Итоги года 2013 — Лучшие персонажи фильмов

Поскольку подачу материала нашего главреда о сериальных персонажах нам уже не превзойти, победители среди киношных будут определены традиционным образом.

ЛУЧШИЙ ЗЛОДЕЙ — Дэнни МакБрайд (Конец света: Апокалипсис по-голливудски 2013)

Только самый страшный злодей приготовит вам завтрак из ваших же последних продуктов и сам его съест.
Только самый страшный злодей будет с особым интересом пользовать ваш последний журнал с порнушкой.
Только самый страшный злодей обманом и шантажом заставит вас чувствовать себя виноватыми.
Только самый страшный злодей легко адаптируется в неволе, сколотит племя диких каннибалов и отпразднует приход Дьявола пирушкой и сексом с фаворитом всех девичьих грез.
Всеми этими качествами в этом году обладает только один страшный человек — Дэнни МакБрайд в роли Дэнни МакБрайда. Упаси вас господь встретить его на своем пути. — И.К.

Номинанты:

Хан (Стартрек: Возмездие) — за бескомпромиссную жестокость и хладнокровие (и за имя)

Локи (Тор 2: Царство Тьмы) — за то, что научился строить долгосрочные планы

Крюгер (Элизиум: Рай не на Земле) — за насилие ради насилия

Кэлвин Кэнди (Джанго освобожденный) — за обаяние и изысканные манеры

Дэнни МакБрайд (Конец света: Апокалипсис по-голливудски 2013) — за доминирование

 

ХУДШИЙ ЗЛОДЕЙ — «Мандарин» (Железный человек 3)

Пусть Мандарин совсем не годится в злодеи, его даже не хочется называть худшим. Его можно было бы назвать лучшим в каких-нибудь других номинациях, например, «PR-кампания года» или «Вирусняк года», если бы такие были представлены. Пусть некоторые были недовольны таким поворотом событий и хулиганским отношением Marvel к собственным персонажам, однако это был отличный ход студии, думающей об интересах самого широкого круга зрителей, а не только фанатов. Мандарин оказался лучшей находкой фильма, а великолепный Бен Кингсли наделил своего героя необычайной харизмой. Мандарина считали террористом, сам себя он считал учителем. Пусть другие начинающие темные властелины поучатся у «худшего» злодея года по версии Инспектора проводить рекламные кампании темной стороны, у которой, как известно, есть печеньки. — А. Т.

Номинанты:

Мандарин (Железный человек 3) — за превосходство формы над содержанием

Малекит (Тор 2: Царство Тьмы) — за эпичный фэйл

Лейси — Диана Крюгер (Гостья) — за то, что не справилась с тинейджерами

 

НЯШКА ГОДА — Анна (Холодное сердце)

В этом году номинанток всего три, и тем сильнее была конкуренция в борьбе за награду. Принцесса Анна обладает всеми качествами настоящей няшки: она милая, добрая, веселая, заботливая, жизнерадостная, непосредственная и симпатичная. Вот так просто она и становится няшкой года, несмотря на то, что она мультяшка. — А. Т.

Номинанты:

Райан Стоун (Гравитация) — самый милый ученый года

Тауриэль (Хоббит: Пустошь Смауга) — самая милая эльфийка ever

Анна (Холодное сердце) — самая милая принцесса года

 

ФИФА ГОДА — Эффи Тринкет (Голодные игры: И вспыхнет пламя)

Фифа — не в смысле популярный футбольный симулятор, а в смысле — расфуфыренная дамочка, не обремененная интеллектом и не задумывающаяся о последствиях. В этом году нас поразила Эффи. В нескольких коротких сценах она показала нам, что за монолитным фасадом из косметики и немыслимых даже для королевы Амидалы нарядов скрывается живой человек. Экранизации «Голодных игр» традиционно сильны именно второстепенными персонажами, но героиня Элизабет Бэнкс оказалась наивной и гораздо более человечной, чем можно было представить. Эволюция героя от первой части франшизы до второй заслуживает место в итогах года. — А. Т.

Номинанты:

Эффи Тринкет (Голодные игры: И вспыхнет пламя) — за искренность

Барбара — Скарлетт Йоханссон (Страсти Дон Жуана) — за аккаунт в фэйсбуке

Жасмин (Жасмин) — за всё

Никки — Эмма Уотсон (Элитное общество) — за счастливое детство

Дэйзи — (Великий Гэтсби) — за непостоянство

 

КОП ГОДА — Брюс Робертсон — Джеймс МакЭвой (Грязь)

Удивительное дело, при всех своих серьезных проблемах Брюс Робертсон еще и успевал думать о своей службе. Не в том ключе как «служить и защищать», а в том, как сделать так, чтобы быстро подняться по карьерной лестнице. Ступенями к новому званию должны были стать не успешно раскрытые дела, а головы коллег, по которым Брюс собирался ступать наверх. Решительность, наглость и отсутствие моральных принципов этого шотландского копа при таком раскладе действительно могли ему помочь, если бы еще более любимым для него занятием не было самобичевание, а пристрастие к сексу, алкоголю и наркотикам окончательно не лишило его рассудка.  — И. К.

Номинанты:

Рой — Джефф Бриджес (Призрачный патруль) — за службу после смерти

Локи — Джейк Джилленхол (Пленницы) — за преданность работе

Брюс Робертсон — Джеймс МакЭвой (Грязь) — за карьеризм

 

АЛКОГОЛИК ГОДА — Виктор Служкин (Географ глобус пропил)

Если для остальных номинантов алкоголь — лишь способ (или один из способов) развлечься, то для Виктора Служкина алкоголь — это жизнь. Не важно, где он его пьет: с другом в подсобке в школы, в лесу со школьниками, на праздновании дня рождения с семьей. Отличить пьяного Виктора от Виктора не пьяного — практически не представляется возможным. И в слишком пьяном, и в слишком трезвом состоянии он — один и тот же человек, несчастный, но хороший и не впадающий в депрессию. Алкоголь в данном случае не является напитком спасения от серых будней, он просто часть бытия героя, незыблемая и нерушимая — В. Г.

Номинанты:

Виктор Служкин (Географ глобус пропил) — за то, что живет по-русски, вопреки всему

Брюс Робертсон — Джеймс МакЭвой (Грязь) — за то, что шотландцы почти русские

Гари и Энди — Пегг и Фрост (Армагеддец) — за то, что гордятся алкоголизмом почти как русские

Мэтт Ковальски (Гравитация) — за то, что знал, где русские прячут водку

 

УЧЕНЫЙ ГОДА — Ньютон Гейшлер — Чарли Дэй (Тихоокеанский рубеж)

Хоть Ньютон Гешлер и не сидел в дурке, как Эрик Сэлвиг, это единственное, в чём он отступает от образа безумного киношного ученого. Ради науки Ньютон готов на все: ставить эксперименты на себе, общаться с криминальными авторитетами и лезть кайдзю в пасть. У него даже имя очень научное — Ньютон. Кроме того, «Тихоокеанский рубеж» силен, прежде всего, второплановыми персонажами, и во многом именно Ньютон Гешлер тянет на себе «человеческую» часть фильма. У Ньютона есть все, чтобы стать лучшим (безумным) ученым года! — А. Т.

Номинанты:

Райан Стоун — (Гравитация) — за волю к жизни

Эрик Сэлвиг — Стеллан Скарсгард (Тор 2: Царство Тьмы) — за отсутствие предрассудков перед неизвестно кем установленными моральными нормами

Ньютон Гейшлер — Чарли Дэй (Тихоокеанский рубеж) — за остановку апокалипсиса, нам выходить!

 

ЛУЗЕР ГОДА — Биолог (Война миров Z)

За весь 2013 год мы не видели другого подобного эпик фэйла и настолько глупой смерти. Этот парень, может быть, и был гением, который мог разгадать тайну зомби-вируса раньше, но и неудачником он был прирожденным. Что и позволило ему запомниться нам в качестве лузера года. — А. Т.

Номинанты:

Биолог — (Война миров Z) — за скорострельность

Догберри (Much Ado About Nothing, Филлион) — because he’s an ass

Дэниэл Луго — Марк Уолберг (Кровью и потом: Анаболики) — он верил в фитнес, но этого было мало

Вестрэй — Брэд Питт (Советник) — за самонадеянность

 

МИЛЛИОНЕР ГОДА — Гэтсби (Великий Гэтсби)

Выбрать миллионера года было проще всего. Кто тратил десятки тысяч долларов, при умножении на коэффициент инфляции с 1922 года превращающийся в миллионы, на феерические вечеринки? Настоящее безумие в стиле ревущих двадцатых и ар-деко. Роскошные автомобили, особняки, королевские наряды. И все — ради одной девушки. Как фильм, так и книга «Великий Гэтсби» — более чем спорны, но, как миллионер года, Великий Джей Гэтсби — единственный бесспорный выбор. — А. Т. 

Номинанты:

Смауг (Хоббит: Пустошь Смауга) — за все богатства Одинокой Горы

Джей Гэтсби (Великий Гэтсби) — за роскошные вечеринки

Тони Старк (Железный Человек 3) — за финансирование Мстителей

Стив Джобс (Джобс: Империя соблазна) — за его гаджеты

 

ПЛЭЙБОЙ ГОДА — Кили (Хоббит: Пустошь Смауга)

В «Нежданном путешествии» он покорил сердца человеческих женщин своей нетрадиционно привлекательной для гнома внешностью — и это уже произвело настоящий фурор. Дальше оказалось еще страшнее — в «Пустоши Смауга» он без единой задней мысли закадрил аж эльфийку! Наверное, ему никто не сказал, что это и человеку-то едва под силу. Для Кили оказалось — как два камня обточить. Гном продемонстрировал пикап 80 лвл и утер нос остальным высокорослым номинантам, подтвердив свое право обладать званием, рушащим стереотипы и ломающим представления о Средиземье. Сексуальный гном и мастер обольщения высшего класса, Кили — однозначный плэйбой года. — Л.Ф.

[stextbox id=»info» caption=»Курсы пикапа. Недорого. 100% гарантия» collapsing=»true» collapsed=»true»]kili[/stextbox]

Номинанты:

Кили (Хоббит: Пустошь Смауга) — сексуальный гном, разделивший историю расы на до и после

Тони Старк (Железный Человек 3) — сам постоянно это повторяет

Дон Жуан (Страсти Дон Жуана) — профессиональный съемщик

 

САЙДКИК ГОДА — Дарси — Кэт Дэннингс (Тор 2: Царство Тьмы)

Вообще-то, правильный сайдкик не должен красть у главных героев половину фильма, на то он и сайдкик. А Дарси украла, и все равно все остались в выигрыше. Мы уже много раз говорили об идеальном балансе в «Тор 2: Царство Тьмы», и персонаж Кэт Дэннингс является неотъемлемой его частью. Дарси настолько непосредственная, что иногда это превращается в бесцеремонность. Она является бесконечным генератором комических ситуаций, но  всегда готова прийти на помощь Джейн Фостер как в вопросах сердечных, так и в проблемах современной астрофизики. А где-то по пути, между секретными делами Щ.И.Т.а и Девятью Мирами, Дарси может найти свою любовь, не отвлекая нас от главной пары фильма. Идеальный сайдкик! — А. Т.

Номинанты:

Тонто (Одинокий рейнджер) — за капитана Джека Воробья

Мальчик Харли (Железный Человек 3) — за манипулятивные способности

Президент США (Штурм Белого дома) — за то, что стал первым президентом-сайдкиком

Дарси — Кэт Деннингс (Тор 2: Царство Тьмы) — за непосредственность

Олаф (Холодное сердце) — за жизнелюбие

 

МАНЬЯК ГОДА — Фрэнк — Элайджа Вуд (Маньяк)

Скажем прямо: год в этот раз выдался вполне себе спокойным — маньяки слишком расслабились и откровенно филонили. Взять, к примеру, Кожаное Лицо — он не только отказался выступать соло, но еще и половину фильма где-то отсиживался, жалуясь на гонорары и слишком тяжелую бензопилу. Гораздо приятнее на его фоне смотрелась симпатичная банда «Судной ночи» из одноименного фильма, которая пусть и собиралась всего раз в год, но зато резала и убивала всех, кто им не приглянулся. Люк Эванс, с другой стороны, выступил столь же достойно — в толстяков себя зашивал, бандитов гонял. Однако даже он уступает нашему лауреату — Элайдже «эти глаза напротив» Вуду. Может, его лицо мы и видели лишь в зеркале, но маньячнее него в этом году не было никого. Откровенно сумасшедший, с галлюцинациями, тёмным прошлым и жизнью среди манекенов в настоящем — в общем, полным букетом. К тому же, он уже прирезал остальных кандидатов — ну как тут не отдать главный приз такому симпатяге? — Г. Ч.

Номинанты:

Фрэнк — Элайджа Вуд (Маньяк) — за одно только лицо

Водитель — Люк Эванс (Никто не выжил) — за то, что оказался не так прост

Кожаное лицо (Техасская резня бензопилой 3D) — за долголетие

Вежливый незнакомец — Риз Уэйкфилд (Судная ночь) — за вежливость

Алекс Джонс — Пол Дано (Пленницы) — за фактурную внешность серийного убийцы, как и Элайджа

 

МОНСТР ГОДА — Смауг (Хоббит: Пустошь Смауга)

Конкуренция среди монстров в этом году слабенькая, Смауг на несколько порядков превосходит других монстров  по всем параметрам. И это мы еще не слышали оригинальную озвучку Камбербэтча (Слышали, он громоподобен и могуч! — Л.Ф.). Смауг почти безупречный монстр, за исключением двух небольших недостатков: дракон падок до лести и у него есть крошечный зазор между чешуйками на груди — меньше вентиляционной шахты на Звезде Смерти. В этом году Смауга пронесло, поэтому он отнимает звание монстра года у других претендентов с легкостью, с которой отнял Одинокую Гору у гномов. — А. Т.

[stextbox id=»info» caption=»А еще у него строгая мама!» collapsing=»true» collapsed=»true»]верни гномам гору[/stextbox]

Номинанты:

Смауг (Хоббит: Пустошь Смауга) — за великолепие

Урса (После нашей эры) — за лучшую роль в фильме

Кайдзю (Тихоокеанский рубеж) — за масштаб

 

БРО ГОДА — Дэниэл Луго — Марк Уолберг (Кровью и потом: Анаболики)

 По совокупности нескольких фильмов Дэниэл Луго в исполнении Марка Уолберга становится бро года. Марк мог бы ежегодно становиться бро года, только в 2013 он сыграл две роли бро: недалекого Дэниэла Луго в «Кровью и потом: Анаболики» и болтливого Майкла Стигмана в «Два ствола». Любой из персонажей Марка может стать вам идеальным бро, который отобьет брофист и хай файв, а когда все закончится — вы вместе сможете пойти в поход. — А. Т.

Номинанты:

Локи (Тор 2: Царство Тьмы) — настоящий бро Тора, хоть и трикстер

Дэниэл Луго — Марк Уолберг (Кровью и потом: Анаболики) — за то, что верил в фитнес

Майкл Стигман — Марк Уолберг (Два ствола) — за чувство юмора

Ник Кэрруэй (Великий Гэтсби) — за то, что остался бро до конца

Спок (Стартрек: Возмездие) — за то, что логика не мешает быть бро

Радагаст (Хоббит: Пустошь Смауга) — за участие в первом бадди-муви про волшебников

 

ДУЭТ ГОДА — Сара Эшберн и Шэннон Миллинс (Копы в юбках)

Пусть милый ученый-астронавт в исполнении Буллочки не победил в других номинациях, но вдвоем с Мелиссой МакКарти они легко обходят своих конкурентов как лучший дуэт года. Именно их классическая для коп-бадди-муви пара создает основу одной из самых смешных и ни капли не пошлых комедий. Разбитная полицейская без комплексов и чопорная «отличница» агентша ФБР идеально дополняют друг друга и становятся лучшим дуэтом года! — А. Т.

