24 Live Another Day — s09e03

Раз в неделю Джек взрывает ваши экраны, а мы проносимся отголосками его взрывной волны. Продолжаем рекапить воскресший ради своих фанатов сериал. Как и в прошлый раз, у руля самые лихие представители команды Инспектора — Лена «я-заставлю-тебя-глотать-эти-лишние-запятые» Фонфрович и Галя «да-проглочу-и-ещё-попрошу» Чернова.

243_1-900x530

Вы заметили, что Live Another Day в техническом плане немного отличается от прошлых сезонов 24? Визуальная подача чуть иная — появился некий эффект присутствия, уличные шумы на полную громкость, камера подвижная, картинка шероховатая — в основном, когда следит за Джеком «в поле». Со всеми остальными и в интерьерах всё статично и плавно, как всегда, но работа оператора on foot — другая, неформальная, и это добавляет Джеку еще больше шарма. А можно ли вообще добавить Джеку больше шарма?

24(3)_20
Оперативно-розыскной дуэт Джека и Хлои за пять минут выходит на след рыжей асассинши. Космические скорости, CTU-style!
Джек демонстрирует ловкий «паравозик» в турникете станции Ватерлоо и быстро обнаруживает дамочку. Надо признать, девица с выкидухой хоть и жутковатая, но профи. Измазалась кровью и спровоцировала панику, чтобы уйти от Джека. Последний раз похожие фортели выкидывала Нина Майерс, да горится ей в аду.

[su_carousel source=»media: 23040,23041″ limit=»10″ link=»lightbox» width=»800″ height=»200″ items=»2″ scroll=»0″ title=»no» arrows=»no» mousewheel=»no» autoplay=»0″]

Хлоя показывает свой character flaw, засмотревшись на счастливую семью с мальчиком, и упускает рыжую из вида. Dammit, Chloe! — уже сорвалось с языка, но тут мы узнаем, что Моррис и Прескотт погибли! Кошмар какой-то. Проклятье  контр-террористического управления — это похуже проклятия гробницы Тутанхамона, рано или поздно оно настигнет всех бывших сотрудников и их детей.

24(3)_6
И, как вы думаете, из-за кого всё это?
Джек, конечно, офигел, но только на минуту, а затем толкнул слабоватую для такой ситуации мотивационную речь — на него она может и подействовала бы, вроде действует и на Хлою, а вот Тони, например, плюнул бы Джеку в лицо в ответ на эти искупленческие идеи. Ах, Тони, буйная голова! Как-то некстати вспомнился.

[su_carousel source=»media: 23038,23039″ limit=»10″ link=»lightbox» width=»800″ height=»200″ items=»2″ scroll=»0″ title=»no» arrows=»no» mousewheel=»no» autoplay=»0″]

И вот Кейт снова «дает бауэра» — как и предполагалось, сейчас случится допрос в застенках с пристрастием. Ее напарник — Агент «в ЦРУ не без урода» Как Его Там — ведется у нее на поводу. Бедняге дали роскошный приказ —  во всем ей помогай, но если она напортачит, отвечать будешь только ты!

В это время муженек Одри расписывается за маму в дневнике. То есть, ой, за президента США в соглашении о передаче преступника иностранным спецслужбам. А если что — потом очень удобно все свалить на старика с Альцгеймером. Впрочем, рано еще делить шкуру непойманного Бауэра (да и шкура уже знатно попорченная).

[su_carousel source=»media: 23044,23045″ limit=»10″ link=»lightbox» width=»800″ height=»200″ items=»2″ scroll=»0″ title=»no» arrows=»no» mousewheel=»no» autoplay=»0″]

Хлоя выясняет, что рыжие злодейки — это мать и дочь. После того как Катя Старк трагически овдовела, она резко подалась вместе с детьми в радикалы и вышла замуж за террориста Аль-Харази (альтернативное развитие второго сезона Игры Престолов!). Вместе веселая семейка организовала несколько терактов, но потом сам редиска Харази погиб в результате атаки беспилотника. Джек тут же раскрывает их мотив — оказывается, президент Хеллер авторизовал ту атаку, и рыжая теперь за него вот так символично мстит.

Джек тем временем вместе с Хлоей возвращается еще раз просить помощи у главы компьютерных террористов… простите, либералов-радикалов … да что это такое.
А тому очень не нравится, что Джек не только раскомандовался, но и Хлою с собой увел. Косыми взглядами, которыми они обменивались, можно прожигать дырки в террористах. Не к добру.

[su_carousel source=»media: 23051,23050″ limit=»10″ link=»lightbox» width=»800″ height=»200″ items=»2″ scroll=»0″ title=»no» arrows=»no» mousewheel=»no» autoplay=»0″]

Агент Кейт в это время привезла одного бандита к другим. Оказалось, её ненасильственные методы действует не хуже угроз Бауэра — преступник выложил всю правду и о дронах, и о своейм бывшем подельнике. Теперь Кейт не только за Бауэром предстоит гоняться — кажется, с дронами дело посильнее воняет.

Тем временем мамаша Старк совсем огрубела в своем вдовичестве. Пытала родную дочь под видом благого дела — слишком неаккуратно зашивала, одновременно втирая про глупость её поступков.

[su_spoiler title=»Руководство по пыткам в домашних условиях» icon=»arrow»]

24(3)_17

24(3)_18

24(3)_19

[/su_spoiler]

24(3)_13

Раскаивающийся террорист сезона

С женихом рыжей точно не все в порядке. В каждом сезоне 24 был свой засомневавшийся в истинности своих поступков радикал, в будущем послуживший решением половины проблем сериала. Однако мамаша Старк точно двинутая — контролирует абсолютно все поступки дочери, даже если дело касается банального соблазнения. С другой стороны, должна же она быть уверена в том, что все члены её команды действительно преданы делу.

24(3)_23

Если вы думаете, что в парламенте Великобритании все скромно сидят, сложив ручки на коленях — как бы не так. Значит, вы не смотрели «Железную Леди» с Мэрил Стрип. Наорать на президента США — почему бы и нет? Даже если он похож на дедулю Лены и страдает Альцгеймером.

Джеку вовсе не надо доказывать или подтверждать свою badassность, однако создатели даже в столь не динамичной серии подарили Бауэру крышесносящий момент. Парень, которому Джек простреливает колено, ранее неаккуратно толкнул Джека, да еще и криво на него посмотрел! Покайтесь, граждане, будьте вежливы, иначе дядя Джек вас найдет и переломает все кости.
Кстати, Кейт, завидев Джека, сразу забыла обо всех задачах. Дронов она, значит, связать смогла, а Джека, появившегося в момент, когда их необходимо обезвредить, — нет. К тому же, орать на преступника, надеясь, что он — остановится? сдастся? — и привлекать к себе внимание крайне глупо, учитывая что Кейт вполне способна догнать и задержать его. Молча. Тройка, агент, пока только тройка.

              24(3)_24

В предыдущих сериях:

24 LAD — s09e01-02

[su_label type=»important»]Лена Фонфрович и Галя Чернова[/su_label]

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика