Scream: «Бал», «Призраки» и финальные предсказания

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»33368″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row]

[vc_column width=»2/3″][vc_column_text]
Вся франшиза “Крика” являлась отличным развлечением по двум причинам — а) циничный взгляд на закат слэшера от самого мастера жанра, использовавшего в качестве инструмента узнаваемые штампы; а также б) увлекательный процесс вычисления убийцы. Сериальная версия уже провалилась по первому пункту за счёт недостатка равной по уровню фигуры создателя (пусть и к работе над девятым эпизодом, например, привлекли Тай Вэста). Второй же пункт как раз является причиной, не дающей бросить сериал. С каждым эпизодом поиск подозреваемого становился всё запутаннее и увлекательнее, а фанаты готовы обвинять всех персонажей, включая главную героиню. Перед финалом сезона собираем все предсказания воедино и пытаемся вычислить убийцу/убийц.
[/vc_column_text][/vc_column]
[vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Автор» color=»juicy_pink»]
[vc_column_text][userpro template=view header_only=true user=Amber_Trickster]
[/vc_column_text][/vc_column]

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»33375″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row]

[vc_column width=»2/3″][vc_column_text]
Эмма Дювал
Вероятность причастности — 10%

Да, Эмма главная жертва и центр вселенной сериала, но окончательно убирать с радара мы не будем никого. Во-первых, по природной глупости сама Дювал виновата в смерти Райли и Уилла. Во-вторых, к финалу рассудок девушки вышел из-под её контроля. После просмотра “Мистера Робота” некоторые безумные фанаты возвели процент причастности героини в абсолют, говоря о том, что она страдает как минимум от диссоциативного расстройства идентичности (см. “Соединенные штаты Тары”) и просто убивает всех близких людей, параллельно мучая свою вторую половину. Забавная, но крайне неправдоподобная теория: убийца слишком расчётлив и, очевидно, работает в тандеме, причем не психического плана — для пряток в больнице и боулинге было необходимо физическое присутствие двух персонажей минимум (контроль внутри и извне компании).

Вердикт: Эмма уже достаточно настрадалась, лучше правда её в финале убить.
[/vc_column_text][/vc_column]
[vc_column width=»1/3″][vc_column_text]
[cq_vc_todolist header=»Список серий » headercolor=»#ffffff» headerbackground=»#e02104″ icon=»fa-arrow-right,fa-arrow-right,fa-arrow-right,fa-arrow-right,fa-arrow-right,fa-arrow-right,fa-arrow-right,fa-arrow-right,fa-arrow-right,fa-arrow-right» iconcolor=»#333333,#333333,#333333,#333333,#333333,#333333,#333333,#333333,#333333,#333333,#333333,#333333,#333333,»]

s1e8 — Ghosts

s1e9 — The Dance

s1e10 — ?

[/cq_vc_todolist]
[/vc_column_text][/vc_column]

[vc_column width=»1/2″][vc_column_text]
EJumdImYtQ4
Брук Мэддокс
Вероятность причастности — 1%

У Брук сейчас очень много хлопот. Половина её друзей мертвы, мать лечится от наркозависимости, отец в тюрьме, любовник оказался главным подозреваемым, а кто-то всё ещё подсматривает за ней по веб-камере. У девчонки должны быть железные нервы, чтобы найти время на планирование убийств.

Вердикт: сценаристам стоит проявить немного сочувствия к девушке и оставить её в живых. К тому же во втором сезоне опять кого-то надо будет раздевать.   
[/vc_column_text][/vc_column]

[vc_column width=»1/2″][vc_column_text]
XPbVE26HeUk
Сэт Брэнсон
Вероятность причастности — 20%

Сэт вполне может быть убийцей. Но скорее во времена, когда он носил имя Сэта Палмера. Да, у него загадочное прошлое и крайне неудачно подобранное, как на это намекнул Ноа, имя. Однако во время нападения на шерифа он точно был в тюрьме. Что не слишком весомо как доказательство при условии, что он работал с партнёром: в таком случае именно последний в том числе подсматривал и за Брук. Но тогда интересна другая сторона вопроса: зачем сценаристам сажать Сэта в тюрьму, будь он действительно виновен? Поиграть на нервах Эммы и после продемонстрировать его неуязвимость, вызволив из тюрьмы? Слишком нелогично. Единственная причина подозревать персонажа — идеально сыгранная актером Бобби Кампо сцена тет-а-тет с Эммой. Его хрипловатое приветствие: “Hello, Emma”, следующее откровенным недоумением во время допроса. И откровенное удивление в ответ на вопрос Эммы о матери — да, он знает её, и она вроде очень милая женщина. После чего следует крайне нервируемая зловещая улыбка Сэта, — “Ты очень на неё похожа, Эмма”.

Вердикт: кто бы ни вытащил Сэта из тюрьмы, он должен обладать неплохой физической силой. Чтобы как минимум убить охранника и оглушить самого учителя. Ну или просто носить большой пистолет — чтобы подчинить его своим указам.
[/vc_column_text][/vc_column]

[vc_column width=»1/2″][vc_column_text]
71SDaEx0s6k
Мэгги Дювал
Вероятность причастности — 5%

Победитель в категории “Худшая мать года”

Ещё одна жертва фантазии фанатов. Главный мотив — месть жителям города в честь годовщины резни в Лэйквуде и смерти Брэндона. Согласно теории якобы она же помогала парню в первой цепочке убийств. К аргументам причисляют доступ Мэгги к отделу улик в полицейском участке (могла легко украсть маску и поместить ДНК Одри на неё) и знание анатомии человека. В последней теории учитывается, что её партнером является Джейк, “чудом выживший после удара ножом”. Как судмедэксперт Мэгги знает, как ввести лезвие, не задев важные органы. Однако теория Мэгги Декстер не выдерживает проверку на эпизод в боулинге — в момент, когда действительно ранили Джейка, женщина находилась с шерифом. К тому же очень немногие родители решатся названивать дочери с фразами “а твоя мать — шлюха”. Но теория тоже интригующая.

Вердикт: при наличии психической травмы лучше и второго ребёнка отдавать на удочерение. Инспектор также настаивает, что в городах, где убили половину друзей, лучше не оставаться.
[/vc_column_text][/vc_column]

[vc_column width=»1/2″][vc_column_text]
hNlPwqHQx-4
Киран Вилсокс
Вероятность причастности — 30%

В случае оправдания прогноза вероятность провального финала — 90%

Киран — это тот персонаж, которого подозревали все зрители. Он то исчезал на всю серию (“Хочешь поиграть?”), то появлялся в самые удачные моменты (боулинг), то не слишком вовремя светился на камере (в баре с Ниной). Слишком много совпадений. Он покидает танцы = на экране тут же загорается бесплатная трансляция пыток шерифа. В оригинальной франшизе так очевидно на убийцу никогда не показывали пальцем.

Помимо простых совпадений, доказательством виновности Кирана является его связь с Брэндоном, сыном которого он является. По словам Пайпер. Услужливой Пайпер, к которой мы ещё вернёмся. В истории важно учитывать два момента (помимо откровенной амнезии старухи, которая и к Эмме обращалась как к Дэйзи). Первый — возраст Кирана всё ещё не совпадает с возрастом отпрыска Брэндона (ему должно быть не менее девятнадцати-двадцати). Второй — что Пайпер оказалась единственной из всех, кто смогла обнаружить мать Брэндона по простому номеру социального страхования. Как минимум подозрительно. 

Вердикт: Киран просто очень неудачливый парень. Зато ему перепало. Хотя, если верить словам всё той же Пайпер, — со сводной сестрой.
[/vc_column_text][/vc_column]

[vc_column width=»1/2″][vc_column_text]
Bm3bjxpPM7M
Джейк Фиджеральд
Вероятность причастности — 50%

Возможно, просто очень неприятный персонаж, даже ранение которого приписывают к числу улик против. Он крайне хладнокровно шантажировал отца Брук, а затем просто сдал своего друга, только чтобы вернуть её расположение. Единственный живой из тех, у кого есть доступ к системе слежения через веб-камеры (при условии, что Сэт действительно ничего о ней не знает). Имел все основания подставить мистера Брэнсона (ревность к Брук). В итоге оказывается крайне подозрительным персонажем. Разве что действительного мотива совершать убийства и возиться с Эммой у него нет.

Вердикт: в финале окажется или жертвой, или убийцей. У него достаточно физической силы, чтобы быть одним из подозреваемых. В противном случае Маска уже пыталась его убить и теперь вполне может завершить начатое.
[/vc_column_text][/vc_column]

[vc_column width=»1/2″][vc_column_text]
LYZE9E6KsxU
Одри Дженсен
Вероятность причастности — 85%

Подозрения растут с каждым эпизодом. Большинство улик против Одри сценаристы всегда показывали мимоходом, в стиле “ну вы же не верите, что она действительно виновата”, и быстро уводили сюжет в другую сторону. У девушки есть приложение для изменения голоса в телефоне — она лично продемонстрировала его Эмме в заброшенной больнице. Помимо звонков подруге Одри также позвонила Рэйчел перед самой смертью, и та якобы не смогла окончательно опознать её голос. ДНК Дженсен на маске Брэндона так и не объяснили. На уроках по самообороне Одри уложила спортсмена-Уилла на лопатки (а значит, могла и протащить его по полу. В остальных случаях сыграл эффект неожиданности). То самое видео перед смертью Нины, реальные события после которого может подтвердить только уже мертвая Рэйчел. И почему, зная о страсти подруги снимать все события своей жизни, Одри решает просмотреть записи только в девятом эпизоде?

Мотив убить Нину у неё тоже был.

Вердикт: может оказаться виновной. Единственный знак вопроса — отсутствие прямой связи с историей Брэндона Джеймса. И тут на помощь приходит следующий персонаж.
[/vc_column_text][/vc_column]

[vc_column width=»1/2″][vc_column_text]
ntd5Sffj7Hk
Пайпер Шоу
Вероятность причастности — 95%

Персонаж, которого в течении сериала обвиняли и тут же оправдывали фанаты. Идеально подходящий по возрасту кандидат на родство с Брэндоном. Человек, отец которого погиб при неизвестных обстоятельствах. Пайпер в равной степени может как быть, так и не быть дочерью Брэндона и Мэгги. В обоих случаях её мотивом станет месть Эмме и Мэгги за смерть отца. Окажись она дочерью Брэндона, у неё имелись бы все причины ненавидеть Дейзи, подставившую парня. Но более вероятным видится вариант, что истинный отец Пайпер — один из погибших во время резни в Лейквуде студентов. Согласно некоторым теориям, Брэндон Джеймс мог и не быть виновным — в таком случае Пайпер продолжает дело отца, настоящего убийцы. А её дуэт с Одри мог быть бы крайне романтичным (особенно учитывая интерес Одри к девушкам и руководства MTV к сериалам с лгбт-тематикой). И тогда каждой смерти в сериале нашлась бы своя причина — Рэйчел умерла, чтобы отвести подозрение от Одри, а в ходе похищения Уилла отвели подозрения от пострадавшей Пайпер. И, кстати, найденная по номеру социального страхования мать Брэндона (и почему отследить одного из свидетелей прошлого подобным образом не сумел даже гениальный Ноа?) вполне может отказаться вообще подставной актрисой. Или как минимум удобным инструментом в руках Пайпер.

Вердикт: теорий о её причастности ровно столько, сколько пробелов мы имеем в её истории.
[/vc_column_text][/vc_column]

[vc_column width=»1/2″][vc_column_text]
WV67kWuKd6g
Ноа Фостер
Вероятность причастности — 40%

Любимец Инспектора несколько затерялся в последних эпизодах. Парень с доступом к камерам и страстью к историям в жанре ужасов (в том числе произошедших в реальности). Признаем, немного странно желание видеть любимчика в виде главного подозреваемого, но улик против Ноа не слишком много. Из мотивов — только теоретическое психическое расстройство вкупе с его обширным знанием жанра. Даже кровь на лбу Ноа в финале первого эпизода — простая краска после издевательств над машиной Джейка.

Вердикт: хотелось бы, но не после второй половины сериала. Уж слишком рьяно Ноа набросился на след мистера Брэнсона. Разве только для отвода глаз, но это отняло слишком много его времени.
[/vc_column_text][/vc_column]

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»33374″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row]
Брэндон Джеймс или его ребёнок
Вероятность причастности — 15%

Тело Брэндона официально не было найдено ни на дне озера, ни в лесу. Поэтому официально признать его мертвым нельзя. Как нельзя и однозначно утверждать, что отпрыск Брэндона является непосредственным убийцей. Мэгги сказала, что не знает точного пола новорожденного, поэтому однозначно показывать пальцем на Пайпер, Кирана или любого другого персонажа Инспектор не будет. Их историю вполне могут оставить на второй сезон. Возможно, вместе с настоящим прошлым Лейквуда, которое начнет расследовать ребенок Брэндона.

Вердикт: “Дайана, сейчас одиннадцать тридцать утра, 24 февраля. Въезжаю в город под названием Лэйквуд”.

[vc_column width=»3/3″][vc_text_separator title=»Final» color=»juicy_pink»]
[vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column]

Последние ставки сделаны, Инспектор удаляется. В следующей статье останется лишь подвести итоги и обсудить сериал в целом.

Вместо послесловия: создатель оригинальной франшизы “Крик” Уэс Крэйвен скончался в своём доме 30 августа от рака мозга. Память одного из лучших мастеров в жанре ужаса обещают почтить в финальном эпизоде сериала.

 

↓ Sharing is sexy! ↓
Теги:
[vc_row][vc_column][vc_text_separator title="Почитать еще интересного" color="juicy_pink" css=".vc_custom_1445190336458{margin-bottom: 20px !important;}"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="Новые сериалы сезона 2015-2016" banner_desc="Драмы" banner_image="34415" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Ftv-series-2015-2016-drama%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][vc_column width="1/2"][interactive_banner_2 banner_title="American Horror Story Hotel" banner_desc="Рекап и все самое интересное " banner_image="34418" banner_link="url:http%3A%2F%2Finspectorspacetime.ru%2Fahs-hotel%2F||" banner_style="style13" banner_color_title="#ffffff" banner_color_desc="#ffffff" image_opacity="1" image_opacity_on_hover="1" banner_title_typograpy="" banner_title_font_size="25" banner_desc_typograpy="" banner_desc_font_size="20" notification=""][/vc_column][/vc_row]