Итоги 2012 года — Памятные моменты

Продолжаем подводить итоги года. Команда Инспектора спешит поделиться памятными моментами из фильмов и сериалов.

Holy Motors  — Антракт

Я одновременно не имею ни малейшего понятия и готов предоставить несколько теорий о том, что происходило в этом странном фильме, но сцена с аккордеонами — именно то, почему я его запомню. Искренняя музыкальная зарисовка. Небольшой антракт в этом театре абсурда.

Intouchables — Свидание

Доброму фильму — добрый финал. Ставящий точку и неспеша уходящий в затемнение под прекрасную музыку. Настоящая демонстрация дружбы и поддержки. Небольшая подстава ради новых свершений.

Project X — На крыше

«Проект X» — это одна большая сцена грандиозной вечеринки, отрывки из которой могли украсить даже самую провальную молодежную комедию. Но именно момент на крыше официально подтверждает эпический статус мероприятия. «Пошли к черту, моя вечеринка легендарна!»

Breaking Bad — Деньги

Один из тех моментов, который мог бы стать финалом этой истории. Момент, который трудно переоценить и который говорит об этом сезоне больше, чем все остальные. Бессилие героев перед лицом того, к чему они стремились. Но достигнув этого они не знают как поступить. Что же будет дальше, узнаем только следующим летом. А пока есть время подумать.

Homeland — финал второго сезона

938586251

Даже не сцена, а момент, мгновение — из тех, ради которых мы и смотрим сериалы. Как бы ни мы ни были сосредоточены, критично настроены и во всеоружии — финал все-таки умудрился неслышно подкрасться и дать нам доской по голове. Мы целый сезон лежали в засаде, и все равно оказались не готовы. Отшибленная доской нижняя челюсть отлетела куда-то в сторону третьего сезона.

Chronicle — Полеты

refined-chronicle-720p-003

Фильм-открытие, который наконец доказал, что жанр мокьюментари может высказаться умно, ненавязчиво, свежо и стильно даже на такую попсовую тему как супергеройские способности. Как если бы мы сравнивали натуральное фермерское яблоко и привозное генно-модифицированное. Эта сцена, которую в любом другом жанре наложили бы на романтический/попсовый саундтрек и собрали бы в несколько слащавых клиповых монтажных склеек, поражает именно своей топорной, почти гопнической, извините,  простотой. Наверное, именно поэтому все здесь выглядит так осязаемо и захватывающе.

The Expendables 2 — появление Чака Норриса

Сцена, благодаря которой все почувствовали себя моложе как минимум лет на пятнадцать, а то и больше. Машина времени, построенная Сильвестром Сталлоне, вернула нам самого Чака Норриса, который по-прежнему настолько суров, что (впишите любимый факт). Экстатический момент ликования, который сложно описать словами.

Thanks for showing up! ©

Seven Psychopaths — «финальная» перестрелка на кладбище

Перестрелка-безумие, перестрелка-трэш, перестрелка-мечта. Сладкий сон любого качественного обкурившегося сценариста. Перестрелка, какой вы вообразили ее еще тогда, когда в ваших смит&вессонах были пластиковые зеленые и оранжевые пульки. Перестрелка имени Сэма Рокуэлла. Пока что самая пафосная, ироничная, сумасбродная, вопиюще отвязная, до восторженных истерических припадков доводящая сцена.

Cloud Atlas — любые границы условны

 сцена

Самая мощная эмоциональная сцена из поистине эпического по размаху и замыслу фильма. Этот фантастический эпик о крушении барьеров, стереотипов и предрассудков украшает сквозная секвенция, связывающая воедино все истории, и объясняющая разом всё. Нанизанные на одну нить, будто жемчужины, истории в этой сцене замирают на самых важных моментах — когда главному герою внезапно открывается истина в об этой вселенной, спокойная и сияющая своей непостижимой простотой. Нежная и пронзительная музыкальная тема и последовательность завораживающе мимолетных, как брезжущий рассвет, кадров, делают эту сцену истинным кинематографическим катарсисом.

 

Community — Greendale Asylum

Почему с героями сериала случается столько удивительных вещей? Потому что мир вокруг них существует только в их воображении. Ложь настолько нелепая, шикарная и чудовищная, что в нее разом веришь. Весь сериал оказывается вывернут наизнанку, и все его культовые моменты укладываются в новую картину даже идеальнее, чем в реальную. Понимание, что тебя вместе с героями обманули, приходит неожиданно и дарит незабываемое ощущение.

The cabin in the woods — monsters attack

Квинтэссенция осомности. Еще в детстве я очень любил странные фильмы, где разом встречалось несколько монстров. Они были нелепые и нереалистичные, но фантазия авторов меня поражала. Люди казались на фоне таких циклопов и драконов маленькими и ненужными. Хижина в лесу позволила пережить мне чувства прекрасного и величественного снова. Все лучшие монстры из ужастиков разом приезжают на лифте и начинается настоящее веселье. А ты сидишь, смотришь на это завороженно и только если в ладоши не хлопаешь от восторга.

The Killing — Video Rosie

Рози Ларсан жестоко убили. Два сезона мы жили в мире, полном людей, которые пытались жить без нее. Родители, братья, подруги, знакомые. Мы узнали о Рози так много, о ее мечтах, надеждах, планах на жизнь. Нам открыли ужасную правду ее убийства, и, казалось бы, все.  И тут вдруг находится ее видео, которое она записала перед самой смертью. Небольшой фильм, который она хотела оставить родным, прежде чем сбежать в приключение. И вот это видео пробирает до костей и является отличным завершением сериала. Обнять монитор и плакать, дивясь жестокости и несправедливости мира.

The Hunger Games — Selection scene

Не буду ничего говорить о самом фильме, книжной истории и прочем. Это сцена выбора человека, который почти гарантированно умрет. Оформленная под праздник, под веселое шоу сцена отложенного убийства. И вот выпадает имя первой жертвы, маленькой девочки, которая впервые принимает участие во всем этом. Ее сестра вызывается вместо нее, без шансов на победу, отдавая свою жизнь. Это сильно, возможно несколько не ново, но все равно такое достойное самопожертвование впечатляет и восхищает. Отличнейшая сцена.

The Girl with the Dragon Tattoo — Титры

Начальные титры в фильмах Финчера всегда были полностью законченным произведением, но в “Девушке с татуировкой дракона” он превзошел себя. На постпродакшн этих титров ушло 3 месяца, и результат действительно поражает воображение своей завершенностью и безупречным стилем.

The Avengers — Мелковат!

Трудно удержаться от язвительных комментариев, наблюдая за этим цветастым карнавалом плащей, трико, рогатых шлемов и тем парнем с луком, у которого парализовано лицо. Хорошо, что Джосс Уидон тоже это понимает и в открытую иронизирует над условностями жанра, выбивая высокопарный пафос из Локи руками лапами Халка. При всей своей примитивности простоте, эта невероятно остроумная сцена, украшающая весь фильм, оставила одно из самых ярких впечатлений в этом году.

Serbuan maut — Драка в коридоре

Самая крутая и жестокая драка за последние 10 лет. Пока Голливуд продолжает стыдливо отводить камеру в сторону, чтобы дети не увидели чего лишнего, безбашенные индонезийские парни вершат правосудие в стиле ультранасилия.

The Hobbit: An Unexpected Journey — Орлы

A

Кадров с орлами еще нет, но те, кто видел, знают, а тем, кто не видел, придется поверить на слово, что это самая эпичная сцена в этом году.

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]
Яндекс.Метрика