Fallout 4 — Первые впечатления

— Fallout 4 раскачивается довольно медленно. Начало не столь яркое, как в Fallout 3.

 — Довоенный мир показывают для галочки. К нему не успеваешь привыкнуть, к родному дому не испытываешь никаких эмоций. Идея хорошая, но здесь разработчики не смогли в нарратив.

 — Если в Ведьмаке ты десять минут скачешь до очередного задания на оголдевшей Плотве, застревая в каждом встречном пеньке, то новый Fallout ощущается даже не камерным, а тесным. Но зато игра с остервенелым безумием бросает тебе в лицо разнообразие игровых ситуаций. Здесь постоянно что-то происходит. Мир игры живёт своей жизнью.

 — Шутерную часть действительно заметно улучшили. Теперь в Fallout не больно играть без VATS.

— Несмотря на заявления прессы, уже на старте игры разнообразие оружия впечатляет. В принципе, достаточно посмотреть по сторонам. На ранних стадиях особенно полезным будет умение взламывать замки.

— Диалоги. Их не то чтобы порезали — в конце концов, в F3 очень часто был мнимый выбор и пустые разговоры. Здесь же честные четыре варианта, которые потом могут вести к другим веткам диалога. В общем, Mass Effect во всей красе.

 — Проблема диалогов в том, что не всегда понятно, что именно скажет главный герой. Чем, например, отличается ответ «нет» от «я так не думаю»? Что содержит в себе ответ «сарказм»? При этом варианте главный герой может легко пофлиртовать, а может и послать куда подальше. В общем, диалоги в Fallout 4 — это тыканье пальцем в небо.

 — На начальных стадиях у игры классическая болезнь Лары Крофт. Когда разработчики двигают сюжет — герой страдает, но как только игрок предоставлен сам себе — все проблемы тут же улетучиваются. Здесь тебе и шуточки, и взятие бесполезных заданий. Тебе нужно найти сына, но почему ты с такой легкостью начинаешь убивать людей ради защиты незнакомцев? Таких вопросов множество, но пока игра не скатывается в использование героя в качестве посыльного, как было в F3.

 — Художники студии титаническими усилиями вытягивают в целом убогую графику. Их стараниями картинка в Fallout 4 даже местами приятная.

 — По ощущениям это не продолжение Fallout 3 или New Vegas, а скорее Skyrim с пушками. Да, да. Только теперь это огромный плюс.

— Силовая броня — одна из лучших вещей, которые случились с F4. Это новый взгляд на привычную броню, разнообразие новых механик. Ты, как Тони Старк, облачаешься в неё и чувствуешь себя практически неуязвимым. Пока не сломается какой-нибудь элемент и броню не придётся чинить. И это действительно интересно — поддерживать работоспособное состояние этой системы, добавлять новые улучшения и даже раскрашивать её. 

 — Когти Смерти теперь снова серьёзные противники. Первая встреча с этим монстром заранее входит в мою персональную подборку лучших игровых моментов года.

 — Главный герой довольно мало говорит. Может быть, это связано с тем, что теперь все его реплики озвучены. Кто знает? Но в любом случае, до такого абсурда, как в Metal Gear Solid V, не доходит. Здесь этого практически не замечаешь.

 — Крафтинг очень удачная находка для Fallout. Новая для серии механика влилась как родная. Наиболее удивительно то, что этим можно вообще не заниматься, если душа к собирательству не лежит.

 — Это не тот классический Fallout, но, возможно, это лучшее, что происходило с серией после перехода под крыло Bethesda.

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:

Почитать еще интересного

Новые сериалы сезона 2015-2016

Новые сериалы сезона 2015-2016

Драмы

American Horror Story Hotel

American Horror Story Hotel

Рекап и все самое интересное

  • Chinoda

    Смотрю на ютубе, и мне графика весьма нравится. Это, наверное, потому, что уже долгое время ни во что не играю, кроме Mount&Blade)

Яндекс.Метрика