Досье — Вспомнить всё

0_91369_b28546fe_XL

Для тех, кто здесь впервые и для тех, кто знал, но забыл – Инспектор поможет вспомнить всё. Раздел Досье – это не обычные рецензии, это некий профайл, как правило, на главную премьеру недели, содержащий основную информацию о фильме и краткую рекомендацию Инспектора, которая, если вы еще колеблетесь, поможет вам принять решение —  идти в кино или нет.

Мы делаем это потому, что после прочтения иных рецензий кино можно уже не смотреть, даже при отсутствии спойлеров как таковых. Существует и другая крайность, когда в рецензии вроде бы сказано много всего, но ничего по делу. В Досье Инспектор не пытается подменить вашу точку зрения своей, он просто помогает определиться.

О чем фильм?

В отличие от оригинального фильма, действие происходит на Земле, а не на Марсе. В остальном завязка соответствует фильму Верховена. Дуглас Куэйд живет скучной обывательской жизнью (так мы и поверили! он  женат на Кате Бекинсейл!), чтобы хоть как-то её разнообразить, он обращается в компанию «Rekall», которая торгует ложными воспоминаниями.

Цитата

Диалоги в фильме совершенно не запоминающиеся, поэтому даже могучий интеллект Инспектора бессилен привести точную цитату из фильма. Говорят герои примерно так:

— Наша память — это мы!

-Нет, наша память это — ненастоящие мы!

Кто это сделал?

Лишь по какому-то нелепому стечению обстоятельств Лен Уайзман не снял в «Крепком орешке 4.0» свою жену. Во «Вспомнить всё» такой оплошности он уже не допустил, и Катенька Бекинсейл украшает фильм одним лишь своим присутствием. Роль Куэйда исполняет Колин Фаррелл, подменяющий Губернатора из оригинального фильма. А вы бы хотели увидеть в этой роли Джейсона Стэйтэма? Также в кадре минут на пять появлялся Билл Найи, но мы, признаемся честно, не поняли зачем.

Для кого?

Для подрастающего поколения, которое еще не видело проститутку с тремя сиськами. Если серьезно, то непонятно, на что рассчитывали продюсеры, выпуская ремейк с рейтингом PG-13 после оригинального фильма, который Верховен по доброй традиции не без труда втиснул в рамки рейтинга R. На выходе мы получили типичную проблему фильма с неопределенной аудиторией, когда кино одновременно для всех и ни для кого конкретно. Боссам студии некого винить в низких сборах, кроме себя.

Что говорить в обществе?

Ретроградам: Лучше пересмотрите старый фильм со Шварценеггером.

Молодежи: Графон без души.

Девушкам: Колин такой няшка!

Парням: Ни Кейт Бекинсейл, ни Джессика Бил так и не разделись.

Последствия для истории

Еще один гвоздь входит в крышку в гроба Голливуда с каждым ненужным ремейком, необязательным сиквелом или экранизацией книги для старшеклассниц. Рейтинг доверия Фабрике Грёз падает всё ниже, хотя, порой кажется, что уже некуда. Конечно, мы драматизируем, и никакой ложки никакого гроба нет. Тем не менее, затянувшийся кризис новых идей, о котором все говорят, реален.

Похожие фильмы

Визуальный стиль «Вспомнить всё» помимо оригинального фильма напоминает сразу о «Бегущем по лезвию», «Особом мнении» и «Пятом элементе». При всех недостатках ремейка, никак нельзя проигнорировать впечатляющий дизайн Колонии, блестяще передающий атмосферу безрадостного киберпанкового будущего. Строчки из «Нейроманта» сами всплывают в памяти:

Небо над портом напоминало телеэкран, включенный на мертвый канал.

Мнение Инспектора

Казалось, что первые полчаса фильма полностью развеяли весь скепсис, навязанный  разгромной критикой и провальными сборами в США. Потрясающий антураж, эффектные драки, погони, перестрелки. Потрясающий антураж уже был? Инспектор считает, что Ридли Скотт и люди, работающие над экранизацией романа Гибсона, должны обратить самое пристальное внимание на художников, создавших визуальный образ Колонии. Такие ребята пригодились бы в «Бегущем по лезвию 2 » и «Нейроманте».

Но после встречи Куэйда с героиней Джессики Бил (мы верим, что в этом нет её вины) фильм начинает деградировать с каждой минутой. Отсутствие интриги и сюжетных твистов, распадающийся на части избитый сюжет, по определению не способный вызвать интереса, и бич драматургии со времен Гомера — невыразительный главный антагонист. Иногда демоническая Кейт Бекинсейл, которая, как оказалось, замечательно смотрится в роли фанатичной злодейки, озаряет экран своим присутствием, но это лишь еще больше обнажает убогость всех остальных составляющих фильма.

Финальное противостояние социальных низов (Колония) с верхами (Объединенная Британская Федерация) — просто какой-то нелепый фарс, вызывающий лишь снисходительную улыбку и недоумение. Чего не хватило сценаристам?  Хорошего вкуса или здоровой самоиронии? Как модно говорить в последние годы: «Why so serious?»

 

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика