An Idiot Abroad — «Семь чудес света с Карлом Пилкингтоном»

Реалити-шоу о путешествиях по миру с ведущим, который все это просто ненавидит.

Карл Пилкингтон — ничем не примечательный британец. Он не склонен к поискам приключений, не любит выходить из своей зоны комфорта и предпочитает пассивный отдых с чашкой чая перед телевизором. Единственное место, которое он посещал, уезжая из Англии — Уэльс, не то чтобы дальняя поездка. Так бы оно все и оставалось, если бы, к несчастью Карла, у него не было друзей по имени Рики Джервэйс и Стивен Мерчант. Эти парни затеяли документальный проект, в котором один человек посетил бы семь чудес света. Они становятся исполнительными продюсерами шоу, а на долю Карла выпадает задача стать его ведущим. Он от этого совсем не в восторге, но нехотя соглашается. Ему точно так же лень спорить с ними, как и ехать во все эти путешествия.

Большая часть мира мрачная. Луи Армстронг спел эту песню «Какой замечательный мир». Не знаю, о чем он. Если бы Луи видел то, что я видел, он бы этого не написал.

В первом сезоне шоу Карл посещает Великую китайскую стену, Тадж-Махал, древние города Петра и Мачу-Пикчу, пирамиды Гизы, Чичен-Ицу в Мексике и статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Но на пути к цели его друзья и продюсеры выстраивают ему вечные преграды, проверяя на прочность и без того небольшое терпение Пилкингтона. Его селят не в самых лучших гостиницах, а порой и вовсе оставляя без ночлега, ставят в неловкие ситуации, знакомят с разного рода сомнительными личностями и все время напоминают, что это не отпуск, а передача для телевидения. Поэтому Карл, проклиная все на чем свет стоит, пытается создать хоть какую-то видимость действия. Джервэйс и Мерчант прекрасно знают повадки, привычки и страхи Карла и умело на них играют. Именно поэтому Карл не создает шоу — он сам по себе  шоу. Наблюдать за его приключениями, слушать его высказывания — прямо-таки истерически смешное занятие.

Пилкингтон — потрясающий человек и настоящая находка для телевидения. Если бы его не было, то его обязательно нужно было бы придумать каким-нибудь талантливым сценаристам. Но все равно это не было бы настолько смешно. Его особенность в том, что он всегда говорит правду, никогда не лезет за словом в карман и плевать хотел на общепринятые нормы поведения. Нет, Карл совсем не хам и грубиян, просто он совсем не испытывает пиетета перед теми вещами, что многих так восторгают. Он скучный, ленивый, трусливый, нелепый, нелюдимый, с трудом переносит хотя бы малейший дискомфорт, и если что-то пойдет не так (а это за время его путешествий случалось регулярно), он обязательно об этом поделится со зрителем, не стесняясь в выражениях и не заботясь о том, что о нем могут подумать. Карл наивный, естественный, искренний, забавный и бесконечно невежественный. Друзья называют его не иначе, как реальный Гомер Симпсон. Такой же недалекий, ограниченный, но в глубине души хороший человек. Чудо, что все это предприятие вообще состоялось. Порой казалось, что вот-вот очередной каприз ведущего поставит крест на этом шоу. Операторы побросают свои камеры, а экскурсовод заведет ноющего горе-путешественника в логово хищного зверя.

На фоне An Idiot Abroad все остальные шоу о путешествиях по миру смотрятся натужной банальной постановкой. В них наперебой воспеваются посещаемые места, то и дело сообщаются не всегда интересные факты и подробности и в целом все они похожи друг на друга. Карл же не видит никакого особого смысла в разглядывания всей этой старины. Чем, например, его может привлекать груда поросших травой камней, называемых Мачу-Пикчу? Да он несколько дней добирался до этого места по Амазонке, ночевал ради этого в джунглях и терпел всяческие лишения! Или чем Великая Китайская стена круче трассы M6, что точно так же тянется на многие километры вдаль за горизонт? Великие пирамиды? Да если бы они были на улице Карла, то городской совет обязательно бы снес эту рухлядь. Да и, в конце концов, почему все это называют «великим»? Карл считает, что прежде это нужно рассмотреть, чтобы выдавать такие титулы. Пока это просто «нормальная китайская стена» или просто пирамиды из камней и не более того. Карл не считает, что если нечто — экзотичное, то оно обязательно интересное. Не думает, что все эти надоевшие поездки хоть как-то расширят его кругозор и заставят ко всему относиться иначе. Все эти новые культуры, народы и обычаи совсем не оставляют следа в его сердце. Единственным напоминанием о них являются мозоли на его ногах. Сложно сказать, как теперь зрителям относиться к путешествиям в другие страны. Но очевидно одно — телепередачи на эту тему после путешествий Карла Пилкингтона уже никогда не будут прежними.

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика