Девчонки s04e04

Антон: Это ненормально, что в отсутствии главной героини компания девчонок распадается даже тогда, когда они собираются втроем в одной комнате и пытаются общаться. Каждая из них занята своими проблемами: Марни волнует только её демо, Шошик проваливает собеседования, а Джессе пофигу на всё, хотя недавно она признавалась, что ей нужны друзья. Нужны? Правда? Так дружи! Но она не умеет, и в этом возрасте уже вряд ли научится.

Писательский воркшоп сломал Ханну быстрее, чем мы ожидали, и она покинула этих жалких неудачников с гордо поднятой головой в полной уверенности, что они не достойны общества настоящего гения. Невозможно смотреть на это без чувства брезгливости. Добродушной тучной преподавательнице курсов приходится оставить Ханну после уроков и уговаривать. Что за детский сад! Однако это не главная проблема писательницы-самородка. Отец Ханны ведет себя странно, а она в упор этого не замечает, потому что слишком увлечена собой. Возможно, он серьёзно болен.

В четвертом эпизоде приятно удивила Шошанна, которая впервые столкнулась с проблемами реального мира, где не ставят оценок, а зачёт нельзя пересдать. Множество отказов на собеседованиях подорвали её веру в собственные силы, однако ей представился шанс поговорить с Рэем начистоту. Всё было сказано верно, Шош взглянула в правде в глаза, Рэй поддержал её в трудный момент. Плохо одно: предложение «дружить» — глупость и заранее обречённая на провал идея. Это невозможно.

Все успехи Марни в отношениях с Дези сошли на нет. Этот вероломный хлыщ почувствовал, что его девушка хочет с ним расстаться, бросил её первой и тут же прибежал к Марни. Это просто мерзко. Самое плохое в этой ситуации, что Марни обо всём сразу же догадалась, но пустила дело на самотёк — уж больно Дези хорош в постели.

Главным же разочарованием серии стал Адам — лучший герой сериала, за которого всегда хотелось стоять горой. Начать отношения с новой девушкой, формально не расставшись со старой, было подло и незрело. Такого от Адама я не ожидал.

GirlsScreen-s04e04

Алиса: Реальность кусается. Каждый наш герой воспринимает этот факт по-своему, и я до сих пор не могу определиться, чей характер наиболее созвучен с моим.

Может быть, Марни? Она становится всё более эгоистичной, прислушиваясь к собственным желаниям и потребностям. Чувствует себя неуютно в статусе любовницы — выкладывает всё Дези. Теперь уже его очередь принимать судьбоносные решения. Он и примет, уйдя  от своей подружки, но все равно как-то вяло, не по-мужски, с рыданиями и воплями: «Она первая начала!» Или, например, Марни искренне беспокоится о том, как публика воспринимает ее творчество. Пока она единственный человек, который не слышит, насколько её скулеж режет слух, но настойчиво требует от Шошанны и Джессы оценки своего детища, потому что её в кои-то веки волнует, что она делает и для чего.

Может, Рэй? Человек, который в прошлой серии доказал, что способен сохранять трезвость ума в моменты, когда остальные мочатся на тротуары и бросаются на людей. В новом эпизоде он выбегает на кишащую машинами улицу и орет на водителей. Рядом с его домом поставили новый светофор — и теперь 18 часов в день жизнь Рэя напоминает ему падение Римской империи. Он понимает, что слишком мал для того, чтобы справиться с системой, но не может сидеть на месте. Рэй что-то делает, пусть это что-то и до смешного абсурдно.

Еще один начинающий борец с системой — Шошанна. Никто не берет её на работу, и ей уже надоело делать прически и красить ногти для каждого нового собеседования. Поэтому немудрено, что к середине эпизода слоняющаяся по улицам Шош обнаруживает носящегося по улице и орущего Рэя. Также немудрено, что вдвоем им гораздо комфортнее сопротивляться окружающему миру. И если не знаешь, что делать — иди в магазин и покупай футболки, попутно обсуждая свои отношения и строя планы на будущее.

А может, все-таки Ханна, все проблемы которой только от того, что у нее в корне неправильное представление об окружающих людях? Сколько ещё времени ей понадобится, чтобы осознать,  что никакая она не богиня пера и не имеет права ставить себя выше других. Она ведь даже извиниться неспособна! Очередное занятие в воркшопе снова разрушено ханновым истеричным отношением к окружающим. Прося прощения за свою грубость, она умудряется обвинить ребят в том, что именно они — причина её творческой несостоятельности. Подсказку дает отец Ханны. Подсказку очевидную, всё это время лежавшую на поверхности. Но Ханна ведь слишком умна, чтобы думать о таких простых вещах как не хочешь — не делай. Почему она раньше не могла догадаться, что нужно немедленно уходить оттуда, где тебя тяжело, и не общаться с теми, кто тебе неприятен.

С другой стороны, одно волевое решение неспособно разом вернуть жизнь в прежнее русло. Вернувшись в Нью-Йорк, Ханна не находит в своей квартире дивана и телевизора. Зато находит Адама и его новую девушку. Взрослеем.

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика