр этого сериала (после первого сезона, как максимум), в нем произошло много как и хороших (правда), так и плохих вещей. Чего не отнять у Anger Management, так это умения в рамках одноклеточного ситкома вести своих персонажей и позволять им меняться. Разумеется, речь не идет о каких-то революционных переменах и героях, достойных драмы, но на месте никто не топчется. Они вступают во взаимоотношения (не обязательно любовные) и прогрессируют в лечении.

Плохо то, что спустя несколько месяцев после новостей о том, что Сальма Блэр со скандалом покидает грешный дом Чарли Шина, ее персонажа все-таки вывели из игры. Сделали это настолько изящно, насколько позволял формат, но теперь ее место заметно опустело. Она была не только коллегой Чарли, но и его любовным интересом. Ее пытались заменить какой-то несмешной блондинкой, но, видимо, не срослось. Теперь же главная забота всего сериала — сам персонаж Чарли Шина, тяжело переживающий разрыв отношений и пустившийся в затяжной отрыв. То есть, в целом, самая обычная ситуация для Шина.

Sons of Anarchy (FX)

Каждый новый сезон сериала — лучше предыдущего. Но на шестом эпизоде есть шанс прервать эту традицию. Курт Саттер слишком любит своих героев. То и дело слышу о том, что он якобы жестокий и решительный сценарист, готовый легко убивать своих персонажей. Но за все время это случалось крайне редко, если заводить речь о тех, кто действительно важен для общего сюжета. А ведь возможностей для обратного было много. Слишком много. Проблемы сыплются на героев, как из рога изобилия.

В первой половине сезона «Сынам Анархии» противостоял отставной маршал, жаждущий мести за смерть сестры. И без того сомнительный конфликт терял всякое напряжение, как только выяснялось, что антагонист главных героев нечист на руку. Трудно бороться с преступностью, когда ты сам ничуть не лучше. Будучи знакомым с этим сериалом, ни за что не поверишь, что этих байкеров можно победить таким образом. Можно сколько угодно разводить разговоры о насилии, непристойном поведении, указывать властям через свой сериал о реальных проблемах общества, но сами главные герои так и останутся преступниками и неприятными личностями. А в последнее время их еще можно и окрестить глупцами, ведь порой они совершают совершенно необдуманные поступки.

Hello Ladies (HBO)

Лучшие моменты этой комедии Стивена Мерчанта о парне, стремящемся познакомиться с девушками, но постоянно терпящем неудачи, всегда случаются в конце серии. Это такой очень грустный и меланхоличный момент, где главный герой вновь оказывается не у дел и, поджав хвост, возвращается к себе домой. Играет спокойная музыка, а Стивен, впервые за эпизод, становится совсем другим — не навязчивым и противным, а грустным и одиноким парнем, боящимся остаться в одиночестве. Проблема в том, что пока это единственное достоинство шоу.

The Big Bang Theory (CBS)

Вы не поверите, но в сериале случилось целых два неплохих эпизода. Первый был посвящен студенческим играм, которые Радж устроил своим друзьям. Они разделились на пары и вступили на тропу беспощадного соперничества. Они передвигались по городу (точнее, по скудным локациям шоу), разгадывали загадки и вообще весело проводили время. Эта серия была хороша тем, что персонажи разделились на те пары, которые до того в шоу мало контактировали, и это позволило сценаристам наконец-то придумать что-то новое и не топтаться на месте.

Во втором неплохом эпизоде под вопрос была поставлена личность самого Индианы Джонса. Якобы он в «Последнем крестовом походе» не сыграл никакой важной роли. Все произошедшее могло случиться и без его участия. Неплохая находка, которую раскрутили на весь эпизод. Получилось остроумно и забавно. Эта серия напомнила о самых удачных сюжетах первых сезонов. В остальном все по-прежнему прискорбно. «Теории большого взрыва» просто везет, что ее постоянные зрители не знают о существовании других комедий, иначе бы давно бросили просмотр.

Inspector TV — S01E01twitter Лена Фонфрович на шабаше

American Horror Story (FX)

Сложно объяснить, в чем заключается  удовольствие от просмотра АХС, и так же сложно понять, как можно этого удовольствия не получать. С одной стороны — мерзость, трупы, инцест. С другой — Кэти Бэйтс в рюшах и кринолине, Джессика Лэнг (тут можно без эпитетов обойтись), дивная Анджела Бэссетт и ее нигга-интонации. Визуал роскошный, культурный слой поднят и перепахан знатный. Единственное, чего пока не хватает — это еще больше шока (прикормили, мне уже мало) и насыщенности. В предыдущем сезоне было всё, от инопланетян до нацистов. В новом сезоне пока очень много девичьих проблем и личных дрязг. Теоретически — можно покритиковать, но совсем не хочется. В конце 4-й серии вроде бы завертелось, так что есть резон рассчитывать на необузданный разгул в сегодняшней 5-й. В конце-концов, тут уже есть ведьмы, зомби и минотавр! И очень злая героиня Лэнг.

Inspector TV — S01E01 twitter  Галина Чернова весь месяц пекла брауни

Lilyhammer (NRK1)

Торжественное возвращение одного из лучших сериалов прошлого года. Фрэнк Тальяно в черном костюме и с алым цветком в петлице выслушивает проблему одного из жителей Лиллихаммера. Затем снисходительно кивает и обещает разобраться — в честь предстоящих крестин. Да, создателям было грех не воспользоваться знаменитой сценой из «Крестного отца» — Тальяно уже стал авторитетом в этом скромном нидерландском городишке, правда, масштаб проблем его жителей соотносимы с его размерами. Обидели собаку? Хорошо, разберемся. В ответ, возможно, нам потребуется ваша помощь в разгребании снега. На том и условимся.

Октябрь, правда, успел порадовать нас всего одной серией «Лиллихаммера», но возвращение действительно обставили как надо. Часовая премьера смотрится на одном дыхании — покатушки наперерез диким животным, священник-сноубордист, угроза крестить детей крайне неприличными на английский слух именами — так не заставляют улыбаться даже большинство комедийных новинок этого сезона. Привет, Стивен, мы скучали.

The League (FXX)

Подобно «Всегда Солнечно в Филадельфии», «Лига» в этом году тоже переехала на FXX. И, подобно любимой Инспектором «Фили», The League — тоже абсолютно прекрасный сериал. Который, и вот тут мы сталкиваемся с основной проблемой, у нас смотрит крайне ограниченное число зрителей. Обычно народ отпугивает тема фэнтези-футбола и… да нет, все, только фэнтези-футбола. Мол, «Да что это за хрень вообще — играть виртуальными командами». А вот зря так. Ведь «Лига» дошла уже до пятого сезона. Умудрившись при этом не растерять весь свой ядреный заряд.
Октябрьская «Лига» вновь на высоте. Звание лучшей серии получает 8-й эпизод: за короткие 20 минут нам рассказывают историю Тако, лишившегося всей травки, что у него была, а значит, впервые за много-много-много (действительно много) лет взглянувшего на мир трезво. Ему понравилось. Ребятам из кондитерской, что запекли все его запасы в брауни и сами съели —  тоже. Увы, самой лиге нет.
А еще в этом чудесном месяце «Лига» подарила нам истории о попытке Андре (эдакого Барни Стинксона в классическом FX-стиле) стать стэнд-ап комиком, новом предприятии Тако с полуживыми собаками, а также о том, почему нельзя бросать в аэропорту коробку, полную порно и как правильно мыть руки в общественных туалетах. А теперь приступайте к просмотру. И да, пока не забыла — будьте готовы к намного более пошлому юмору, чем в «Фили». Но божетымой, когда это кого останавливало.

Brooklyn Nine-Nine (FOX)

Знакомьтесь, лучшая комедийная новинка этого сезона. Помните, был такой сериал про копов, борющихся с зомби по MTV? У «Бруклина» есть фишка покруче этого — вся пафостность процедуралов в одном ситкоме. Тех, которыми рядовой зритель может пресытиться в количестве трех штук за сезон, в то время как каналы предлагают ему сразу дюжину на выбор. Иногда под них даже маскируют якобы фэнтези, мистику или драмеди. Поэтому «Бруклин» необходим. Как разрядка. С хорошим актерским составом (тут ставим плюс-крюс), достойным музыкальным сопровождением (чтобы пародия звучала и тут), а также незамысловатым сюжетом, что, в принципе, в «Бруклине» пока демонстрируют лишь на уровне «познакомьтесь с персонажами». На подобной почве в свое время возникла «Клиника». Ею, правда, «Бруклину» уже не стать. Но Инспектор готов дать шанс.

Masters of Sex (Showtime)

Showtime наконец-то взялся за свою самую прибыльную тему серьезно. Сценаристов заставили покопаться в истории, а актеров приодеться во все еще модные 60-е. И вышло крайне недурно. Мишель Эшворд (создателю, также написавшей одноименную книгу-биографию) удалось преподнести исследования Уильяма (неплохой Майкл Шин) и Вирджинии (великолепная Лиззи Каплан) без лишней пошлости и со своеобразным шиком. Взошедший на арену центральной темы секс впервые стал не побочным продуктом сериала для стабильного демо, а устойчивой опорой для качественной истории. За что канал заслужил определенное уважение с легким кивком в стиле «давно пора».

Inspector TV — S01E01 twitter  Владимир Горячев пересмотрел детективов и полюбил вампиров

How I Met Your Mother (CBS)

Прошло уже 8 серий со старта сезона, а ответа на главный вопрос нет и близко. Правильно ли поступили создатели, когда решили весь сезон рассказывать о нескольких днях свадьбы Барни и Робин? Это было смело в задумке, но всегда терзали сомнения, нужно ли это сериалу. Ответа, повторяюсь, пока нет. Все вроде бы идет неплохо, серии полны событий, шуток, историй. Вот только чаще всего они представляют собой топтание на месте и повторение удачных моментов из прошлых сезонов. Кажется, что эта какая-то очень затянутая церемония прощания с трупом, а не свадьба, нет в ней радости и задора. Хотя придраться к какой-то конкретной серии сложно, по отдельности они хороши, но вместе все еще очень сомнительны. Ждем, что будет дальше.

A Touch of Cloth (Sky1)

Второй сезон английского пародийного детектива с Джоном Ханной в главной роли. Хотя, какой это сезон, если в нем всего одно дело и 2 серии, минимализм какой-то уж совсем запредельный. Хотя, возможно, это и к лучшему, сериал построенный на высмеивании самого жанра «серьезного английского детектива» не мог продолжаться слишком долго, не утомив. Даже две серии показались излишне длинными, у создателей явно не хватило хороших идей. Персонажи все так же шутят над штампами, проламывают 4-ю стену и очень много издеваются над собственным языком, но все без задора. Если прошлый сезон был напичкан такими тонкими шутками, что иногда они доходили до зрителя через несколько минут, или не доходили вообще, то тут уже все куда толще и с постоянными повторениями, чтобы ничего не пропустили. Немного грустно, что так вышло — все же, это был довольно интересный проект, уж слишком много стало в Англии «детективных сериалов с серьезной рожей», и очень хотелось посмеяться над ними погромче.

Castle (ABC)

Когда смотришь сериал уже 6-й сезон, его очень сложно бросить, даже если он тебя постоянно разочаровывает. Вот, например Castle — сериал, выдавший в первых двух сериях невероятный поток скуки. Ни одной шутки, банальные дела, которые герои расследовали, страдая и грустя на ходу. Главное — совершенно не понятно, зачем эта серьезная мина, масштаб и прочее. Этот сериал можно всегда было любить исключительно за легкость и задор, а никак не за истории о мировом терроризме и мести. Казалось бы — надо бросать. А вот рука не поднимается, скачивает новую серию, а там вдруг история с перемещением во времени, и все круто. И снова хочется смотреть и страдать, в ожидании еще одной хорошей серии, которая невесть когда будет.

The Blacklist (NBC)

Пилотную серию сериала мы в свое время скорее ругали, чем хвалили, не слишком веря в потенциал шоу. Как показало время — напрасно. Это определенно не шедевр и не замена «24», это скорее такой не слишком банальный процедурал. Главное, что пока создателям удается находить действительно разнообразных и интересных злодеев. Похожий на Уолтера Уайта растворитель трупов для мафии, таинственный курьер, не знающий боли, китайский шпион. Есть кого за решетку усадить. Этого вполне достаточно для приятного просмотра, но плюс — сериал вдруг начал интриговать глобальными сюжетными линиями. Оказывается, у всесильного героя Джеймса Спэйдера есть не менее страшный враг, а главная героиня вообще, оказывается, была жената на шпионе. Смотрится не менее интригующе, чем звучит.

Dracula (NBC)

Дракула вышел из тумана, вынул лампу из кармана и решил уничтожить нефтяную монополию, которая принадлежит некой таинственной древней организации, крайне недолюбливающей вампиров. Бредовость сюжета очевидна, но при этом есть чуткое ощущение, что у шоу есть потенциал. Из кусочков разнообразных историй создателям вполне по силам завязать узелок, полный захватывающей глупости. Вампир-магнат с добрыми планами, но постоянно жрущий невинных женщин — есть в этом что-то притягательное. Также тут есть Ван Хельсинг, Мина и прочие герои оригинальной истории в несколько измененных ролях, живущие в готического вида Лондоне. Самое приятное, что в первом сезоне будет всего 10 серий, а значит, в любом случае долго мучиться не придется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инспектор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: