Черная борода должен умереть — пилот Crossbones

Большие боссы серьезных телеканалов снаряжают вторую за год экспедицию за рейтингами на кораблях под флагом с черепом и костями. Вслед за Black Sails от Starz, снять свой сериал о пиратах и их противниках взялся NBC. Шоу называется Crossbones, автор — Нил Кросс («Лютер»), в одной из главных ролей Джон Малкович и обещаны  серьезные шпионские страсти.

[stextbox id=»info»]Канал — NBC
Жанр — драма
Кастинг — Джон Малкович, Ричард Койл, Трэйси Айфичор, Ясмин Эл Массри, Клер Фой, Дэвид Хофлин
Создатель — Нилл Кросс
Режиссер пилота — Дэвид Слэйд[/stextbox]

1712 год. Рассвет Британской Империи. Ей принадлежит пятая часть всего Земного шара. Но основные ее силы сосредоточены на море — Британский флот — самое сильное и безжалостное войско. Но это все равно не уберегало солдат короля от бед и напастей. Голод, погодные условия или кровожадные пираты —  никто не может чувствовать себя в безопасности. Поэтому король объявляет грант на создание хитроумного навигационного устройства, которое бы могло экипажу корабля определять свое местоположение с максимальной точностью. Нужные умы нашлись, устройство было создано, а главному герою сериала — Тому Лоу (Ричард Койл) — было поручено его сопроводить. Любопытно, что главной задачей стало не столько сохранение устройства, сколько поимка и убийство грозного пирата по прозвищу Черная Борода (Джон Малкович). Корабль выступал приманкой для негодяя, давно желавшего подобным механизмом завладеть.

[su_carousel source=»media: 23684,23683,23682,23681,23680,23675″ limit=»6″ link=»image» width=»800″ height=»220″ scroll=»6″ title=»no» pages=»yes» autoplay=»0″]

Сразу стоит сказать, что про шпионские страсти NBC не соврали. Те, кто и в этот раз ожидал историю о морских путешествиях и битвах на море (раз уже с «Черными парусами» не вышло), будут разочарованы. С другой стороны, реалисты понимали — раз уж кабельный канал тратиться на всю эту пиратскую роскошь не стал, то NBC и подавно не будет. Для совсем отчаявшихся зрителей в самом начале приготовили несколько сцен, в которых продюсеры расщедрились на баталии с фрегатами и массовкой. В остальном несложно догадаться, что сюжет будет от и до выстроен на противостоянии Тома Лоу и Черной Бороды, открытом и откровенном. Позвольте небольшой, но очевидный спойлер: два фронтмена сериала встретятся спустя десяток минут после его начала.

Том Лоу — типичный геройский герой, отважный, находчивый, изобретательный, мастер на все руки. Будучи очевидно искусным воином, в плавании он скрывается под личиной корабельного доктора и, судя по всему, и на этом поприще выстраивает успешную карьеру. Встречу с Черной Бородой воспринимает с воодушевлением и непрозрачно намекает, что пойдет до конца в достижении своей цели. Одобряем стремления Лоу и его преданность короне, но будет очень обидно, если у него в итоге не окажется никакого туза в рукаве.

Что касается Джона Малковича, то тот очень весело проводит время. Он расслаблено ведет себя в кадре, зачитывает хитро закрученные реплики своего персонажа, примеряет яркие наряды, прогуливается среди красивейших декораций и только что не похохатывает от наслаждения. Его персонаж, понимая свою власть в этой ситуации, пытается получить максимальное удовольствие от процесса. Он как кот, поймавший мышь и не спешащий с ней расправиться. Тем более, когда грызун может принести больше пользы, будучи живым. А устроить приятный ужин под бутылочку рома он успеет всегда. При этом он, разумеется, предельно жестокий тиран, обожающий смаковать даже просто разговоры о пытках и убийствах. Так же любящий сдобрить свое общение с оппонентом философскими цитатами, многочисленными взглядами и рассказами о боге, сыне и святом духе. При нем целая армия головорезов всех мастей и полов, которая, впрочем, ему может и не понадобиться. Есть ощущение, что Черная Борода способен за себя постоять и в открытом поединке.

[su_carousel source=»media: 23679,23678,23676,23674,23673,23672″ limit=»6″ link=»image» width=»800″ height=»220″ scroll=»6″ title=»no» pages=»yes» autoplay=»0″]

Если кратко резюмировать впечатления от пилота Crossbones, то это будут слова надежды на будущее. Из этого действительно может выйти что-то интересное. Авторы сериала сразу же верно выстроили сюжет, и, в отличие от приснопамятного Black Sails, нам не придется ждать и гадать о том, когда закончится эта болтовня и начнутся морские приключения и настоящее кино про пиратов. В случае с «Черепом и костями» болтовня все-таки будет во главе угла. Это называется правильное позиционирование. Также важен вопрос персонажей и исполнителей. Все мы знаем кто такой Джон Малкович. А вот кто такой Ричард Койл, подскажет только поисковик. И пусть в пилоте этот британский актер смог составить конкуренцию дважды номинанту на Оскар, важно, чтобы в дальнейшем этот баланс сохранялся. Иначе смотреть на то, как Малкович эпизод за эпизодом пожирает бедного мужика, будет не так уже любопытно. Хотя… может, и будет.

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика