Девчонки s04e03

Антон: Посещал ли Хемингуэй писательское курсы? Сидел ли Воннегут в воркшопе с хипстерами? Учился ли Довлатов быть Довлатовым? Нет, нет и нет. Ты или писатель, или нет. Писатель не может не писать. Очевидно, Ханна Хорват — не писатель. Она занимается в аудитории один раз в неделю, а в остальное время не знает куда девать свою всесторонне развитую личность. Ханне некомфортно с самой собой, ей постоянно нужно, чтобы кто-то держал её за руку и уговаривал сделать хоть что-нибудь. Кроме того, избыток свободного времени — благоприятные условия для рецидива её навязчивых состояний, которые Ханна сама себе создала, уехав в Айову. В этом эпизоде Элайджа высказал невероятно правильную мысль, которую каждый человек может экстраполировать на себя: если ты в разладе с самим собой, то где бы ты ни был: хоть в Айове, хоть в Лондоне, хоть в Брянске, — тебе будет плохо повсюду.

Ханне пора наконец социализироваться и немного подлечить головку — дела сразу пойдут на лад! Покинув Нью-Йорк, она потеряла последний контакт с реальностью и высказала всей своей группе в лицо кучу гадостей, назвав это честностью. По-моему, это просто лицемерие, двойные стандарты. Ханна, посмотрись в зеркало.

Зато остальными ребятами можно гордиться! Рэй — герой эпизода, он в непродолжительной беседе образумил Марни, благодаря чему она порвала порочную связь с Дези, а заодно вознаградила Рэя благодарственным сексом. С этими мужиками можно только, как с собаками: нагадил — тапком, всё правильно сделал — хороший мальчик. А Марни нужно повышать самооценку, она достойна большего, чем быть любовницей очередного подонка.

Затем Рэй вытащил из тюрьмы Джессу и Адама и резко вправил им мозги — повзрослейте, варвары. Хватит эпатировать публику нелепыми выходками, вы уже не в старшей школе. Адам тут же осознал дурное влияние Джессы и указал ей на её инфантильное поведение, которое она прикрывала пофигизмом и поговоркой «Наглость — второе счастье». Раньше дебош можно было объяснить наркотической зависимостью, но когда она в завязке, оправданий подростковым демаршам больше нет. И Джесса прозрела! Она нашла в себе смелости признаться Адаму, что ей нужен друг, чтобы со всем этим справиться.

Отличный эпизод, в котором мы — вместе с героями шоу — многое поняли. И только Ханна топчется на месте и не может взглянуть правде в лицо.

 GirlsScreen-s04e03

Алиса: Сдается мне, я поторопилась с выводами о непреклонном развитии Ханны. Весь третий эпизод был посвящен тому, что наша девица достигла своего потолка — писательского воркшопа в Айове. Где та Ханна, которая в конце прошлого сезона гордо ковыляла на каблуках в сторону светлого будущего и великой славы?

Она ведь никому уже не нужна. Адам нашел себе новое увлечение! Если в прошлой серии Ханна говорила с Марни и слушала её вполуха, то в этой она звонит Джессе, и той совершенно наплевать, что там лопочет толстозадая подруга. Джесса делает гимнастику и хвастается загаром. Ханна же наворачивает уродливый пирог и щеголяет отвратительной гулькой из волос. Элайджа на заднем фоне пытается приготовить сносную еду и предвкушает поэтический вечер в компании самых выдающихся талантов Айовы.

На этом вечере у Ханны снова украдут велосипед (и поделом!), и она снова оскорбит всех присутствующих по очереди, любуясь собственной независимостью, остроумием и неординарностью взглядов. Надо, чтобы кто-то сказал ей все, как есть. В первом эпизоде Элайджа открыл глаза на происходящее Марни, в этой серии Адам поставил на место Джессу, заставив ее сделать шаг навстречу взрослости и адекватности. Когда кто-нибудь вразумит Ханну — секрет, но после вчерашнего я склоняюсь к тому, что никогда. Пусть жиреет и поносит окружающих и дальше. Как будто сама она от этого становится лучше и эволюционирует. Хотя есть еще вариант, что Ханна не может не саботировать собственную жизнь. Если все складывается удачно, ей обязательно надо выкинуть фортель — только кризис приносит ей душевный покой.

Все остальные же были на высоте: Марни решительно отказалась от отношений с Дези — её унижает сама мысль о том, чтобы быть чьей-то любовницей. Чтобы понять это, ей, на минуточку, нужно было переспать с Рэем.

Джесса, пусть и уселась помочиться на тротуаре в самом начале, к концу эпизода сумела признаться, что ей нужен друг и она больше не хочет сводить с ума всех своим эпатажем. Адам — само спокойствие — поставил Джессу на место и гордо заявил, что он самодостаточный человек, которому эти друзья не особо-то и нужны.

Шошанна — о, Шошанна! — серьезно взялась за поиски работы и даже сходила на псевдособеседование, очаровав потенциальную начальницу и в итоге признавшись, что такая работа ей не нужна, просто хотелось проверить, как она будет вести себя на интервью. Наконец-то все по-честному.

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:

Почитать еще интересного

Новые сериалы сезона 2015-2016

Новые сериалы сезона 2015-2016

Драмы

American Horror Story Hotel

American Horror Story Hotel

Рекап и все самое интересное

  • AgressoR

    Ханну играет Лина Данэм, один её скетч на SNL отбил желание знакомится с каким-либо другим её творчеством, независимо от наград и каналов.

Яндекс.Метрика