Обзор трейлера фильма Guardians of the Galaxy

Сегодня на шоу Jimmy Kimmel Live! наконец-то состоялась премьера трейлера «Стражей галактики». Мы пристально следим за «Стражами» и ждем не дождемся премьеры фильма. Сразу после объявления проекта на Комик-коне, Инспектор написал пост  «В моей жизни мало космических енотов». Это только первый наш материал по теме, ведь Стражи галактики — одна из самых необыкновенных команд, которую только можно себе представить, и написать о них можно, нужно и хочется очень многое. Сегодня наши авторы Антон Тарасов и Олег Хижняк расскажут о своих впечатлениях о трейлере по горячим следам. И, как говорят в «Магазине на диване», это еще не все!

[su_youtube_advanced url=»http://www.youtube.com/watch?v=pTZ2Tp9yXyM» width=»900″ height=»500″ controls=»no» showinfo=»no» rel=»no»]

babamasha

Первый трейлер «Стражей галактики» правильно расставляет приоритеты сразу по всем вопросам. Во-первых, с материалом сложно работать: никто, кроме кучки преданных фанатов комикса, понятия не имеет, кто все эти зеленые человечки, космические энты и антропоморфные еноты. Но трейлер не пытается вывалить на неподготовленного зрителя кучу фактов о цивилизации Кри, Камнях Бесконечности и Старейшинах вселенной, он только кратко знакомит нас с главным героем и его командой, перечисляя их судимости.

Во-вторых, трейлер сразу же задает настрой фильма. Как положено любой серьезной космической фантастике, все начинается пафосно и торжественно в каком-то заброшенном храме внеземного происхождения, где герой находит Таинственный Артефакт. Серьезности Marvel хватило секунд на тридцать — и это одна из главных составляющих успеха студии. Старлорд, как он сам себя называет, оказывается разочарован тем, что суровые парни с пушками не узнают легендарного грабителя, на счету которого один случай мошенничества, две пьяные драки и один случай сексуального домогательства до грамосианской герцогини. Именно этому достойнейшему джентльмену предстоит сплотить сброд из космической тюрьмы в команду супергероев галактического масштаба. Жаль, что никто из них, кроме Старлорда, так и не произнес ни одного слова — очевидно, постпродакшн еще не закончен.

Обычные зрители и фанаты сразу же заглотили наживку, а ведь трейлер не показал всего самого интересного: Реактивного ентота и Грута совсем мало, Ронана не показали (на самом деле, показали на полсекунды, на 1:58 он душит Дракса), а Коллекционер лишь промелькнул в кадре. Зато Небулу — еще одну злодейку, родственницу Таноса, мы хорошо рассмотрели. Сейчас уже совершенно очевидно, что сюжет фильма будет иметь очень мало общего с сюжетом оригинального комикса, но официальный синопсис, упоминающий базу Стражей галактики Знамогде (Knowhere), вселяет в души фанатов надежду увидеть Космо — главу безопасности Знамогде, советскую собаку-космонавта телепата, думающую с русским акцентом.

Антон Тарасов

oleg

Трейлер Guardians of the Galaxy побеждает тем, что проигрывает большинству современных трейлеров. Вместо того, чтобы в общих чертах пересказать половину или три четверти фильма, нам очень подробно пересказывают первые десять-двадцать минут и дразнятся микро-отрывками остального хронометража без какого либо контекста. Перед нами буквально провели главных героев, как на подиуме, зачитали их личные дела, показали несколько очень смешных сцен («Obscene gesture imminent!»), мелькнули эпичность и сине-брутальная Карен Гиллан и, похлопав зрителя по плечу, попрощались до следующего ролика. Вы же хотите знать больше?

Но мало космического енота. Вообще обидно, что кроме Старлорда больше никто из основной пятерки не произносит ни слова. Это большой минус для формата, когда большая часть ролика уходит на представление персонажей, потому что рассказывают про них больше, чем показывают. Я хочу слышать голоса!

В итоге: трейлер смешной, показывает разношерстную банду главных героев (но недостаточно) и много инопланетян в гриме, не пересказывает сюжет (даже не выдает его наличия в фильме). Возможно, средний трейлер, но очень хороший тизер, который, судя по реакциям «обычных людей», работает.

Олег Хижняк