Лавка книжностей. Том про Арнольда

GPaZvCC

Автобиография одного из самых интересных людей нашего времени: спортсмен, актер, предприниматель, политик и не только! Арнольд Шварценеггер велик, в этом сможет окончательно убедиться каждый, прочитав эту книгу.

Инспектор предупреждает — книга изменила жизнь автора рецензии и поэтому его отзыв похож на фейерверк восторга.

Начиная читать биографию какого-нибудь известного человека, которого любишь и уважаешь, всегда испытываешь некоторое опасение разочароваться. Не будет ли его история отличаться от образа, который ты собрал для себя из разрозненных данных. В данном случае получается некоторый обратный эффект. Ожидая найти просто набор интересных фактов и забавных историй о съемках в кино, читатель получает правдивую и очень интересную историю человека, которым сложно не восхититься.

С первых страниц книга поражает энергетикой, исходящей от автора. С большой любовью он начинает рассказывать о своем детстве, которое провел в маленькой Австрийской деревушке, о своих родителях, о мечтах отправиться в США, о первых встречах с девушками и о том, как он когда-то продавал мороженное в парке. Неспешно переходя от одного важного элемента своего прошлого к другому, Арнольд все сильнее завлекает читателя. Становится невероятно интересно пройти путь вместе с этим человеком и выслушать его комментарии о самой настоящей истории успеха и осуществлении американской мечты. Простой паренек, живший почти в нищете после Второй мировой, своими устремлениями уже к двадцати годам пробивает себе путь наверх. При этом рассказывает об этом так просто и интересно, что  зачитываешься.

Саму книга можно поделить на несколько разделов: детство, жизнь культуриста, съемки в кино и личная жизнь, политика. Вот только они все переплетены, и даже не сразу понимаешь — вот вроде бы только что читал о том, как молодого Арнольда в армии заставляли ползать под танком в наказание, а вот он уже стоит на сцене в Лондоне и побеждает на своих первых серьезных соревнованиях. Все многообразие жизни отлично собрано на этих страницах — взлеты и падения, путь к успеху и случайные истории.

Например, переезд в Америку в качестве победителя конкурса культуристов: вроде бы сейчас продолжится рассказ о мускулах и начнутся истории о том, как Арни бегал по пляжу Калифорнии, клеил девушек и дышал воздухом свободы, а все оказывается сложнее. Одновременная подготовка к соревнованиями, работа в журнале, обучение в колледже, съемка в первом фильме, актерские курсы и самое внезапное — работа простым строителем. Именно с помощью нее он получал свои основные доходы, подвизаясь вместе со своим другом для ремонта печных труб и приусадебных двориков. И все это не просто так, а чтобы заработать свой первый капитал и вложиться в недвижимость. Целеустремленность и многогранность истории этого человека поражает, мотивирует и просто рушит рамки восприятия мира. Арнольд Шварценеггер хотел добиться успеха, имел способности и сделал это, своими руками и головой. А сколько он всего успел попробовать в жизни — поражает.

Дальше не менее интересно — политика и съемки в кино, работа при президенте, семья. И каждый пункт освещен подробнейшим образом. Книга остается очень уютной, и при этом начинает становиться похожей на разговор с умным наставником, который, не впадая в крайности, начинает давать какие-то свои советы и мысли по поводу — выслушать их интересно и полезно, чтобы увидеть мир другим взглядом.

Особенный эффект книга может произвести на тех, кто знал Арнольда только как актера боевиков, тупого и накачанного спортсмена. Это представление будет просто уничтожено: добиться того, чего сумел добиться он, одними мускулами невозможно. Это действительно умный человек, который прожил необычайно насыщенную, счастливую и полную жизнь. И даже сделал этот мир лучше на посту губернатора Каллифонии, впервые приняв много важнейших законов о защите окружающей среды.

Автобиография Шварценеггера — это отличная мотивирующая книга, но при этом еще и история о кино, Америке, политике и просто жизни. Причин ее не читать просто нет и быть не может, после нее хочется заниматься спортом, мечтать и стремиться стать лучше, да и просто радоваться, что на свете есть такие интересные и достойные люди.

Какие фильмы заранее найти, чтобы посмотреть или пересмотреть одновременно с книгой:

  • Геркулес в Нью-Йорке
  • Оставайся голодным
  • Конан-варвар
  • Конан-разрушитель
  • Терминатор
  • Рыжая Соня
  • Хищник
  • Красная жара
  • Близнецы
  • Вспомнить всё
  • Терминатор 2: Судный день
  • Последний киногерой
  • Правдивая ложь
  • Конец света
  • Терминатор 3: Восстание машин
  • Неудержимые 2
  • Возвращение героя

Цитаты и избранные моменты книги:

О прибытии в США

«Мне двадцать один год, я в мятых коричневых брюках, неуклюжих ботинках и дешевой рубашке с длинным рукавом. Я держу в руке видавший виды пластиковый пакет с ручной кладью и жду на выдаче багажа свою спортивную сумку со всеми остальными вещами. Я похож на беженца. По-английски я могу сказать всего несколько фраз, у меня нет денег, – но на моем лице широкая улыбка.»

О знакомстве с Голливудом

«Должно быть, в своем воображении я перепутал Голливуд с Лас-Вегасом, потому что искал взглядом огромные неоновые вывески. Я также ожидал увидеть кинооборудование и перегороженные улицы, на которых происходили натурные съемки. Однако ничего этого не было. «А куда подевались огни и все остальное?» – спросил я.»

О провалах

«Мне предстояло выступить с показательными выступлениями в Дурбане, но, приехав туда, я обнаружил, что никто не позаботился соорудить помост. Но ведь я занимался строительством, разве не так? Поэтому, обругав всех последними словами, я сам возвел помост.
Посреди выступления все сооружение рухнуло со страшным треском»

О тв-шоу

«И еще я обнаружил, что в подобных передачах можно сочинять все что угодно! Так, я говорил что-нибудь вроде: «В 1968 году журнал «Плейбой» провел исследования, показавшие, что восемьдесят процентов женщин терпеть не могут культуристов. К настоящему времени соотношение изменилось на обратное: восемьдесят семь процентов женщин обожают парней с накачанной мускулатурой»

О многообразии своих дел

«Я продолжал свой бизнес заказов по почте, учился актерскому искусству, занимался в колледже, тренировался по три часа в день и выполнял строительные работы. Совмещать все это было слишком трудно»

О нелепостях

«В университете ознакомились с моими бумагами и прислали ответ, что до диплома мне недостает всего двух курсов: естественных наук и физкультуры»

О первых сценариях

«Бить женщину, орать, срывать со стен картины, ломать мебель – все это было не в моем духе. Прочитав сценарий, я подумал: «Господи Иисусе, как я во все это вляпался?» Если вспомнить, сколько народу мне пришлось истребить в кино с тех пор, становится смешно.»

О сценарии Конана от Оливера Стоуна

«Время действия было перенесено из далекого прошлого в будущее, каким оно стало после крушения цивилизации. Оливер замыслил четырехчасовую сагу, описывающую то, как силы Тьмы угрожают Земле, а Конан должен собрать войско, чтобы восстановить царство принцессы, сразившись в решающей битве с десятью тысячами мутантов»

О службе в армии

«Высунувшись из люка, я обнаружил, что вместо того, чтобы просто прогреть двигатель, я включил передачу, и танк наехал на стену ангара. Вот что вызывало тряску. Тут лопнула какая-то трубка, во все стороны брызнула вода, и запахло бензином.»

О актерском искусстве

«Сколько ни говорить о чувственной памяти и необходимости вживаться в образ, никто не подготовит актера к тому, что делать, когда мощный вентилятор швыряет снег ему в лицо и он околевает от холода.»

О внутренних противоречиях

«Я не видел причин не играть за обе стороны: моя бунтарская натура требовала кожаных курток и высоких сапог, при этом моя консервативная сторона не могла обойтись без изящного костюма при галстуке и остроносых лакированных туфель.»

О съемках в первой комедии

Я даже представить себе не мог, какое удовольствие могут доставлять съемки, когда ты не облеплен с ног до головы ледяной грязью и тебя не избивают механические змеи»

О первой операции на сердце

«Встать в пять утра, в семь лечь на операцию, а к полудню все уже будет кончено. Бац, бац, бац. В шесть часов вечера я очнулся после наркоза, готовый снова играть на бильярде. Такой был план.»

О второй операции на сердце

«Это тот момент, когда наркоз начинает действовать, когда ты чувствуешь, что отключаешься, когда ты засыпаешь и не знаешь, проснешься ли. Мне казалось, что кислородная маска меня душит, – я задыхался, судорожно глотал воздух.»

О проблемах с животными

«Как-то раз, когда кугуар нежился в дальнем углу трейлера, я встал и направился вперед. Без предупреждения кугуар прыгнул через все помещение мне на затылок: сто фунтов живого веса швырнули меня на рулевое колесо. Кугуар мог запросто убить меня, перекусив горло, но он хотел просто поиграть.»

О матери

«Я всегда ценил то, как она заботилась о детях, но никогда не задумывался о том, какую боль причинил ей своим отъездом. Я возмужал слишком поздно, чтобы восстановить связи с отцом и братом, однако с матерью у нас сложились хорошие отношения. Я неоднократно предлагал купить для нее дом в Лос-Анджелесе, но мать не хотела уезжать из Австрии. Кроме Пасхи и Дня матери, она приезжала к нам на крестины всех детей. Она видела все фильмы с моим участием и бывала на многих премьерах. Начиная с «Конана-варвара», я приглашал ее на съемки всех своих фильмов. Она гуляла по съемочной площадке, торчала у меня в гримерной, следила за моей игрой.»

О совмещении несовместимого

«Я учился на курсах в колледже, готовясь к состязаниям за чемпионский титул в культуризме, я женился на Марии в разгар съемок «Хищника», я снимал «Детсадовского полицейского» и второго «Терминатора»«и запускал сеть «Планета Голливуд», будучи «главным специалистом здорового образа жизни» при президенте.»

«Однажды обозреватель «Лос-Анджелес таймс» брал у меня интервью после съемок эпизода, в котором Терминатор участвует в драке. Четверть моего лица и скальпа была разодрана и окровавлена, обнажив титановый череп. Мне было очень забавно обсуждать в таком виде проблемы средней школы.»

 О победе на выборах

«Войдя в спальню, чтобы обуться, я услышал, как диктор Си-эн-эн говорит: «Теперь уже можно объявить, что выборы состоялись. И следующим губернатором будет Арнольд Шварценеггер». Я почувствовал, как у меня по щекам катятся слезы. Я не мог в это поверить.»

О знакомстве с Дино Ди Лаурентисом

«Сам Дино оказался крошечным человечком, очень маленького роста, и у меня возникло желание сказать ему что-нибудь приятное, но в то же время смешное. Однако слетело у меня с языка следующее:
– Зачем такому коротышке, как вы, такой большой стол?»

О наставлениях подрастающему поколению

«Выступая перед студентами, я всегда кратко излагаю историю своей жизни и предлагаю уроки, которые могут быть полезны всем: ставить перед собой цель, верить в свои силы, ломать устоявшиеся правила, не обращать внимания на нытиков, не бояться ошибиться»

4en

«Катание на санках в Кемп-Дэвиде. Мы с президентом Джорджем Бушем-старшим вот-вот врежемся в первую леди. Позже она написала на фотографии: «Арнольд, поворачивай, черт побери, поворачивай же!»

О попытке спасти президента от жены

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика