Девчонки s04e01

Если вы смотрели «Любовников», то знаете, что каждый эпизод делится на две части, представляющие две точки зрения на одни и те же события: мужскую и женскую. Редакция Инспектора быстро сориентировалась — «Золотой глобус» «Любовники» получили не просто так — и адаптировала идею в своих целях. Как раз вовремя начался 4 сезон сериала Лины Данэм и Джадда Апатоу «Девчонки», и рекапить его будут сразу два автора независимо друг от друга: Алиса Пономарёва играет за девочек, Антон Тарасов представляет интересы парней.

Алиса: Эпизод начинается с семейного ужина — родители провожают Ханну в Айову. Я пересмотрела его несколько раз — не верилось, что главная героиня ведет себя так глупо. Ханна невпопад похохатывала, странно реагировала на реплики отца и матери и в конце умудрилась произнести совершенно идиотский тост. Что-то из разряда: «Хоть вы и были отвратительными родителями, я знаю, что вы нормальные ребята». Вполне возможно, Ханна всегда была такой, и «Девочки» с места в карьер напомнили о том, что они продолжат раздавать пощечины общественному вкусу. Направо и налево.

Эстафету подхватила Марни — анилингус, который делает ей Дези, уже второй день обсуждают все, кому не лень. Элисон Уильямс рассказала, что ей щедро смазали промежность ванильным кремом и закрепили на едва видимых стрингах несколько прокладок, чтобы партнер «чувствовал себя комфортно».

Спустя несколько минут после захватывающей сцены Марни и Дези отправляются на свой первый джазовый бранч — поют песни в ресторане, пока другие люди стучат вилками о тарелки. Марни проваливает всё — попробуйте только сказать, что вы не чувствовали неловкость за нашу красотку, которая за каким-то чёртом решила петь кантри для маленьких детей и их нервных мамашек. Неудивительно, что Марни в слезах убегает на улицу — куда ей до Джуди Гарланд и Леди Гаги, наплевавших на мнение  окружающих. И не забываем, что Дези, который так эффектно занимается с ней сексом, до сих пор нежно любит свою девушку и не собирается с ней расставаться. Есть от чего разрыдаться. Надеюсь, Марни наконец эволюционирует. Разве не этим занимаются все наши героини.

Высшей ступени развития в новой серии достигла Шошанна — вот кто преодолел саму себя (и наконец окончил университет). Её диалог с Рэем, которого она так горько умоляла возобновить с ней отношения в прошлом сезоне, в этом эпизоде показывает, насколько наша любительница странных нарядов выросла за последнее время. Пора наконец подумать о себе.

Джесс, лишившаяся своей милой сожительницы, тоже, скорее всего, в новом сезоне вырастет до чего-то грандиозного — о наркотиках она не вспоминает, а с язвительной критикой теперь обрушивает только на самых близких людей, оставив наконец в покое случайных и малознакомых. Про отношения и прощание Адама и Ханны говорить совсем не хочется. Интересно только, как скоро Адам найдет ей замену. И как Ханна будет наслаждаться одиночеством. Оно ей идет, в отличие от того дурацкого галстука.

Антон: Приятно осознавать, что хотя бы что-то никогда не меняется. Например, двадцатипятилетние кидалты из «Девчонок» продолжают вести себя, как дошкольники. Даже начинается четвёртый сезон точно также, как начинался первый: Ханна ужинает со своими родителями. Они отмечают её отъезд в школу писателей в Айову, и к ним присоединяется Адам. Недостатки шоу тоже стабильны, некоторые вещи происходят в сериале заочно. Третий сезон закончился на очень печальной ноте, казалось, отношения Ханны и Адама были на грани разрыва. За межсезонье страсти улеглись, и ребята вроде как решили поддерживать отношения на расстоянии.

«Привет, некрофилы!» — так Джесс приветствует своих друзей «джазовом бранче», где выступают Марни и Дези. За что мне нравится Джесс, так это за то, что она никогда не стесняется высказать другим девчонкам те вещи, которые они не хотят слышать. Ханна не хочет слушать о своём лицемерии и двойных стандартах, не хочет слушать о своей трусости порвать с Адамом. За что мне никогда не нравилась Джесс, так это за то, что если она говорит, что ей всё равно, то ей действительно всё равно. Она говорит все эти неприятные вещи не потому, что хочет помочь подругам, а потому, что не может не говорить.

«Из всех моих подружек ты выбрал удачно, потому что Марни мне никогда не нравилась» — по-моему слова Шошика исчерпывающе характеризуют так называемую женскую дружбу. Марни продолжает уводить чужих мужиков. Пусть Рэя она формально и не уводила, всё равно это было нечестно по отношению к Шошанне. Теперь еще этот Дези — очередной этап затяжного падения Марни. Может, хватит уже? Марни пора взять себя в руки, а заодно послушать Элайджу. Он говорит неприятные вещи, потому что правда хочет помочь. Решила быть певицей? Будь! Ей придется через многое пройти, и несколько вредных детей — далеко не самое серьёзное препятствие на пути к цели.

На самом деле, Ханна была не так уж и не права — Адам действительно храбрится и, кажется, вот-вот сорвётся. Притвориться спящим, чтобы не прощаться — очень зрелый поступок уравновешенного человека. Но и это можно понять: печальный прощальный секс подкосит кого угодно!

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:

Почитать еще интересного

Новые сериалы сезона 2015-2016

Новые сериалы сезона 2015-2016

Драмы

American Horror Story Hotel

American Horror Story Hotel

Рекап и все самое интересное

Яндекс.Метрика