Номинанты:

Рой и Ник — Джефф Бриджес и Райан Рейнольдс (Призрачный патруль) — пародийный дуэт

Сара Эшберн и Шэннон Миллинс (Копы в юбках) — комедийный дэут

Одинокий рейнджер и Тонто (Одинокий рейнджер) — классический вестерн-дуэт

Бобби Тренч и Майкл Стигман (Два ствола) — шейнблэковский дуэт

Джеймс Хант и Ники Лауда (Гонка) — скоростной дуэт

Джеймс Франко и Сэт Рогэн (Конец света: Апокалипсис по-голливудски 2013) — пошлый дуэт

Дэниэл Луго и Пол Дойл — Уолберг и Скала (Кровью и потом: Анаболики) — накачанный дуэт

 

ПАРА ГОДА — Джесси и Селин (Перед полуночью)

Пока одни пары переживают зарождение симпатии, и влюбленные обмениваются намеками и робкими взглядами, у Джесси и Селин уже все давно и всерьез. Их случайная встреча переросла в страстную, но короткую связь, прерванную долгим расставанием. Но настоящая любовь всегда пройдет проверку временем и не угаснет на расстоянии. Теперь, спустя почти два десятка лет они — родители двух дочерей, стабильная пара с большим опытом совместной жизни и с неопределенными планами на будущее. Наступающий кризис, ведущий за собой бурные выяснения отношений, для них — еще одно испытание. Теперь они более откровенны друг с другом, теперь они готовы говорить прямо, без всяких заигрываний. Но будьте уверены, вслед за ссорами у них обязательно последует примирение. Эти люди знают, что нужно делать, ведь как-никак уже 18 лет изучают друг друга. — И. К.

Номинанты:

Кили и Тауриэль (Хоббит: Пустошь Смауга) — за невиданный прежде уровень фансервиса

Бенедик и Беатрис (Much Ado About Nothing) — за антагонизм

Колин и Хлое (Пена дней) — за любовь до самой смерти

Джесси и Селин (Перед полуночью) — за долголетние отношения

 

BADASS ГОДА — капитан Спик — Джеймс Бэдж Дэйл (Война миров Z)

Джеймс Бэдж Дэйл в этом году промелькнул аж в трех (четырех — если брать американский прокат) фильмах, отметившись во всех разной степенью бэдэссности. Он разгуливал в похищенном костюме Железного Патриота в «Железном человеке 3», штурмовал несущийся поезд, стоя на галопирующей лошади в «Одиноком рейнджере», был принципиальным братом врага государства №1 в худшем фильме будущего года и, наконец, спасал мир от зомби в «Войне миров Z». Его капитан Спик показал настоящую олдскульную бэдэссность, руководя бандой спецназовцев-отшельников, посвятивших себя истреблению Zаразы. Без сомнений и не моргнув глазом он бросился в битву, навстречу верной гибели, и когда она его настигла — избавил своих боевых товарищей от тяжкого груза. За эпичное «Не надо, парни! Я сам.» капитану присуждается звание бэдэсса года. Посмертно. — Л. Ф.

Номинанты:

Ганнибал Чоу — Рон Перлман (Тихоокеанский рубеж) — за грандиозный камбэк

Дэнни МакБрайд (Конец света: Апокалипсис по-голливудски 2013) — за завтрак, журнал и стульчак

Капитан Спик — Джеймс Бэдж Дэйл (Война миров Z) — за эпичную самоотверженность

Хипарь — Александр Паль (Горько!) — за рассудительность, уравновешенность и человеколюбие

Элиен — Джеймс Франко (Отвязные каникулы) — за то, что он настоящий гэнгста

Джек Ричер (Джек Ричер) — за то, что давал шанс уйти

Авторы:
Антон Тарасов
Илья Куклин
Лена Фонфрович
Владимир Горячев
Галина Чернова

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика