Девять кругов «Ада на Колёсах»

[vc_row full_width=»» parallax=»» parallax_image=»» bg_type=»no_bg» parallax_style=»vcpb-default» bg_image_new=»» layer_image=»» bg_image_repeat=»repeat» bg_image_size=»cover» bg_cstm_size=»» bg_img_attach=»scroll» parallax_sense=»30″ bg_image_posiiton=»» animation_direction=»left-animation» animation_repeat=»repeat» video_url=»» video_url_2=»» u_video_url=»» video_opts=»» video_poster=»» u_start_time=»» u_stop_time=»» viewport_vdo=»» enable_controls=»» bg_override=»0″ disable_on_mobile_img_parallax=»» parallax_content=»» parallax_content_sense=»30″ fadeout_row=»» fadeout_start_effect=»30″ enable_overlay=»» overlay_color=»» overlay_pattern=»» overlay_pattern_opacity=»80″ overlay_pattern_size=»» overlay_pattern_attachment=»fixed» multi_color_overlay=»» multi_color_overlay_opacity=»60″ seperator_enable=»» seperator_type=»none_seperator» seperator_position=»top_seperator» seperator_shape_size=»40″ seperator_svg_height=»60″ seperator_shape_background=»#fff» seperator_shape_border=»none» seperator_shape_border_color=»» seperator_shape_border_width=»1″ icon_type=»no_icon» icon=»» icon_size=»32″ icon_color=»» icon_style=»none» icon_color_bg=»» icon_border_style=»» icon_color_border=»#333333″ icon_border_size=»1″ icon_border_radius=»500″ icon_border_spacing=»50″ icon_img=»» img_width=»48″ ult_hide_row=»» ult_hide_row_large_screen=»» ult_hide_row_desktop=»» ult_hide_row_tablet=»» ult_hide_row_tablet_small=»» ult_hide_row_mobile=»» ult_hide_row_mobile_large=»»][vc_column width=»1/1″][vc_single_image image=»22703″ alignment=»» style=»» border_color=»grey» img_link_large=»» img_link_target=»_self» css_animation=»» img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»2/3″][vc_column_text css_animation=»»]

Третий сезон «Ада на Колёсах» завершен, о четвертом по-прежнему ни слова. А потому самое время скрасить ожидание радостной новости — вспомнить всё лучшее, что мы успели повидать за прошедшие десять эпизодов. И, согласно названию сериала, в нём нет ничего прекраснее грехов. Устраивайтесь поудобнее и позвольте сегодня Инспектору стать вашим проводником в самое сердца Ада. Того, что на колёсах.

[su_quote]Теперь понимаю, почему это место прозвали адом на колёсах.

Суровые мужчины, распутные женщины, виски, грех и ружья.[/su_quote]

Строительство первой трансконтинентальной железной дороги продолжается, но вот только в Аду теперь новый хозяин —  Каллен Бохэннон собственной персоной. Преступник, подписавшийся руководить передвижной преисподней на благо всей страны.

Оставь надежду, всяк сюда входящий

С приходом нового шоураннера акценты в сериале заметно сместились — теперь гораздо больше внимания уделяют проблемам, связанным со строительством железной дороги, а не только внутренним демонам главного героя. Которых он, кстати, на время тоже засовывает куда подальше — на его плечи ложится ответственность государственного масштаба. Правда, менее вспыльчивым он от этого не становится.

Внимание! Все литературные совпадения случайны и могли произойти чисто ввиду авторской неграмотности

[su_quote]Кто жил до христианского ученья,
Тот бога чтил не так, как мы должны.[/su_quote]

В первом круге Ада на Колёсах живут те добропорядочные люди, что еще не успели совершить никакого греха во имя кровавой Железной Дороги. И все же, они по-прежнему находятся в Аду, просто потому, что жить им больше особенно негде. И несмотря на то, что первая же строчка описания отсекает сразу 99,9% местного населения, всё-таки остается один парень, появившийся именно в третьем сезоне. Эзра Датсон – мальчик, которого в обмен на воду во время эпидемии холеры Бохэннон прикормил вяленым мясом, а родителей убил коварный Швед (кто же еще). В смысле, образу последнего и так уже нечего терять. Ну а пока скорбящего Эзру под свое крыло взяла сочувствующая Рут, чтобы попутно переучить его из мормона в добропорядочного христианина.

[su_quote]…это круг мучений
Для тех, кого земная плоть звала,
Кто предал разум власти вожделений.[/su_quote]

Второй круг захватывает в себя бар Мики МакГиннеса, который по совместительству является эдаким палаточным борделем. Работники Ада частенько наведываются к его прелестным обитательницам, но, разумеется, когда находят силы в свободное от шпал время оторваться от бутылки. Но также жертвами того же круга после второго сезона стали еще Рут Коул и Джозеф Черная Луна. Да, конечно, оба они верующие христиане, но и определенный грешок за их душами тоже имеется. Более того, Рут призналась Еве, что носила ребенка Джозефа, о котором тот вряд ли знал. Правда, фактически, Джозеф не числится обитателем Ада вообще – у индейцев свои страшилки. Рут же пока покорно приняла свою участь и продолжает поддерживать уровень веры в Аду хоть на каком-то приемлемом уровне.  Что еще не означает, что в её церкви еще никого не убивали. Но, по крайней мере, она пользуется привилегией переезжать на новое место Ада первой – а то ведь, как говорит Бохэнон «грехам собираться дольше».

Также обитателем второго круга смело можно назвать лучшего второстепенного Радагаста сезона – Джимми Две Скво. Ну или Три, к концу сезона. Технически Джимми живет в лесу и вообще в Ад не наведывается, но Инспектор всегда будет рад видеть этого тронутого старичка, из-за которого чуть не поджарили Каллена и Илама в прошедшем сезоне.

[su_quote]Наукой сказано твоей,
Что, чем природа совершенней в сущем,
Тем слаще нега в нем, и боль больней.[/su_quote]

Как-то так вышло, что особенно поживиться в Аду нечем вообще. Мало того, что со скотом вечная проблема – то индейцы украдут, то окажется, что Дюрант заплатил белым, чтобы те замаскировались под индейцев и украли скот, так еще и готовить-то особенно времени нет. Однако была в третьем сезоне крайне забавная фигура, которую Инспектор внес в список трех лучших второстепенных героев – Дик Барлоу, начальник полиции железной дороги. Ну, то есть, за безопасность железки он отвечал максимум дня два, но вот образ его оказался крайне примечательным – храбрый малый, отказывающийся замолчать хоть на единую секунду. Приехав в Ад, он тут же начинает поить Илама кофе собственного приготовления по рецепту любимого папаши. Секрет приготовления заключался в использовании носка, правда Дик, в отличии от отца, использовал чистый вместо старательно изношенного. Увы, не продержавшись в условиях Ада и эпизода, мистер Барлоу скоропостижно нас покидает, оставляя значок и право варить кофе каким угодно способом непосредственно Иламу.

[su_quote]Тебе узнать их не дано:
На них такая грязь от жизни гадкой,
Что разуму обличье их темно[/su_quote]

Добро пожаловать на четвертый круг, эпицентром которого в финале третьего сезона становится редакция, предложенная Луиз Эллисон Томасом Дюрантом. Известный репортер «Нью-Йорк Трибьюн», первоначально Луиз попала в Ад за грешки из разряда похоти (совратила дочь главного редактора), но позже с жадностью схватилась за богатство информационных поводов, подброшенных ей дорогой. Именно из-за её статьи над Калленом начинают судебное разбирательство, за что, правда, Бохэннон на неё особенно не сердится.

Еще одна обитательница круга в третьем сезоне – Маргарет Палмер, изначально согласившаяся продавать Каллену скот на не слишком выгодных для неё условиях, а затем столь же резво поддерживающая Дюранта. Но одного у неё было не отнять – держать ружье эта мадам умеет отлично.

[su_quote]И я увидел, долгий взгляд вперяя,
Людей, погрязших в омуте реки;
Была свирепа их толпа нагая.
Они дрались, не только в две руки,
Но головой, и грудью, и ногами…[/su_quote]

Пожалуй, круг имени самого Каллена Бохэннона. Правда, в новом сезоне он не распускал руки при виде каждого нового облаченного в мундир солдата и не пытался пристрелить Дюранта. При этом, все же не упустил возможности традиционно попытаться убить Шведа.

Вообще Каллен и раньше был самой яркой фигурой сериала, но в этом сезоне все его поступки прописали таким образом, что он еще больше стал похож на Рейлана Гивенса времен строительства железной дороги.

Правая рука Бохэннена – Илам Фергюсон – также крайне несдержан и весь сезон грозился «если что» уйти назад в палатку к Еве. Которая, кстати, пока единственная, что смогла на какое-то время вырваться из Ада и даже вполне своими поступками заслужила спасение и надежду на нормальную жизнь. Как её дочь Роуз, которую Ева отправила вместе с братом её покойного мужа в «большой город».

[su_quote]Он в мире был гордец и сердцем сух;
Его деяний люди не прославят;
И вот он здесь от злости слеп и глух.[/su_quote]

Добро пожаловать в форт мормонов, новый дом Каллена Бохэннона. А также обитателей шестого круга Ада. И самый яркий его представитель – Аарон Хатч. Свалил вину за убитого им шефа железки на старшего сына, позволил Бохэннену его повесить, сильно на него за свершенное обиделся. Требовал Шведа повесить Каллена в ответ, но мистер бывший инженер взял в жены его беременную дочь и тем обеспечил себя еще более суровым наказанием. Наоми Хатч, ныне Бохэннон, кстати, вполне себе милая девушка, правда, тоже мормонка. Так что не видать Каллену теперь земли за фортом до поры, пока она не родит. Ну или, по крайней мере, так нам обещал создатель.

[su_quote]Здесь не один тиран,
Который жаждал золота и крови:
Все, кто насильем осквернил свой сан.[/su_quote]

Седьмой круг — все же, основной круг обитателей Ада на Колёсах. Ни дня без бутылки, ни ночи без жертвы. В Аду живут все виды разбойников – воры, насильники, убийцы. Некоторые переквалифицировались непосредственно в Аду. А иногда сюда на огонек заглядывает и сам генерал Улисс Грант (да, тот самый, который потом исторически всё-таки пролезет в президенты). Но любимый представить Инспектора – Псалм – бывший раб, а ныне один из лучших работников железной дороги, представитель со стороны всех её чёрных наемников.  Он далеко не ангел, но один из самых разумных обитателей Ада.

[su_quote]И все, кто здесь, и рядом, и вдали,
Виновны были в распрях и раздорах
Среди живых, и вот их рассекли.[/su_quote]

Большой привет главному вору, лицемеру, взяточнику и зачинщику раздоров мистеру Томасу Дюранту. Он, конечно, не главный злодей сериала – мелковат – но очень хитрая и пронырливая блоха. Чинит препятствия и пакостит Каллену, как бы претендуя на один с ним уровень, дабы получить громкое звание антагониста главного героя. Но Инспектор-то знает, что подобные действия лишь показывают главную слабость Дюранта – все того же Каллена. Томас, как мультяшный злодей, не унимается ни на секунду — то крадет скот, предназначенный для работников железной дороги, то пытается засудить Каллена, который происходящее слишком близко к сердцу не принимает. У него есть враги пострашнее Дюранта, единственная мечта которого запустить руку поглубже в карман Креди Мобилье.


[su_quote]Они все три терзали, как трепала,
По грешнику; так, с каждой стороны
По одному, в них трое изнывало.[/su_quote]

Позвольте представить трех главных грешников сезона.

1. Шон МакГиннес. Предатель родины. Продался Дюкану и жутко переживал, что его заметят. При этом не особенно и скрывался, передавая своему боссу сведения – мог даже открыто встретиться с ним на платформе. В конце Каллен просто не дал ему зайти  на уходящий поезд, посчитав, что жест окажется достаточно красивым, чтобы Шон больше в Ад не сунулся.

2. Микки МакГиннес. Предатель рода. По мнению Инспектора, Микки провернул один из главных твистов сезона. До этого Шон и так выглядел как-то особенно жалким, теперь за него стало попросту обидно. Микки не вел открыто грязную игру – не общался с Дюрантом, не мешал строительству, однако именно он самым большим образом наживался на работниках Ада  — как владелец салуна и борделя.

3. Мистер Тор Гандерсен. Вот она, ключевая анти-фигура и антагонист Каллена Бохэннена. Мало того, что он совершил главное зло во втором сезоне, так почти весь третий оставался где-то за занавесом, лишь изредка напоминая зрителям о своем существовании. Всего после нескольких эпизодов он стал главой мормонов, и именно под его руководством теперь придется жить Каллену. Бывший Швед, а ныне известный как Бишоп Датсон, Гандерсон остается самой зловещей фигурой Ада.

Ад на Колёсах — слишком любопытное место, чтобы с ним так легко попрощаться. Инспектор обещает держать вас в курсе новостей  и, если что — устроить еще одну экскурсию. Ведь Ад — «это очень большое и интересное место, сэр».[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_message color=»» message_box_style=»standard» style=»rounded» message_box_color=»success» icon_type=»fontawesome» icon_fontawesome=»fa fa-bus» css_animation=»» icon_openiconic=»vc-oi vc-oi-dial» icon_typicons=»typcn typcn-adjust-brightness» icon_entypo=»entypo-icon entypo-icon-note» icon_linecons=»vc_li vc_li-heart» icon_pixelicons=»vc_pixel_icon vc_pixel_icon-alert»]Ад на Колёсах/Hell on Wheels
Канал — AMC
Жанр — вестерн, драма
Количество серий в сезоне — 10х45
Кастинг — Энсон Маунт, Коммон, Колм Мини, Кристофер Хейердал, Робин МакЛиви
Шоуранер третьего сезона — Джон Вёрф[/vc_message][/vc_column][/vc_row]

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика