По ту сторону изгороди

Over the Garden Wall

[su_dropcap style=»simple» size=»4″]Д[/su_dropcap]ети не сразу поняли, что потерялись в лесу. Они были увлечены спором и не заметили, что их путь лежит уже за пределами знакомого мира. Если идти из ниоткуда в никуда, заблудиться очень просто. А именно так два брата Грег и Вирт путешествовали в компании безымянной лягушки. Теперь, чтобы попасть домой, им нужно пройти тёмный лес, в котором обитает чудовище и другие странные существа.

Новый мини-сериал канала Cartoon Network — это удивительная современная сказка. Автор идеи шоу Патрик МакХэйл почерпнул вдохновение всюду, где было возможно. Поэтому мультик выглядит таким удивительным лоскутным одеялом. Атмосфера старых сказок Братьев Гримм помножена на безумие Adventure Time, а графика мультфильма сочетает одновременно мотивы Хаяо Миядзаки и раннего Уолта Диснея. Все эти элементы прекрасно дополняют друг друга.

Каждая из десяти коротких историй мультсериала — законченное произведение. Героев ждут действительно страшные серии про заброшенную деревню с тыквами, веселые музыкальные серии про паром с лягушками и даже философские сказания. Герои углубляются все дальше в лес, и кажется, что не видать ему конца. Это не так, и у истории обязательно будет самый правильный финал, душевный, как у любой уважающей себя сказки.

[stextbox id=»stb_style_200877″]Over The Garden Wall
Канал — Cartoon Network
Жанр — мультсериал
Сезон — 10 серий х 12 минут
Кастинг — Элайджа Вуд, Колин Дин, Мелани Лински, Кристофер Ллойд, Самюэл Рейми
Создатели —  Патрик МакХэйл

tumblr_static__640_v2

[/stextbox]

В хорошей сказке должны быть интересные главные герои. В центре повествования находятся два брата. Старший из братьев, Вирт, не уверен в себе, влюблен и потерян для мира. Младший, Грег, меняет мир к лучшему, не унывает и не замечает опасностей. Герои очень простые, но на самом деле их сложно описать в одном предложении. Они живые, их характеры меняются и раскрываются в каждой новой серии. Под стать им и другие персонажи, у каждого есть свои тайны, страшные и не очень. Таинственный лесник с фонарем, коварная волшебница и огромная горилла! Для озвучания всех этих героев продюсерами был собран звездный состав актеров — нестареющий Элайджа Вуд, не теряющий сноровку Кристофер Ллойд и всегда уместный Тим Карри.

Удивительный мир ожидает зрителя по ту сторону изгороди. Сериал сбивает с толку, окутывает туманом тайны. Он то играет со зрителем в игру, подкидывая масскультурные отсылки, то кружит в танце под песенку, а порой заставляет ежиться от страха и сильнее кутаться в одеяло. Потрясающий, выверенный стиль, в котором все на своих местах, все идеально сочетается и не создает ощущения дискомфорта или фальши. История, музыка, персонажи — все приковывает внимание зрителя, завораживает. Сериал нельзя назвать ни детским, ни взрослым, он где-то за рамками привычного и обыденного — по ту сторону.

Восхитительно, что удалось там побывать.