The Knick. Финал сезона

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»35921″ img_size=»1280×400″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»2/3″][vc_column_text]Если “Американская история ужасов” исследует зависимость как нечто, способное поглотить человека и управлять им, то “Больница Никербокер”  — о том, как любая зависимость, будь это деньги или наркотики, всё более делает его самим собой. Подчеркивает стороны характера, которые превращают людей в тех, кто они есть на самом деле, — лжецов, убийц, трусов, слабаков. Выпячивает наружу человеческое нутро.

И выпятить его больше, чем в последнем эпизоде The Knick, было нельзя.

423552525

Стивен Содерберг на съёмочной площадке

Доктор Тэкери, который уже несколько недель страдал от болей в кишечнике, который потерял любимую женщину и который — и это, наверно, стало самым тяжёлым поражением, — нисколько не продвинулся в своих исследованиях алкогольной и наркотической зависимостей, решил провести операцию на самом себе.

Во-первых, чтобы в очередной раз напомнить врачебному сообществу о своём гении. Во-вторых, чтобы заткнуть за пояс доктора Зинберга, который считает, что будущее — за полной анестезией. После того, как умерла Эбби, Тэкери думает, что анестезия может убить и его. И в-третьих, он решает оперировать себя самостоятельно потому, что хочет вновь почувствовать себя способным работать в полную силу, вернуться к нормальной жизни.

Надо признать, весь сезон для доктора Тэкери был невыносимым: комбинации из наркотиков, бесконечные походы в бордели, одна неудачная операция за другой, потеря Берти как ученика, Элджернона как партнёра, потеря Эбби как последней надежды на счастье и покой. Неудивительно, что всё это привело к тому, что Джон собрал вокруг себя врачей Нью-Йорка, представителей прессы и весь персонал Никербокер, вколол по-старинке кокаин и предстал перед аудиторией в чём мать родила.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Автор»][vc_column_text][userpro template=view header_only=true user=lisakolbasa20][/vc_column_text][cq_vc_todolist header=»Список серий» headercolor=»#ffffff» headerbackground=»#243d06″]

s2e7 — Williams And Walker (27.11)
s2e8 — Not Well At All (04.12)
s2e10 — This Is All We Are (18.12)

[/cq_vc_todolist][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=».vc_custom_1450701481310{padding-right: 50px !important;padding-left: 50px !important;}»]Операция прошла неудачно: отрезать от самого себя куски и зашивать искромсанный кишечник, глядя в зеркало и находясь под кайфом, — задача, непосильная даже для такого выдающегося хирурга. Тэк умер там же, на операционном столе, профессионально отметив сужение периферического зрения и падение температуры тела. Берти, сверкнув белыми (как у Джона!) ботинками, попытался вколоть своему учителю адреналин, но вряд ли это что-то изменило.

tumblr_nzam6z7bPh1qjc8f1o1_1280

Ведь если Джон Тэкери умер на самом деле, то финал “Больницы Никербокер” можно назвать не иначе, как идеальным.

tumblr_nzni3vIcF11qemw3yo1_1280

Клайв Оуэн, рассказывая о своём персонаже, говорил, что сюжет, растянутый на два сезона, с самого начала казался завершённым. От стремительного развития к стремительному угасанию — в нём было всё. И определённо можно считать, что мы видели Тэка в последний раз, пусть канал и ведёт переговоры о третьем сезоне. Белые ботинки Берти, слова Элджернона о том, что его долг перед Джоном — продолжать исследования зависимости, несмотря на то, что всё, что осталось от этого исследования, — один сварливый алкоголик.

tumblr_nzoz39Ei741qzsuffo1_1280

Всё говорит о том, что мастерски срежиссированный и написанный сезон закончился так, как должен был закончиться.

Никаких висящих в воздухе вопросов не осталось (если только Тэкери каким-то магическим образом не остался жив), хотя без пары удивительных признаний не обошлось. Но сериал не был бы собой, если бы в течение пятидесяти минут не ставил с ног на голову всё, что казалось таким стойким.

Например, в пожаре нового здания Никербокер виноват не рыжий таракан Герман Бэрроу, а сын погибшего Августа Робертсона собственной персоной. Выяснилось, что Генри не только был ответственным за приход в Нью-Йорк бубонной чумы, но и оказался способен на убийство отца ради того, чтобы сохранить деньги и продолжить бизнес. На каникулы он уезжает вместе с Люси — теперь уже не остаётся никаких сомнений, что пара подобралась идеально: он, скрытный и изворотливый, и она, лицемерная и жестокая. В этой Люси Элкинс не осталось ничего  от той сестры, которая учила Джона Тэкери кататься на своём голубом велосипеде.

Корнелия, не сумев вынести знакомство с тёмной стороной брата, продала часть своих драгоценнностей и купила билет в Австралию — подальше от лживого брата, нелюбимого мужа и его страшного папаши.

tumblr_nzoz39Ei741qzsuffo3_1280

Но ни смерть Джона, ни обман Генри, ни даже скоропалительный, без прощания с Элджерноном, отъезд Корнелии не стали таким ударом, как признание Томаса Клири.

Во-первых, водитель скорой помощи наконец позвал строптивую монашку замуж. Когда она отказала, он решил обратиться к её, пусть и бывшему, начальнику, — отправился прямиком в церковь. И там Томас — тот Томас, который весь сезон казался единственным искренним человеком на весь сериал, признался, что он подставил монахиню, рассказав полицейским о её подпольных абортах. Он намеренно лишил Гариетт всего, сделал так, чтоб у неё не осталось никакой поддержки, кроме него. И всё это — чтобы она вышла за него замуж.

И исповедь сработала — Гариетт приняла предложение Клири!

Сцена их завтрака, когда сияющая от счастья монашка садится перед Томом, а он видит на её пальце кольцо, могла бы оказаться самой нежной и обнадёживающей в эпизоде, да что там, во всём сезоне. Но она стала самой тревожной и неприятной.

Почти все персонажи “Больницы Никербокер” — тревожные и неприятные люди, сконцентрированные только на себе и не заботящиеся о судьбах тех, кто их окружает.

Джону было нужно признание собственной правоты, любой ценой.

Генри Робертсону любой ценой нужны были деньги, чтобы жизнь, к которой он привык, не заканчивалась.

Томасу Клири нужна была женщина, и ему было плевать, что эта женщина — монахиня.

Эверетт Гэллинджер, избавившись от сумасшедшей жены, тут же уложил в постель её родную сестру и теперь планирует поехать с ней в Европу, чтобы распространять идеи евгеники. Его первая остановка — сюрприз-сюрприз! — Германия.

Хотя один справедливый, не похожий на реальную жизнь финал у нас есть: Герман Бэрроу умрёт. Его подруга/проститутка всё-таки вынесла из борделя то, что не вяжется с жизнью в красивой квартире с видом на парк.

Бойтесь своих желаний, что ли.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_media_grid element_width=»3″ gap=»3″ item=»masonryMedia_Default» grid_id=»vc_gid:1450701532866-76fc0ca3-20c6-2″ include=»35908,35909,35910,35911,35912,35913,35914,35915″][/vc_column][/vc_row]

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]