Бросок кобры: два отзыва

0_c47a5_5ca97fb8_XL.jpeg

Выход второго фильма, основанного на фигурках компании Hasbro, определенно вызовет в ближайшем времени немало споров. Первый фильм Стивена Соммерса в  свое время запомнился  как очень необычный, отдающий трэшем боевик про захват мира. Второй фильм решил пойти другим путем. Инспектор подготовил для вас два мнения об этом фильме — для фанатов первого фильма и для тех, кому он не понравился.

Рецензия для тех, кому не понравился первый фильм.

Студия решила, что первая часть не оправдала всех ожиданий фанатов, а также принесла меньше денег, чем планировалось, и решила сделать нечто вроде перезапуска. На место режиссера был приглашен режиссер Джон М. Чу, известный до этого только фильмами про танцы, именно он должен был привнести новый подход и оригинальные идеи. Огромные изменения претерпел актерский состав — кого-то решили просто не приглашать, как Сиенну Миллер, а кто-то уже и просто не захотел, как Джозеф Гордон-Левитт. В итоге из оригинального каста в фильме осталось два с половиной актера, причем не самых главных. На их место было решено пригласить проверенных актеров боевиков Дуэйна Джонсона и Брюса Уиллиса.

А вот сюжет первой части было решено не забывать: в президентском кресле сидит злодей из организации Кобра, и именно с ним и его подручными предстоит сражаться новым героям. Начинается все очень серьезно — конфликт на Ближнем Востоке, террористы крадут ядерную бомбу, отряду G.I. Joe приказано разобраться. Конечно, это все оказывается хитрой засадой, почти весь состав отряда уничтожают, оставшиеся герои переходят в режим мести. Далее, до финала все повествование старается быть предельно логичным и серьезным, герои пытаются разобраться в ситуации, с потом и кровью добыть информацию. Ничего сверх-ординарного не происходит, и самую красивую битву между ниндзя на скале мы видели уже в трейлере, ни один другой экшн момент нельзя поставить даже близко. Да их тут и не очень много: подготовка к мести, воспоминания о детстве и высокопарные слова и «неожиданные повороты» занимают довольно много времени.

При этом фильм ровно до финальной битвы старается выглядеть именно боевиком. Злодеи готовят план, герои готовят месть. Подводные города, потрясающие приборы, любовные истории и прочее остались в прошлом. Юмора тоже стало меньше, он на удивление удачный, но в итоге кажется, что создатели постоянно одергивали себя и не давали повода упрекнуть их в легкомыслии. Тем удивительнее выглядит финальная сцена, полная бредом и пафосом просто до краев. Попытки захватить мир, угроза из космоса, предельно нелепые схватки, и как квинтэссенция всего — главный злодей. Он понимает, что проиграл, но даже не бежит, а пафосно и неспешно, размахивая плащом, уходит к вертолету и просто улетает, до него никому нет дела.

Определенно, фильм понравится больше тем, кто ждал именно просто экшена, с минимумом латексных костюмов. Он проще, целостнее и логичнее. Им вполне можно забить немного времени, но стать фанатом его нереально. Он слишком простой, стандартный и даже немного скучный. Единственный способ им немного насладиться, это представить Дуэйна Джонсона в виде такого старого-доброго героя боевика, который надирает задницу злодеям, в последнюю секунду спасает мир и отпускает шуточку. Вот если бы это был полностью его фильм, то даже придираться было не к чему, но куча других второстепенных неинтересных героев, которые весь фильм тянут одеяло на себя, сводит на нет и это.

Рецензия для фанатов первого фильма.
(есть маленькие спойлеры)

Следуют понимать, что нижеприведенная рецензия написана от большой обиды и разочарования!

Почему мы любим первый фильм? Это было детское счастье и очень крутое доказательство того, что глупость — это не всегда плохо. Люди в крутых костюмах или латексе с большими и самыми крутыми пушками пытались захватить мир или спасти его. Там был подоводный город и база в пустыне, уничтожение Эйфелевой башни и одна из самых крутых концовок в боевиках. С юношеским задором Стивен Соммерс играл в солдатиков, и не было предела его воображению. Это было стильно, красиво и захватывающе. Фильм был снят для людей, которые еще совсем дети в душе и которым в этом дарк-реалистик мире не хватает злых гениев, желающих захватить/уничтожить мир. И при этом, в отличие от вышедших в тот же год Трансформеров, фильм не был подростковым. Он считал, что мечту о захвате мира могут питать и совершенно взрослые люди, молодые внутри. Здесь не было тинейджеров, их глупых проблем и сортирного юмора. Захватом мира занимались серьезные люди вроде Кристофера Экклстона и Джозефа Гордон-Левитта, а противостоял им вполне себе отличный спецназовец Ченнинг Татум. Это ли было не счастье.

И вот второй фильм и — сразу слеза наворачивается на глаза! Помните этих людей? Они были круты, и их больше нет в этой истории.

Кто пришел на их место? Два хороших актера и красивая девушка, вроде бы хорошо. Только как же этого мало, их бы идеально было влить в каст первого фильма для еще большей крутости, но давать им и еще нескольким ужасным актерам (не будем тыкать пальцами, но это Д. Дж. Котрона) всю полноту власти — это пусть к провалу.

Что же сам фильм? Он ужасен. Вся славная глупость ушла, все крутые вещи забыты, все хорошие люди мертвы. Фанатам первого фильма остается только закрывать лицо. Все наработки первого фильма или бездарно убиты, или вообще забыты. Например, план злодея, который сумел стать президентом США: он просто хочет захватить мир с помощью угрозы взорвать главные города чем-то похожим на ракеты. Стоп, это же не может быть так похоже на первый фильм, где главные города хотели взорвать ракетами? Может! Ни на что большее ума у создателей фильма не хватило, копируем и делаем унылее — вот их девиз. Никакого стиля, изысканности и прочих важных для таких фильмов вещей нет и в помине. Мускулы бьют мускулы, и совершенно, в данных обстоятельствах, ненужные ниндзи совершают своей единственный пятиминутный пируэт и уходят отдыхать. Фильм пуст, как голова Брюсса Уиллиса, который здесь вообще не понятно зачем и почему. Ему дается 10 минут для игры в стандартного Брюса Уиллиса, который, кажется, сбежал сюда прямо из трейлера РЕД 2. Даже простой экшн здесь смотрится в разы унылее, чем в первом фильме, все предельно скучно и просто.

Последнее разочарование настигает в финале — он сделан по худшим канонам, когда злодеи празднуют успех, и вдруг добро за 3 минуты побеждает без всякой интриги. И все же ждешь, что вот будет какой-нибудь поворот, и фильм порадует фанатов хотя бы повторением финала первого фильма, но нет. Добро выпячивает грудь для медалей и уходит в закат, побив рекорд по количеству банальностей в кадре.


↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика