Девчонки s04e05

Алиса: Ханна по-прежнему принцесса. Обнаружив себя в конце прошлого эпизода в параллельной вселенной, где верх — это низ, чёрное — это белое, а Адам её больше не любит, она поступает так, как все от неё ждут — запирается в комнате, накрывается одеялом и подвывает.

Сказочные перипетии на этом не кончаются, и к нашей принцессе Несмеяне потоком идут гости, пытаясь, каждый на свой лад, вернуть улыбку на её неказистое лицо.

Шошанна проваливается с треском и даже получает удар ногой в грудь — какие могут быть чаепития и отстраненные разговоры, если Адам завел себе какую-то Мими-Роуз?

Джессе тоже мало что удаётся. Ей непонятна истерика Ханны — та ведь собиралась два года прожить в другом штате, что плохого в том, что Джесса познакомила Адама со своей подругой?

Рэй, с радостью приехавший в квартиру, где он может отдохнуть от автомобильных гудков и бесконечной пробки под своими окнами, не может говорить ни о чём, кроме собственных проблем. Ханна обжигает руку, он по-дурацки заматывает её в перчатку и уезжает восвояси. Тут важный момент: ни Ханна, ни Рэй не слушают друг друга. Он маниакально взбалтывает яйца, тараторя о проблеме шума, а Ханна неспособна даже перевернуть бекон на сковородке. Складывается ощущение, что она полностью дезориентирована и не контролирует собственные движения.

Ситуацию, как всегда, спасает Марни — никто больше Ханну не понимает. От серии к серии Марни выглядит все лучше — отношения с Дези и его обожание действуют на неё магически. Марни удается объяснить Ханне, что с самого начала между ней и Адамом не было ничего общего, и то, что происходит сейчас — очередное тому доказательство. Ханна медленно, со скрипом, начинает осознавать, что мир не крутится вокруг неё и что у других людей тоже могут быть чувства и желания. Последний, с кем она обсуждает эту ситуацию — Адам. Парень на самом деле счастлив и не хочет возвращаться назад. Ему надоело возиться с капризной принцесской, у него наконец появилась взрослая и адекватная подружка. Ханна собирает чемоданы и косолапо идет к двери. Кажется, что уж теперь-то до неё дошло.

GirlsScreen-s04e05

Антон: В этом эпизоде «Девчонки» снова показывают высокий класс. Да, в четвёртом сезоне герои по-прежнему наступают на всё те же грабли. Сделав шаг вперед, они тут же снова отступают на два назад. Мы бы давно потеряли интерес к шоу, если бы не эпизоды вроде этого. У Ханны шок — как это Адам мог найти себе девушку, ведь она уехала всего  на два года? Ханна натурально впадает в ступор.

Для оказания первой девчоночьей помощи в квартиру врывается Шошик. Её первая девчоночья помощь суетлива, криклива и совершенно бестолкова. Надо ли говорить, что Шошик добивается противоположенного эффекта и вместо того, чтобы утешить, ухудшает состояние Ханны.

Затем за дело берётся Джесса. Честно говоря, я удивлён, что она вышла живой из комнаты, где хранились молотки, разводные ключи и прочие орудия убийства. Джесса и свела Адама с его новой девушкой. А что? Мы должны были ждать тебя в слезах, Ханна? Хороша подруга!

Мне не понравилось, как в этот момент резко изменилось настроение эпизода. Попытка посмотреть на проблему с точки зрения Адама выглядит его оправданием. Оправдываешься — значит, виноват. А он виноват. Да, Ханна свалила в Айову, не найдя в себе сил разорвать отношения. Адам сам должен был это сделать, прежде чем заводить новую девушку. Формально это косяк, мужик.

Утром Ханна обнаруживает на кухне Рэя. Он готовит омлет и так увлечён собственными проблемами, что толком не слушает её нытье. И всё равно от его прихода было больше толку, чем от Шошика или Джесс! Он хотя бы не сделал хуже.

Последней на выручку прибыла Марни. Иногда хочется спросить у неё: «Если ты такая умная, то почему ты такая бедная?» Она говорит Ханне очень правильные вещи, хотя сама приняла Дези, который бросил свою девушку, когда понял что его вот-вот сольют. Это тряпка скоро надоест Марни, так уже было. Её не заводит, когда её любят и хорошо с ней обращаются. Тем не менее Марни даёт Ханне самый лучший совет — отпустить Адама.

В финальной сцене в разговоре с Адамом выясняется, что они по-разному видели их отношения. Понятно, что никто не умеет и не любит вести бесконечные пространные разговоры «о нас». Однако надо научиться договариваться, чтобы элементарно тянуть в одну сторону. Адам и Ханна тянули в разные.

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:

Почитать еще интересного

Новые сериалы сезона 2015-2016

Новые сериалы сезона 2015-2016

Драмы

American Horror Story Hotel

American Horror Story Hotel

Рекап и все самое интересное

Яндекс.Метрика