Девчонки s04e02

Алиса: Ханна переезжает в Айову творить и учиться в писательском воркшопе. Не очень мне нравятся такие серии, посвященные одной только главной героине. Слишком уж много в них получается самолюбования и самокопания. Самоиронии, к слову, никакой, что еще тяжелее. Или идиотское падение с велосипеда можно засчитать?

Айова, сначала такая дешёвая и безопасная — за несколько сотен Ханна снимает целый дом и быстро привыкает к тому, что велосипед не надо привязывать — постепенно превращается в неприветливое место, где из чуланов вылетают летучие мыши, где слабый интернет, сотовая связь постоянно пропадает, а велосипеды всё-таки воруют. Ханна предоставлена самой себе. И выясняется, что она не такая уж и беспомощная и может сама худо-бедно справляться со своими страхами.

Во-первых, пусть Ханна и выбегает из дома, обнаружив летучую мышь и захлопнув входную дверь, она все-таки догадывается залезть обратно через окно и устроить себе лежбище в ванной, чтобы выспаться и утром отправиться на занятия. Пусть в пижаме и с криво подведенными глазами, но все-таки.

Во-вторых — и это, наверное, самое легкое испытание — у нее хватает духу противостоять назойливому азиату и самоуверенной блондинке, которые пытаются разнести её текст. Блондинку Ханна ставит на место в баре, без труда догадавшись о том, что описания насилия могут быть противны только лицемерным жертвам этого насилия.

В-третьих, Ханна стойко принимает тот факт, что никому из своих близких она в принципе не нужна. Когда она, сломав телефон, звонит из автомата Шошанне и Джессе, те спокойно решают, что Ханна в тюрьме, но ничего страшного не произошло, поэтому можно повесить трубку. Родители же предпочитают разговору с дочерью партию в скрэббл. Пусть дочь и пытается поделиться внезапно нахлынувшими мыслями о самоубийстве.

Уставшая и вымотанная, но сохранившая лицо, Ханна находит спасение в Элайдже — милый гей, получив ее грустное сообщение, решает совместить приятное с полезным и сбежать из неприветливого Нью-Йорка в уютную Айову. Парочка отправляется на студенческую вечеринку, где Ханна борется в синей жиже с костлявой девицей, устраивает на пару с Элайджей дикие танцы и дает советы девочке в очереди в туалет, потому что ей 25 лет и она знает толк в жизни. Вот тут не поспоришь.

Антон: Нет в сериале ничего хуже ханноцентрического эпизода. Это значит, что никто не отвлечёт нас от странных эгоистических и истерических выходок главной героини. В такие моменты я начинаю задумываться, а стоит ли смотреть шоу дальше.

В Айове Ханна выглядит ещё большим ребёнком, чем обычно: без конца плачется родителям и подругам. Она шокирует местных риелторов нью-йоркской расточительностью — снимает целый дом для себя любимой, хотя могла бы поселиться в квартире в три раза дешевле. Кстати, даже дети не валятся с велосипеда так, как Ханна. Может, не стоит выплёвывать виноград? Как это вообще возможно? Ох уж эти американские подростки! При этом странно, что об Адаме первой заговорила Марни — напоминать о нём Ханне было невероятно бестактно с её стороны. Сама же Марни вяжет шарф своему любовнику Дезу, у которого есть девушка. Как мило! Похоже, Марни за предыдущие три сезона так ничему не научилась.

На писательском семинаре становится ясно, что Ханна тоже недалеко ушла от самой себя образца первого сезона, и все эти разговоры о том, что героини повзрослели, не имеют под собой основания. Ханна по-прежнему не способна адекватно воспринимать любую критику. А если ты не можешь не жрать, когда волнуешься, то нужно обращаться к психоневрологу. Ханне легче считать, что раскритиковавшая её Логан подвергалась насилию, чем признать, что она могла оскорбить кого-то своим рассказом. И давайте оставим за скобками актуальный тренд оскорбляться по любому поводу, сейчас речь лишь о неспособности принять критику.

Если бы родители Ханны остро реагировали на каждый её закидон, у них бы не осталось волос на голове. Мысли о самоубийстве? Это норма. К тому же Ханна слишком любит себя, чтобы покончить с жизнью. Просто очередной демарш для привлечения внимания. Можно спокойно доигрывать партию в скрэббл.

И только Элайджа бросил всё и прилетел в Айову спасать Ханну. На самом деле, конечно, нет. Просто Нью-Йорк для него слишком гротескный, и он всё время встречает людей, с которыми спал. Элайджа и Ханна отправляются на студенческую вечеринку и привносят в ночную жизнь Айовы немного нью-йоркского китча.

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика