American Horror Story Hotel — 503 — И твою маму тоже

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»34543″ img_size=»1280×400″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/6″][/vc_column][vc_column width=»4/6″][vc_column_text]На этой неделе уже никто не сможет обвинить “Американскую историю ужасов” в чересчур длинных эпизодах и отсутствии главной сюжетной линии.

Нас продолжают знакомить с новыми персонажами, параллельно рассказывая о секретах уже известных героев, но после третьей серии ясно, что станет основным конфликтом и какой будет расстановка сил.

И если помнить о том, что “Отель” — про тайные страхи и зависимости, то неудивительно, что камнем преткновения становятся деньги. Ведущая роскошную жизнь и живущая в пентхаусе “Кортеза” Графиня на самом деле давно разорена, и, чтобы иметь возможность остаться в отеле, она должна выйти замуж за Уилла Дрейка.
Когда пристрастившийся к крови Тристан пытается соблазнить Дрейка и убить его, Графиня не даёт ему этого сделать. Дрейк — её жертва, её игрушка. Сначала он должен жениться на ней и только потом — умереть. Тристан подчиняется и соглашается с планом. Похоже, его забавляет всё, что происходит в отеле, он не воспринимает свой вампирский вирус как бремя или угрозу, как это делает Донован, после расставания с Графиней шляющийся по улицам и пьющий кровь героиновых наркоманов (а ведь обещал завязать!).

После знакомства с графиней жизнь Тристана стала в десятки раз интереснее: потайные двери, комнаты с орудиями пыток, возможность безнаказанного убийства, сексуальные партнёры на любой вкус. Тристан даже завёл дружбу с Марчем, простодушно признавшись, что погуглил того и впечатлён его Дворцом Убийств.

Но мужчины в этом эпизоде — второстепенные персонажи, пусть серия и открывается милой болтовнёй двух психопатов. Главная тема — материнство — в течение часа разворачивает перед нами все свои девиации.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row css=».vc_custom_1444481822030{margin-bottom: 0px !important;}»][vc_column][vc_media_grid item=»masonryMedia_Default» grid_id=»vc_gid:1445010473121-070853cb-8529-5″ include=»34547,34548,34549,34550,34551,34552″][/vc_column][/vc_row][vc_row css=».vc_custom_1444481806132{margin-top: 0px !important;border-top-width: 0px !important;padding-top: 0px !important;}»][vc_column width=»1/6″][/vc_column][vc_column width=»4/6″][vc_column_text css=».vc_custom_1445614780483{margin-top: 0px !important;}»]Алекс Лоу, жена детектива Джона, занимает в серии одно из центральных мест. Её материнская любовь — удушающая, не дающая выхода, замыкающая в себе как мать, так и ребёнка. Алекс рассказывает, как всё в её жизни встало на свои места после рождения Холдена, как она впервые “по-настоящему влюбилась”. Не без стыда (и не без иронии) Алекс говорит, что с появлением сына стала сомневаться, любила ли она вообще когда-нибудь собственного мужа. Не досталось материнской любви и второму ребёнку, Скарлетт. Когда рыдавший как младенец Джон просит её сделать третьего ребёнка, она немедленно уходит: какие могут быть другие дети, когда её единственная любовь — Холден? Всё, что могла дать, Алекс дала ему, и исчезновение мальчика полностью опустошило её, остановило её развитие. На всё происходящее она реагирует слишком шаблонно, произнося те фразы, которые от неё ожидают услышать, будь то пугающее исчезновение дочери или приём у семейного психолога. Только когда Скарлетт рассказывает, что встретила в отеле Холдена, пахнущего лавандой, Алекс вздрагивает и начинает осознавать, куда привела её зацикленная любовь.
Она едет к Джону с бумагами о разводе. Замкнутый круг, по её мнению, можно разорвать только так.

Другая вариация материнской любви представлена в этом эпизоде Айрис, матерью Донована. Неизвестно точно, что произошло несколько лет назад и почему сын её возненавидел, но это и не важно: какие бы оскорбления Донован ни кричал в лицо матери, она всё равно будет считать своим долгом заботу о нём и жизнь с ним под одной крышей. Донован, от которого отвернулась Графиня, сломлен и агрессивен, он говорит матери, что хочет её смерти, что ненавидит её всем своим существом, что никогда не простит ей того, как она прогнала отца. (Пара Айрис/Донован практически зеркально отражает пару Фиона/Корделия из третьего сезона).

Айрис готова на всё для своего ребенка — она просит Салли вколоть ей смертельную дозу героина. Дело завершает надетый на голову пакет. Донован в это время осознаёт, что, кроме матери, как бы он ни ненавидел её, у него никого нет. И сын заражает её, лишь бы вернуть к жизни. “Some twisted poetic justice”, — усмехается Салли.

Сама Салли тоже получает свой извращённо-материнский момент в сериале, когда встречает в коридоре Джона и в ответ на предъявленные обвинения в убийстве пытается его соблазнить. И ей удаётся! Вся сцена снова больше похожа на сон, чем на явь, учитывая присутствие в ней безглазого монстра с дриллдо. В прошлом эпизоде у Джона был схожий момент, когда происходящее с ним не было явью, но нельзя было быть уверенным и в том, что это сон. Если знать, что парень с дриллдо — Addiction Demon, то можно только строить предположения, от чего зависит Джон. Или появления демона — предпосылки будущей зависимости детектива?[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row css=».vc_custom_1445010232844{margin-top: 0px !important;}»][vc_column][vc_single_image image=»34545″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/6″][/vc_column][vc_column width=»4/6″][vc_column_text]Параллельно с попытками найти сына и разобраться в собственных видениях, Джон продолжает заниматься убийствами по десяти заповедям. На этот раз его вызывают во “второй Charlie Hebdo” — редакцию сайта сплетен, всех членов которой убили, пригвоздив к столам их языки: “Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего”. Дальше присутствия на месте убийств и расклеенных по стенам фотографий жертв детектив Джон Лоу не продвинулся. Но, в конце концов, эта линия — не самая важная в сериале.

Важнее всего — появление Рамоны Роял, антагониста и бывшей любовницы Графини. Её роль досталась Анджеле Бассетт, чьи персонажи всегда были сильными, красивыми и самодостаточными женщинами. В каждой из них был (и есть) тот пресловутый гламур, заметный в каждом движении, в каждом слове, в каждом мотиве. Рамона не потерпит соперничества, она сильна ровно настолько, насколько нужно быть сильной, чтобы отодвинуть Графиню и заставить её пожалеть о том, что она убила возлюбленного Рамоны.

Уже одно то, как быстро и умно Рамона нашла и воспользовалась Донованом, говорит, как решительно она настроена. В одном из интервью Райан Мерфи рассказывал, что в сериале будет момент, когда Рамона отберёт у Графини трёх мужчин: Донована, Тристана и Дрейка. А может, даже Марча.

Могут ли призраки заниматься сексом?
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/6″][/vc_column][/vc_row]

↓ Sharing is sexy! ↓
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]