В последний раз окидываем взглядом весь уходящий киногод.
[stextbox id=»download»]
По щелчку на картинку с фильмом открывается наше развернутое мнение о нем!
[/stextbox]
Восхитительный техногенный мусорный шик. Помните? Киберпанковская эстетика, фавеллы с йоханнесбургским колоритом и пыльный металлолом превращают «Элизиум» в праздник для эстетов от научной фантастики. Главный герой вооружен фоллаут-стайл пушками, одет в экзоскелет и даже имеет собственный пип-бой. У Нилла Бломкампа безупречный вкус.
Помимо личности режиссера, стоящей за каждым элементом фильма, «Джанго» силен персонажами и воплотившими их актерами. Великолепный психопат мистер Кэнди, сыгранный Леонардо ДиКаприо, ошеломляет. Эксцентричный доктор Шульц, будто бы сбежавший из анекдота, завораживает.
«Стартрек: Возмездие» сложился из продуманных на каждом уровне деталей. Визуально он безукоризненный во всем — начиная с потрясающих ракурсов и заканчивая роскошной акриловой цветовой гаммой. На эмоциональном уровне баланс тоже беспрекословно соблюден — тонкий и добрый юмор в этом фильме не спорит с напряжением и драмой, а сами драматические моменты выверены до капли.
«Тор 2: Царство Тьмы» находится ровно на той позиции, которую заслуживает. Он забрался не слишком высоко, чтобы не унизить серьезные драматические ленты, при этом не пал до уровня проходных блокбастеров, заняв место в списке 10-ти лучших фильмов года. Enjoyable — англицизм, лучше всего описывающий «Царство Тьмы», было бы просто неправильно не оценить по достоинству фильм, который доставил нам столько веселья и приятных минут.
Гэндальф, Бильбо, Торин и все его спутники шикарны как и прежде, Тауриэль прекрасна, сколь ни была бы спорна её роль в этой истории, а Бард, бургомистр, Трандуил и Смауг лучше оригинальных. Эльфийский экшн вышел на новый уровень, а гномы бросили вызов дракону в очной схватке. Короче говоря — скорее бы вышел extended cut!
Головокружительная история об иллюзиях и обмане, с обаятельными героями и захватывающими фокусами. Все вроде бы просто, но почему-то больше никому в последние годы не удавалось создать такой захватывающий, но легкий и приятный фильм.
Фильм завоевывает нас вихрем эмоций, он превозносит Формулу 1, показывая ее головокружительную страсть, но все же оставляет на переднем плане людей. Очень приятно осознавать, что были в истории такие поистине великие и радостные моменты. И как же круто, что восторг от них удалось передать современному зрителю спустя столько лет.
Идеально выстроенная композиция просто не оставляет времени на раздумья об его оскаровских амбициях, а после сеанса, когда вы наконец привели в порядок все еще красные от слез глаза, рассуждать о мотивах создателей уже не хочется. Фильм начинается с расстановки сил в этом противостоянии характеров, которая заодно знакомит нас с героями, затем по нарастающей кино взводит напряжение до предела и разряжает его в самом конце.
«Пленницы» — яркий пример кино, в котором все и всё на своих местах. Идеально подогнанные детали единого механизма, вытачивающего образец безупречного триллера. Обладая запасом в виде двух с половиной часов хронометража, сюжет фильма никуда не торопится и, тщательно подбирая слова и продумывая каждый следующий шаг, поступательно развивается. Планомерное нарастание напряжения и интриги, смена ракурсов, акцентов и точек зрения — за время просмотра все несколько раз встает с ног на голову и обратно.
Мы ходим в кино за впечатлениями, а создатели фильмов соревнуются в том, как его на нас произвести. В этом смысле, равного «Гравитации» фильма в уходящем году не было
От первой сцены в открытом космосе до последнего кадра — мы болели и боялись за чудесную и невероятную Сандру Буллок. Эффект картины не развеялся и до сих пор, и пока очень трудно вообразить, что сможет ее превзойти в будущем.