5 мыслей о 2 сезоне Episodes

0_ac279_ce8bcaa6_XL

Первый сезон «Episodes» был блистательным. Сериал о том, как в Голливуде снимают ремейк английского сериала, сразу завоевал симпатии аудитории. Он обладал хорошим юмором, злободневным сюжетом и с Мэттом ЛеБланом в качестве основной звезды. Зрители были довольны, Мэтт получил Золотой Глобус, сериал продлили на 2-й сезон, все шло идеально. Аудитория видела в нем почти «Entourage» от мира сериалов, но втором сезоне акценты неожиданно сместились, и шоу изменилось совсем не в лучшую сторону.

Тревожные симптомы, смена жанра и другие важные моменты второго сезона «Episodes» — на Инспекторе.

1. Мексиканская Драма

В первом сезоне соблюдался идеальный баланс между сюжетом о производстве шоу и личными отношениями героев. Одно не мешало другому, а скорее дополняло и давало дополнительный повод для шуток. Второй сезон захватили любовные треугольники, четырехугольники и прочие геометрические фигуры. Один герой, переживающий измену жены, спит с героиней, брат которой встречается как раз с его бывшей женой. Им приходится работать вместе, при этом каждый из них все еще верит, что примирение возможно, но все ведут себя как идиоты. Сколько раз уже такое было в мире, Санта Мария нас всех побери!

2. Затянули

В первом сезоне было всего 7 получасовых серий, во втором их уже 9. Английская модель окончательно сменилась  американской, и это привело к печальным последствиям. Сериал провис на середине сезона, шутки закончились, на их место пришла та самая драма, а на героев стало попросту скучно смотреть. История о производстве сериала стоит на месте, хорошая шутка про «шоу о говорящей собаке» уже начинает надоедать на втором десятке повторов. Даже ударная концовка в итоге дарит не столько радость, сколько облегчение — отмучились.

3. Юмор все еще крут, хоть и специфичен

— В первый раз я тут был на похоронах Орсона Уэллса. Мой агент настоял. Поверить не могу, что был там. Настоящие голливудские похороны: Джимми Стюарт, Боб Хоуп, Бетти Дэвис. Самый огромный гроб из тех, что я видел. Мужик был просто огромен. Я стоял рядом с той женщиной. Она, в свои 50, выглядела очень знакомо. Никто не обращал на нее внимания. Оказалось, что это Глория Хэйвуд.

— Кто такая Глория Хэйвуд?

— Вот именно! Мы разговорились, и оказалось, что она прожила чудесную жизнь. Большой роман с Бингом Кросби. Получила Оскар в 1950-м как лучшая актриса второго плана. А 35 лет спустя никто уже не помнит, кто она такая. Мы пошли выпить и закончили в ее квартире. Дрянной двушке за Фонтейном. Это был мой первый секс со знаменитостью. Помню, я еще подумал: «Что же. Теперь хоть кто-то будет помнить тебя». Пару лет назад я погуглил, жива ли она еще. Оказалось, что в 1950 Оскар получила некто Джозефина Халл.

— А кто такая была Глория Хэйвуд?

— Да я почем знаю? Какая-то сумасшедшая, наделившая меня лобковыми вшами.

 4. Мэтта ЛеБлана одели в кофту

Чтобы показать, какой же он якобы толстый. Но эффект получился несколько иным — персонаж вдруг стал идиотом. Только уже не смешным идиотом из первого сезона, отжигавшим в каждом эпизоде, а идиотом закомплексованным, пожирающим тортик за компом из-за одной фотографии в газете. И это случилось снова в провальной середине сезона — наваждение! — между стандартно крутым Мэттом в костюме. Совершенно лишней оказалась и сюжетная арка с сумасшедшей поклонницей, она тоже ничего не дала сериалу, запомнившись разве только физическими данными этой самой фанатки (так сказал, как будто бы  это что-то плохое — Прим. ред.).

 5. Эпичных моментов больше нет.

Три отрицательных мысли к всего лишь одной положительной. Может создаться впечатление, что сериал невероятно плох, а ко второму сезону лучше даже не прикасаться. Впечатление обманчивое, первые три серии жгут, как в первом сезоне, и в дальнейшем положительные моменты не так уж редки. Просто исчезло ощущение легкой абсурдности происходящего, а также западающие в память крутые моменты, такие как великая драка ЛеБлана и Стефена Мэнгэна.

Стоит ли смотреть? Первый сезон всем любителям сериалов, которых интересует внутренняя кухня производства любимых шоу — всенепременно и обязательно. По поводу второго существуют различные варианты, но Инспектор все же рекомендует не бросать сериал и надеется на его триумфальное возвращение в 3-м сезоне.

< img title="" alt="" src="http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/38423963.42/0_ac268_3470e211_S.jpg" border="0" />

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика